Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
В мире

Выборы в США: Верховный паразит – реальность завтрашнего дня?

Чтобы хоть немного отвлечься от палестинцев, нападающих на израильтян, от израильтян, ровняющих с землей целые анклавы, от мирового сообщества, аккуратно высказывающегося в поддержку тех и других (потому что корни конфликта уходят в такую древность, по сравнению с которой 75 лет – пустяки), давайте вернемся к грядущим выборам президента в самой демократичной стране мира, не устающей насаждать демократию огнем и мечом где только можно. И где не стоит – тоже.

Собственно говоря, никаких сюрпризов демократическая система выборов нам не обещает – партий куча, но имеют реальный вес только две, мнение электората в расчёт не берется (отцы основатели хорошо знали соотечественников), а один-единственный голос выборщика может подарить сопернику несколько сотен или тысяч голосов.

Собственно, все внимание всегда приковывается к борьбе политических титанов, хотя какая-нибудь тёмная лошадка, особенно с известной фамилией и оригинальными, весьма оригинальными взглядами, может оттянуть на себя нужное количество голосов и тем самым обеспечить победу кому договорились.

Но такая странная, неуклюжая, непрозрачная, непредсказуемая система выборов имеет под собой основания. Достаточно посмотреть на фриков, которые включаются в президентскую гонку.

Про Кеннеди я уже писал – он, как независимый кандидат, оттянет нужное количество голосов от Байдена, которого население Штатов уже начинает опасаться. Хотя, возможно, и выиграет, потому что молодой по сравнению с двумя основными кандидатами, Трампом и Байденом.

Но речь не о нём. Знакомьтесь – Верховный паразит. Баллотируется от Нью-Гэмпшира. Постоянный кандидат на должность президента США. Личность замечательная во всех отношениях – ходит с большой бородой и сапогом на голове, вместо шапки. Ратует за пони в каждом дворе – он вообще любит этих маленьких лошадок и очень озабочен их благополучием. Одно время шёл от Либертарианской партии, но потому она – партия – сочла, но что слишком экзотичен и эксцентричен даже для сторонников полной свободы во всем. То есть свобода – это хорошо, но сапог на голове – как-то всё-таки чересчур. Так же как огромная зубная щетка и революционное предложение «падать дерьму где попало».

Конечно, если его изберут, то незамедлительно обвинят Россию в участии в выборах, потому что Верховный паразит большой поклонник князя Кропоткина.

Очень жаль, что постоянное участие в выборах не дает гарантии выборов – хотя Верховный паразит набирает то по 800, то по 276 голосов на праймериз, что не так уж и мало для человека, не принадлежащего ни к какой партии. С 92-го года он развлекает избирателей, и вполне возможно, что если бы косная и статичная система, которая является скорее памятником времен становления страны, нежели полезным инструментом, то стал бы самым знаменитым президентом США. Президентом с сапогом на макушке.

Но мне кажется, не всё ещё потеряно. После многих лет эпатажа и эксцентричных выходок – особенно интересны споры о том, нужен ли фтор в воде, применяемой для пыток, – Вермин Лав Супреме вдруг стал серьезен и принялся нападать на Дональда Трампа, требуя от того, объявить КОВИД вне закона, перестать вести войны за территорией Штатов, выпустить заключенных, сидящих за ненасильственные преступления. Ну и каждому американцу – по пони, это красная нить всех его политических программ.

Жаль, очень жаль, что не пройти ему рогатки выборщиков – история знает актеров и клоунов на вершине власти, чем фрик с пони хуже?



Похожие статьи

Кнопка «Наверх»