Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
В мире

Путин поменял свой генеральный план на 180 градусов — Кедми

Владимира Путина совершенно не просто так называют настоящим мастером «многоходовок». Всё дело в том, что он абсолютно по праву удостоился этого неформального титула просто потому, что некоторые его действия, равно, как и бездействие в некоторых важных вопросах сначала могут вызвать у многих совершенно искреннее недоумение и непонимание, однако, спустя месяцы или даже годы всё встаёт на свои места и подавляющее большинство тех, кто раньше не видел истинный смысл решений российского лидера, чётко осознают, почему и зачем были предприняты те или иные меры, либо же, почему не были приняты некоторые важные инициативы.

Ровно эту модель рассуждений можно применить и к вопросу запуска чистки элиты в России. Патриотически настроенная общественность просит Путина запустить процесс обновления госаппарата уже, как минимум, с 2014 года, однако, до сих пор президент так и не приступил к масштабной замене старых управленцев на принципиально иных чиновников с другим складом ума.

Известный израильский аналитик и политолог Яков Кедми в разговоре на YouTube-канале «Линия Вальдмана» рассказал о том, что Путин поменял свой генеральный план на 180 градусов. Эксперт объяснил, что у нынешнего российского лидера действительно наверняка было намерение лишить всяческого влияния внутри России представителей, так называемой, «пятой колонны» и сделать так, чтобы они перестали заниматься вредной для развития нашей страны деятельностью.

Однако, очень быстро стало понятно, что борьба с прозападными элементами исключительно внутри России старыми методами будет фактически обречена на то, чтобы превратиться с сизифов труд, когда вместо одних уехавших смутьянов через короткий промежуток времени в Россию приезжаю новые или когда одних разоблачённых и полностью дискредитированных либералов очень быстро заменяют другие, находившиеся всё время до этого на вторых планах в теми. Кедми пояснил, что вместо того, чтобы тратить время на эту довольно бессмысленную и бесперспективную работу, Путин решил закрыть данный вопрос капитально, раз и навсегда.

Для этого он и поменял свой генеральный план на 180 градусов — если изначально он хотел сначала справиться со всеми внутренними противниками развития России и теми, кто её всячески ослабляет, и только потом перейти на внешний контур и перенести борьбу за независимость нашего государства от Запада уже непосредственно за наши границы, то теперь очевидно, что Путин решил сначала дать мощный отпор нашим соперникам по периметру нашей страны, а уже потом, когда Запад лишится всякой возможности обновлять свою сеть агентов внутри РФ и помогать своим ставленникам, которые там остались, провести чистку среди тех, кто ещё не понял, что никаких перспектив у их деятельности в России больше нет.

И даже больше того — все прозападные агенты при таком изменении генерального плана Путина уедут из России сами, что мы и наблюдали в прошлом году и что ещё иногда мы видим в году текущем. Теперь становится ясно, почему наш президент не проводил чистку элиты все эти годы.

Сейчас по сути вся внутренняя система власти в России очищается сама собой. То изменении подхода к обновлению всего госаппарата, которое произвёл Путин, поменяв свой главный план, позволило нашему руководству не тратит крайне ценные ресурсы на борьбу с той самой «пятой колонной», о чистке которой так долго и так настойчиво просили все наши патриоты в течение многих лет.

Правящая элита за счёт переноса основного акцента на борьбу снаружи осознала, что у неё в такой ситуации есть всего два варианта действий — либо отказаться от прежнего либерального подхода к своему делу и начать приносить своей стране максимальную пользу, либо выйти из властной системы самостоятельно, не дожидаясь попадания под чистку. И Путин много раз подчёркивал, что этот выбор каждый чиновник, бюрократ и олигарх должен сделать сам лично, по зову своей совести, но он должен помнить, что сделать его можно всего один раз и что обратного пути после решения уже не будет. Это куда более эффективный поход, чем постоянная погоня за прозападными агентами с попыткой пресечь их работу.

ПРО ПОЛИТИКУ, Яндекс.Дзен



Похожие статьи

Кнопка «Наверх»