Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
В миреЭкономика

Авдеевка — скрывать больше нечего: Котёл закипает

Похоже, что времена пустой украинской бравады прошли и теперь власти Незалежной честно признаются: ракеты у русских не только не закончились, но и бьют так, что подобного за все девять лет не видывали. Глава Авдеевской городской военной администрации (ГВА) Виталий Барабаш прямо заявил: наступление русских на Авдеевку является самым масштабным с 2014 года.

Я точно могу сказать, что это самое масштабное наступление, которое было вообще на Авдеевку за все времена войны начиная с 2014 года. Но это ещё не конец истории, которую они начали 10 октября, — сказал он. Стоит отметить, что за все эти годы ВСУ в Авдеевке сумели прочно закрепиться и наносить террористические удары по Донецку практически безнаказанно. За девять лет они, вероятно, привыкли причислять себя к бессмертным и абсолютно защищённым, поэтому стремительное наступление наших солдат сейчас приводит в шоковое состояние даже бывалых боевиков. Что будет значить освобождение Авдеевки? Донецкое направление — одно из наиболее важных для армии России в деле реализации планов СВО.

Освобождение Авдеевки в перспективе позволит наконец обезопасить Донецк от артиллерийских обстрелов ВСУ. Кроме того, это серьёзно изменит ситуацию на фронте в пользу России. Быстро взять Авдеевку не выйдет: Названы главные препятствия для русских Единственное, что могло бы помочь русской армии ускорить освобождение Авдеевки, — это изоляция театра военных действий, заявил первый министр государственной безопасности ДНР, доктор политических наук, Герой ДНР Андрей Пинчук в эфире программы «Царьград. Главное». Речь о перерезании каналов снабжения украинского гарнизона. То есть облегчить операцию ВС России можно, если оборвать каналы переброски личного состава и поставок бронетехники и боеприпасов.

С нашей стороны есть попытки замкнуть дугу вокруг города, которая пролегает через населённые пункта Бердычи, Семёновка, Водяное. К сожалению, из-за того, что там в полном объёме не подавлены средства ПВО противника, эта задача, которую могла бы полноценно выполнять авиация, частично выполняется пехотой и артиллерией. По этой причине данная история может иметь длительный и кровопролитный характер, — пояснил собеседник «Первого русского». Он добавил, что другое серьёзное препятствие состоит в том, что Авдеевка — самый мощный укрепрайон украинской армии на Донецком направлении, он выстраивался на протяжении девяти лет.

Поэтому все подходы к городу защищены крепкими фортификационными сооружениями. Залужный едва не угодил в русский котёл в Авдеевке То, что битва за Авдеевку может решить исход конфликта на Украине, уже в открытую пишут и иностранные СМИ. Например, Asia Times уверяет читателей, что третье поражение ВСУ будет фатальным для Украины и в конфликте назревает серьёзный перелом.

У русских есть своё грозное оружие. Одним из них, которое сейчас используется при штурме Авдеевки, является ТОС-1А, которую часто называют огнемётом, — говорится в публикации. — Бахмут стал первым крупным поражением украинской армии. Неудачное украинское контрнаступление засчитывается как второе поражение. Сможет ли Украина выдержать третье поражение под Авдеевкой, неизвестно. Возможно, какое-то время она сможет побороться, но цена может оказаться фатальной. Неудивительно, что в Авдеевку прибыл лично главком ВСУ Валерий Залужный. Ознакомился с тем, как выстроена его подчинёнными оборона города в условиях непрекращающегося наступления русской армии, посовещался с командирами бригад, которые держат оборону на этом участке фронта.

И вынужден был признать, что дела у ВСУ тут плохи, русские активно атакуют. Здесь противник не оставляет попыток прорвать нашу оборону и окружить город. Враг активно применяет штурмовые подразделения, бросает большое количество бронетехники, используя авиацию и артиллерию, — уточнил Залужный, впрочем, не упустив повода сделав реверанс в адрес своих боевиков: мол, герои, отражают атаки.

Вот только в любой момент эти псевдогерои могут оказаться в русском котле. Да и Залужный сильно рисковал попасть туда, когда прибыл на линию боестолкновения: ситуация на этом направлении очень шаткая для украинских боевиков.

Впрочем, и выбора-то особо у главкома ВСУ не было, если судить по инсайдам из ставки Зеленского. Ранее украинский инсайдерский канал «Резидент» сообщил, что «Зеленский на ставке потребовал от Залужного удержать Авдеевку любым способом». На Банковой понимают, что второго Бахмута мы не выдержим, а потеря стратегического города может поставить крест на требованиях Украины усилить военную и финансовую поддержку от Запада, — сделал выводы инсайдер. То есть украинским солдатам в Авдеевке отдан убийственный по факту приказ. Эксперты полагают, что при той ситуации, что сейчас складывается здесь, украинским боевикам остаётся времени всего ничего — недели две максимум.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»