Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
В мире

Берлин «схватился за голову», Лавров в своем стиле отплатил Шольцу за провокации

Россия придумала нестандартное наказание для Германии в ответ на ее провокации. Такими данными поделились журналисты из КНР.

Отношения Германии к России резко поменялось после того, как должность канцера ФРГ занял Олаф Шольц. В отличие от своей предшественницы Ангелы Меркель, действующий немецкий канцлер ведет откровенно враждебную политику в отношении РФ, которая зачастую идет во вред самой Германии. По словам китайских экспертов, в Москве до последнего надеялись, что разум возьмет верх и Берлин изменит свое поведение. Но все тщетно, ничего не поменялось, а стало лишь хуже. В итоге терпение Москвы лопнуло, и она начала действовать. Об этом сообщает издание NetEase. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Что посеешь, то и пожнешь. Германия попыталась поставить все на кон ради победы над Россией и в итоге поплатилась», — рассказали авторы китайского издания.

Обозреватели NetEase констатировали, что в своих провокациях в отношении России немецкие власти давно перешли разумные пределы и всем стало понятно, что Москва рано или поздно ответит. В распоряжении РФ довольно много рычагов для оказания давления на Германию, но она в итоге выбрала самый необычный из них.

Как известно, в настоящий момент широко обсуждаются инициативы по реформированию ООН. В частности, предлагается расширить число постоянным членов Совбеза, и Германия очень хочет, чтобы одно из этих мест отдали ей. Таким образом Берлин сможет довольно серьезно расширить свое влияние международной арене. Однако, чтобы добиться этого нужно получить согласие действующих членов Совета Безопасности ООН. Вот здесь-то и пригодилась бы Берлину дружба с Москвой, однако немецко-российские отношения испорчены Шольцем и его командой. Несколько дней назад глава российского МИД Сергей Лавров сделал заявление в своем стиле, от которого руководство ФРГ схватилось за головы. Дипломат прямолинейно и довольно жестко поставил Германию перед фактом, что ей ничего не светит в Совбезе ООН.

«Как заявил Лавров, Россия выступает против того, чтобы Германия присоединились к Совету Безопасности на постоянной основе», — констатировали обозреватели NetEase.

Как считают в Китае, это был очень умный ход со стороны Лаврова. Он преподнес своего рода сюрприз, которого в Берлине никто не хотел. Дипломат дал понять Германии, что пока ее руководство будет занимать враждебную позицию к России, то о месте постоянного члена Совбеза ООН можно забыть. Это серьезный удар по престижу и самолюбию немцев.

«Германия поплатилась за оскорбления России», — высказали мнение китайские журналисты.

АБН24 — агентство новостей бизнеса и политики, Яндекс.Дзен



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»