Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
В мире

Будущее бывшей украины

Вчера я там спорил в одном чатике, но бесполезно. Там всё время вместо аргументации переходили на личности (когда вся аргументация сводится к «я так хочу» так часто бывает). Но там же было несколько человек, которые честно пытались вникнуть в мою позицию. А возможности её там нормально высказать не было.
Да и не формат это чатиков. Это формат статей, причём больших.

Так-то это формат многостраничных докладов со всякими SWOT-анализами, социально-экономическими паспортами регионов, кучей аналитических справок, анализов рынков, социологических исследований и так далее – у меня на это сейчас нет времени. Поэтому будет просто лонгрид.

Достаёт виртуальную пачку сигарет (я не курю), такую же виртуальную пепельницу, коробок спичек, неторопливо закуривает и начинает печатать

Ещё дисклеймер: Ниже не мои «хотелки», а сценарный анализ, пусть и упрощённый для широкой общественности.

Есть проблема: украина. Её нужно (строго по задекларированным целям)
а) денацифицировать
б) демилитаризировать
в) убедиться в том, что в дальнейшем её не смогут использовать против России

Заметьте, я сейчас ничего не пишу про «там наши люди» или «исторические территории». Хотя это исторически русские территории и, например, многие православные считают, что все пять Лавр должны быть в составе России.

Хотя нет, давайте для начала ударимся в исторический экскурс.

Глупый этот Иван Грозный. Присоединял к России «чумные бараки» (терминология не моя) – Казань и Астрахань. С враждебным, токсичным и так далее населением.
Интересно, где они слышали о том, чтобы кто-то завоёвывал территории с дружелюбным населением? Вот серьёзно.

Потом глупый хохол Ермак присоединял ещё один чумной барак – Сибирь. Там же правил хан Кучум, максимально враждебный к русским. А этот взял и взвалил на наши головы непосильную нагрузку.

Пётр Первый, известный дурак, Азов брал, Петербург строил. Нет, чтобы отдать Полтаву шведам. Кемскую волость тоже, кстати, нужно было отдать. «Государство не обеднеет, забирайте»(с)
Екатерина Великая, полная дурища, ненужный Крым присоединила с нищим населением, и города основывала. Какой-то Суворов Измаил брал (до него за те же территории сражался Румянцев, после – Кутузов, и многие другие).
Нахимов, подлец, вообще сражался с турками за каких-то греков и итальянцев. Нет чтобы дома сидеть! А ведь эти деньги можно было пенсионерам раздать (и не важно, что не было тогда пенсий).

Скобелев – ещё один расхититель бюджета, за Болгарию воевал. Сиди дома, Денис Тюльков сказал (я хз, кто это, но он о себе очень высокого мнения, диванный генералиссимус, не меньше).

Кто ещё? Ах, конечно же Ермолов! Присоединял к России «чумные бараки», негодяй. С очень, очень враждебным населением. Они с Суворовым пасифицировали двух самых русофобских соседей России – черкесов и ногайцев. Которые, на минуточку, несколько столетий занимались набегами на Россию с целью грабежа и захвата русских рабов, которых потом продавали в Крыму, в Азове и в Стамбуле.

Не нужно было присоединять эти территории! Нужно было оставить «как есть». Тогда бы в правительстве России до сих пор был бы отдельный департамент (или министерство) по выкупу угнанных русских из рабства. И соответствующий налог, который был ещё при Екатерине.
Посмотрите на карту России. Львиная доля современной её территории – это бывшие «чумные бараки» с враждебным населением. Но, слава Тулкасу, правители России никогда не слушали тех, кто орал «Зачем нам это нужно? Не потянем! Сидите дома!».

И ещё маленькая ремарочка про Одессу.

Глупые князь Потёмкин Таврический и Екатерина Великая считали, что России нужен там порт. Ничего они не понимали в государственном строительстве.
Вот Денис Тюльков – это сила! Он считает, что не нужна России Одесса. Разбомбить портовую инфраструктуру разово – и всё (и не важно, что её восстановить можно). И плевать, что там ещё несколько портов (если я правильно помню, то ещё пять) вдоль побережья.
Денис Тюльков – это такой типичный хохол с криками «Москали (с новых территорий) съедят всё наше сало!».

И это он будет майданить, если военно-политическое руководство России сделает не так, как ему хочется (а, скорее всего, так и будет).

