Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
В мире

Москва готовит демонстрационный удар «Буревестником», чтобы остудить США

По ядерному вопросу в Кремле произошла важная подвижка. Нет, пересмотра ядерной доктрины пока не будет: Путин на такое предложение Караганова прямо ответил, что в этом нет необходимости, так как «нет угрозы российской государственности и существованию Российского государства».

Значит, обстрелы приграничных территорий, удары БПЛА вглубь российской, а также фактическое участие НАТО в конфликте России не являются такой крайней угрозой. Да, они неприятны, но их можно купировать обычным оружием. По крайней мере, пока, в данный момент.

В то же время Россия начинает готовиться к испытанию нового ядерного оружия — «Буревестника» и «Сармата». Для чего необходимо отозвать ратификацию Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. После сигнала Путина Госдума уже в понедельник запустит этот процесс.

Это явно связано с тем, что — цитирую Путина — «проведено последнее успешное испытание «Буревестника», крылатой ракеты глобальной дальности с двигательной ядерной установкой. Мы фактически закончили работу над «Сарматом», над сверхтяжёлой ракетой». Американцы слили эту информацию пару дней назад, с беспокойством наблюдая за работой наших военных учёных.

Таким образом, Москва может, не меняя ответного характера ядерной доктрины, тем не менее готовится совершить предупреждающий удар новым ядерным оружием. Удар, конечно, психологический, поскольку это будут учебный испытательный пуск. Но сама демонстрация такого оружия может серьёзно остудить англосаксов, у которых нет сопоставимого оружия.

Тем более если мы проведём испытания, нанеся удар «Буревестником» по какой-то приближённой к США территории. Чего я не исключаю, и что было бы желательным.



Похожие статьи

Кнопка «Наверх»