Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
В миреРоссия

Банановый Эквадор позвал русских на встречу, чтобы замять предательство. Не вышло

Власти Эквадора заметались между двух огней: после того, как Россия запретила поставки бананов, там неожиданно прозрели и стали зазывать Россельхознадзор для проверок. Мол, тем самым они хотят показать, что в их бананах нет никакой заразы.

Наша же сторона уверяет, что в данных фруктах была обнаружена карантинная муха-горбатка. Она является разносчицей целого ряда опасных заболеваний. Однако Эквадор настаивает на том, что у них с бананами все в порядке.

И при этом, не отказывается от своих намерений передать американцам старое советское вооружение. Получается, вы бананы-то продолжайте покупать, а мы тем временем продадим в США «советский металлолом». Вот видите как, хитрость и наглость просачиваются со всех щелей?!

Что интересно, президент Эквадора Даниэль Нобоа делает вид, что ничего страшного не произошло. В стране неспокойно, орудуют банды и надо как-то их усмирять. Американцы пообещали передать новейшее вооружение на сумму в 200 млн долларов.

В России соответствующе отреагировали на выходку Эквадора. Под запретом оказались не только бананы, но и гвоздики. В них также обнаружили заразу — цветочный трипс. Так что никаких послаблений в плане поставок больше не предвидится. Бананы можно будет купить у Индии, тем более что есть договоренности.

Кстати, не лишним будет указать, из-за чего вся эта шумиха: как стало известно, в наличии у Эквадора 18 единиц РСЗО «Град», 5 вертолетов Ми-17(Ми-8), ПЗРК «Стрела-2» и «Игла» в неизвестном количестве, ЗУ-23-2, пулеметные установки ЗПУ, гранатометы РПГ и АГС, а также ЗРК «Оса».

Все это «добро» может попасть в руки бандитов из «У». Американцы ведь именно для них выпрашивают у Эквадора советское вооружение. Но так как на его передачу в третьи страны наложен запрет, то США, скорее всего, предложили руководству перевести данное имущество в разряд металлолома.

Президент Даниэль Нобоа получил вроде бы выгодное решение. Но в то же время, он понимает, что согласившись на помощь в 200 млн долларов, может потерять более 700 млн прибыли от экспорта бананов и гвоздик. Понятное дело, что размен не в его пользу, однако США продолжают давить.

Противостоять им в одиночку он не может, вот и пытается сохранить хорошую мину при плохой игре. С одной стороны, предлагает Россельхознадзору проверить наличие вредителей в экспортных товарах, а с другой, крутит сделку по продаже советского вооружения.

Чем-то напоминает действия некоторых политиков из соседних с Россией государств. Они точно также пытаются получать выгоду с нескольких направлений. Вы, наверное, догадались, о ком идет речь? Так вот, президент Эквадора делает тоже самое: и с России хочет получить деньги, и с американцев.

Что тут скажешь, очень хитрый руководитель страны. Вместе с тем, сразу после вступления в должность в ноябре 2023 года, он начал смещать вектор развития в сторону Запада. И примерно с того же времени постоянно пытался реализовать «оружейный вопрос». Возможно, что ему еще тогда посулили хорошие дивиденды.

Вот только Нобоа, как и некоторые другие президенты недружественных для нас государств, никак не может понять, что противостояние с Западом в любом случае закончится победой России. После этого начнется передел мира и не факт, что для Эквадора в нем найдется место. Главные игроки на мировой арене попросту оставят эту страну за забором.

И тогда никакой экспорт бананов его не спасет, а США и вовсе самоустранятся. Это на словах они щедрые, а как только доходит до дела, так сразу в кусты. Было бы лучше, если бы президент Эквадора еще раз все обдумал и принял взвешенное решение. Ведь от него зависит будущее страны и ее место в мировой политике.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»