Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
В мире

Теперь все изменится. На линию пришли наши новые PC3O с дальностью 120 км

Ведь в чем наша главная проблема? В том, что их западная артиллерия бьет дальше нашей. Вот для контрбатарейной борьбы она и становилась часто неуязвимой, откатываясь дальше, чем мы можем достать.

Но пришло наконец-то время снять это «недопонимание».

Сначала — украинская военная докладная.

Соседи негодуют на усиливающиеся с каждым днем прилеты далеко за линию. Аж за 100-120 километров. По причине этого у них тоска и уныние. Ну как же так-то.. Откуда это взялось? А вот откуда.

Летом прошлого года на «Армии-2022» был показан новейший управляемый реактивный снаряд к PC3O «Торнадо-С». Оснащенный спутниковой навигационной системой, он получает индивидуальное полетное задание. Дальность 100-120 км.. Точность в 15-20 раз выше, чем у «Смерча».

Но нюанс заключался в том, что таких установок на всю Расею-Матушку всего штук двадцать было. Что маловато для ощутимого результата. И снарядов новых мало. Но этого хватило, чтобы прошлой зимой в некоторых местах перепуганные Хаймарсы со своей «хилой» дальность 80 км все-таки стали отходить подальше в тыл, и о них стало как-то меньше слышно. Контрбатарейку с ними в целом мы выигрывали, но вот для массированных прилетов «по целям» количества и качества не хватало.

Но.. как говорится, было бы желание. Заработали ударными темпами наши заводы. И пошли клепать аж в три смены. А наши инженеры не стояли на месте и продолжали улучшать характеристики ракет, под самые разные задачи.

Создана новая высокоточная управляемая ракета с комбинированной головкой самонаведения. Наводка идет по телевизионному и тепловизионному каналам, и даже лазер имеется. Сие чудо обеспечивает всепогодную круглосуточную аннигиляцию любых целей. Дальность тоже не спит. Объявлено о планах ее увеличения до 200 км.

Новые ракеты могут единым залпом накрыть сразу несколько целей. Для каждой вводятся индивидуальные полетные данные (если надо) и они летят, каждая в свою «точку». Причем траектория корректируется прямо в полете.

Может поражать групповые цели (живая сила, техника), тактические ракеты, зенитные комплексы, самолеты-вертолёты на стоянках, узлы связи, командные пункты, военно-промышленную инфраструктуру.

Вес ракеты 828 кг. ГЧ весит 150 кг и может быть моноблочной или кассетной. Время перезарядки – 36 мин.

Боемашина может принимать-передавать информацию, осуществлять привязку, навигацию и ориентировку на местности, автоматически наводить пакет, без выхода расчета из кабины. Есть возможность ручной наводки.

И вот такая красота сейчас поступает в массовом порядке на передовую. Непрерывным потоком. И это очень даже «прочувствовали» соседи. Судя по докладной.

Кстати. Достоверно известно, что в распоряжении наших оказалась исправная установка HIMARS. Каким образом — данных нет. Возможно, элементарно «купили». И разумеется, наши оружейники разобрали это на аминокислоты. Не исключено, что полученные технологии оказались весьма полезными для доработки нашего «Торнадо»…



Похожие статьи

Кнопка «Наверх»