«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
В мире

Страны СНГ решили «проучить» Россию и выставили Путину счёт. Но если бы знали сколько сами должны — замолчали

Пашинян снова нанес удар в спину России и заявил, что наша страна должна в полной мере расплатиться за использование 102-й военной базы в городе Гюмри. Неслыханная наглость просто обескуражила общественность и резонно посыпались вопросы, а мы сколько помогали, а кто за это будет платить и когда все закончится?

Вот давайте попробуем оценить масштабы того, чем и как помогала наша страна в годы СССР всем этим, так называемым, братским народам. Если взять только цифру вывезенной продукции на территории стран нынешнего СНГ, то она составляет 30 млрд рублей по состоянию на 1989 год. И в пересчете на душу населения почти по 800 рублей в год на человека.

И это только косвенные расходы на республики, не считая прямого участия в строительстве предприятий и социальных объектов. Достаточно вспомнить, сколько школ, больниц, детских садов и жилых домов было построено при СССР. Кто за это будет платить, с кого спрашивать? Мы ведь никому из них счет не предъявили.

Мало того, после распада СССР именно Россия взяла на себя все расходы по выплате внешнего долга. Что-то никто не поспешил вложиться, сразу в кусты убежали. Наша страна своими деньгами рассчитывалась за кредиты, которые, между прочим, также были потрачены и на республики. Пашинян просто обезумел, уже не знает, какую чепуху нести.

Скорее всего, что к подобным заявлениям его подтолкнул Запад. США и Европе выгодно, чтобы мы окончательно поссорились. Но прежде чем выставлять счет России, Пашиняну надо было внимательно почитать историю возникновения армянского государства. Именно русские всегда стояла на пути вражеских полчищ, защищая его народ. А военная база там находиться по согласованию сторон.

Но если даже откинуть в сторону нынешние реалии, то Россия имеет полное право спросить со всех республик за создание инфраструктуры. Сюда только Белоруссия не входит, она практически никогда не была дотационной территорией. У нее и так всего хватает, но мы все равно помогали, правда, без излишеств. А вот, кто больше всех тянул с СССР, так это Прибалтика, она фактически жила на дотации.

Однако и Средняя Азия пользовалась всеми благами Советского Союза. Все, что она производила, отправлялось на экспорт с нашей помощью. И после развала СССР мы продолжали им помогать. Взять, хотя бы, тех же мигрантов, они валом едут к нам и находят себе здесь работу. То есть, мы так и продолжаем кормить постсоветские республики. И после этого они еще смеют выставлять нам какие-то счета?

Все советские постройки до сих пор создают им блага цивилизации. Они ведь не отказались от нашего электричества. А если уж углубляться в дебри, то надо посчитать, сколько рабочих мест Советский Союз создал на территориях этих республик. Ну, и самое главное, где бы они были и как бы выглядели, если бы не оказались в составе СССР? Вспомните, что из себя представляла Средняя Азия до прихода туда советской власти и вы сразу все поймете.

Как видите, вот такая она, черная неблагодарность от тех, кому долгие годы помогали и до сих пор нянчимся. Правильно говорят, дай ему руку, он по локоть откусит. Так и здесь, ничего не поменялось, только еще хуже стало, все меньше ближних друзей и все больше дальней родни.

Иными словами, Россия становится гораздо интереснее тем, кого мы до этого вообще не замечали или вели сдержанную политику. Теперь все будет иначе: кто решил плюнуть нам в лицо, тех ждет незавидная участь. Россия и без них проживет, нам сил и средств хватит, ведь самое главное, это терпение и мудрость русского народа.



Похожие статьи

Кнопка «Наверх»