Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
В миреПолитика

Александр Роджерс: Государство опять должно

Вчера опять видел очередной текст из серии «Государство должно», «Общество виновато» и прочее «платить и каяться».
В этот раз государство и общество виноваты, что соевые релоканты жрут с помоек в Грузии и других странах, куда они релоцировались. Государство неправильно учило и воспитывало, общество недоглядело и тому подобное.

Начиная с того, что «эти люди могли бы оставаться в России и приносить пользу».

Помилуйте, граждане, ну какую пользу могут приносить те, кто добровольно выбрали «жрать с помойки»? Это как раз по умолчанию означает, что у них НЕТ полезной профессии.
Я в студенческие годы фуры разгружал, заборы ставил, цемент на стройке замешивал, мебель по лестницам таскал. И так далее. Брался за любую работу. Иногда за еду.

И это параллельно с тем, что учился на двух факультетах одновременно, а потом ещё и возглавлял общественную организацию.
А эти здесь сидели на шее у родителей, изображая из себя «авторок, членкинь, психологинь» и прочих завсегдатаев фемдачи. В лучшем случае – офисный планктон, причём из того его разряда, который обычно первым идёт под сокращение в случае любых кризисов. Они были нахрен не нужны здесь точно так же, как они теперь никому не нужны там.

Я когда в Россию из Донбасса приехал, то в первый же день «работа, мне нужна работа» (и, что характерно, в тот же день нашёл). У меня на руках жена с маленьким ребёнком, мне некогда было рефлексировать, и просрочкой с помойки я их кормить тоже не собирался. Арбайтен! Две работы, три работы, любые халтуры и случайные заказы. Спать по четыре часа.

Можно подумать, что их кто-то заставлял релоцироваться. Посадили на философский пароход и выгнали? Не, сами уехали.
Поставили перед помойкой и «жри, падла русофобская!»? Не, сами полезли. Но всё равно мы виноваты (именно мы, считающие их придурками).

Теперь к «государство неправильно воспитывало». А можно вопрос? Как так получается, что зачастую люди из одной школы, с одного двора – один преступник, второй тунеядец, третий предатель, четвёртый учёный, пятый хирург, шестой герой?
И пока один штурмует Верхний Ларс, второй штурмует бандеровский опорник. Их что, разные общества, разные государства воспитывали?

Почему у меня ребёнок ходит по дому и распевает гимн России, советский марш из «Рэд Алерт» и радиотапковскую «Атаку мертвецов»? Причём всё это его собственный выбор, я ничего из этого ему специально не навязывал…
Хватит вот этого «общество виновато». Воспитание начинается (а зачастую и заканчивается) в семье. Причём не словами, а личным примером родителей.
Причём если государство полезет в семью (не дай Гоббс!), то эти же первыми начнут орать про тоталитаризм, деспотию и прочую ахинею.

Государство недостаточно стимулирует рождаемость! У моего прадеда было восемь детей, и его к этому вообще никто никак не стимулировал. А тут материнский капитал, адресные выплаты, ОМС, бесплатное образование, льготы для многодетных (а «многодетность» начинается с трёх, а не с пяти!) и так далее. Не хватает только, чтобы Путин ходил по домам и лично оплодотворял – всё остальное уже готовенькое.

Государство не обучило и не воспитало! Я вам секрет открою: процесс образования – он зависит не только от учителя, но и от ученика. Мало, чтобы государство давало образование – нужно, чтобы его ещё и брали. Потому что пока одни учатся, другие имитируют эволюцию.
В одном и том же классе, у одних и тех же учителей, с одной и той же образовательной программой – одни отличники, другие второгодники. Так это система плохая или просто кто-то тупой и/или ленивый?

При всём моём социализме, я считаю, что государство не должно вытирать каждому сопли. Человек должен быть самостоятельным. И мужчина, если он мужчина, должен мочь выжить на необитаемом острове хотя бы месяц. Причём к исходу этого месяца он не должен быть доходягой, которого сразу в скорую, а у него должно быть убежище, всякие инструменты, оружие, приспособления для охоты и рыбной ловли, а также запас пищи и всякого полезного.

Несколько сотен тысяч лет истории сапиенсов никакого заботливого социального государства не было. Копьё смастери сам, топор смастери сам, лук смастери сам, еду добудь сам, огонь разведи сам, приготовь еду тоже сам. Разбаловались, понимаешь.

«Хорошие времена рождают слабых людей»(с)
Всех этих соевых релокантов слишком много баловали и сюсюкали. «Ах, наша нетакусечка особенная! Она не рождена для обычной работы, ей должны деньги давать просто за её уникальность и нетаковость».
В эзопу грузинскому массажисту идите!

По умолчанию никто никому ничего не должен. А дальше начинается общественный договор (например, у гражданина есть не только права, но и обязанности)…

Александр Роджерс
ЖЖ: alexandr-rogers



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»