Извините, выбесил меня вчера этот могучий стратег. Я с ним пытался разговаривать, как с человеком разумным, а оно слилось в «понаехал тут» (его предводитель тоже понаехал, кстати) и «я тут админ». Ну так а в ЖЖ ты не админ, нет тут твоей власти, Тюльков! Бггг
Вообще, думать, что «я забанил оппонента в своём маленьком паблике, значит я победил» это очень тупо. Перемог, ога. Площадок масса, вас можно позорить во всех остальных.
У меня аллергия на тупость. Прастити.

Вот теперь, когда я пар выпустил, приступим собственно к сценарному анализу.

Давайте сразу: всякие «забетонировать», «засыпать дустом» и прочее подобное годится только для пьяных посиделок (очень пьяных), поэтому я даже рассматривать это не буду. Ибо не серьёзно.

Итак, варианты (я просто перечисляю):

1. Присоединять всё.
2. Присоединять часть (возможны варианты, какую именно).
3. Разделить с соседями.
4. Создать протекторат (как хотите называйте – «формально независимую дружественную украину с Медведчуком или Азаровым во главе» или ещё как-нибудь).
5. «Разбомбить там всё».
6. Заморозить конфликт, сохранив текущий режим.
7. Некое непонятное «пусть сами себя денацифицируют».
Вроде ничего не забыл?

Начнём, пожалуй, с конца.

7. С «насралося». Ой, извините, с «само денацифицируется». Типичное хохляцкое мышление. Как-нибудь само, чтобы не напрягаться и не тратить ресурсы. «Згынуть наши вороженьки», именно оно.
Зачем им самим себя денацифицировать? Кто будет это делать? Непонятно.
Не пойдём штурмовать Париж, пусть Наполеон новое войско собирает.
Не пойдём за границы СССР, пусть Европа сама Гитлера свергает, ога. А то, что при таком раскладе он сможет создать ракеты Фау-2 и засунуть в них ядерное оружие, чтобы потом ударить по Москве или Ленинграду – кого это волнует? Главное – не напрягаться.
Не будем добивать режим Зеленского, пусть через пару лет попробует снова.
Логично? Как по мне – нет.

6. Вариация на предыдущую тему. Тему «заморозки» активно пытается прокачивать коллективный Запад, начиная с Киссинджера и заканчивая рядом европейских политиков.
Сохранить режим, пусть даже ценой территориальных уступок, чтобы через несколько лет подготовиться лучше и попробовать ещё раз.

Любое сохранение «украины» в любом формате – это, кроме всего прочего, потенциальные территориальные претензии к России. Повод для «санкций», точка уязвимости.

Нет украины – нет претензий!

Сохранение «украины» означает, что на этой территории полк «Навоз» и другие аналогичные структуры будут дальше промывать мозги детям, растить их в ненависти ко всему русскому, превращать в пушечное мясо и террористов-смертников.
Нищета и разруха этому всегда только способствуют. Нищета и отсутствие нормального образования – лучшая почва для выращивания террористов. У которых ничего нет, и которые умеют только ненавидеть и убивать.
Косово – прекрасный пример этого. Косово – источник преступности и терроризма, гнездо наркотрафика, торговли людьми и органами, проституции и торговли оружием, опорная база для преступных группировок.
Население Косово – 1,8 миллиона, население Сербии – 6,8 миллиона. Бесконечный источник нестабильности и угроз для сербов, поддерживаемый Западом.
Только украина в несколько раз больше Косово. Такое большое Косово для русских.

Как мы видим, людоедством на Западе никого не удивить. И даже если Зеленский будет сидеть в ванной с кровью с перевёрнутой пентаграммой на лбу и цитировать «Майн Кампф», в Вашингтоне и Брюсселе будут говорить «Он демократический лидер».
Поэтому если останется хотя бы маленькая «украина», то на ней будут выращивать новые «Аль-Каиды» и «ИГИЛы» (запрещённые в РФ террористические организации). Что-что, а это англосаксы умеют делать.

Вы правда хотите, чтобы у нас под боком было такое?

Опять же, неполная победа, без капитуляции – это возможность Западу сохранить лицо, сделать вид, что он не проиграл, свести «вничью» (типа «мы ослабили русских, а они ничего не приобрели»). Нет уж, нужно выжимать ситуацию по максимуму, строго «по книжкам» – чтобы послевоенный мир был для нас существенно лучше.

5. Разбомбить. Ну вот есть разбомбленная Фаллуджа. Там стали лучше относиться к американцам? Она перестала быть источником террористической угрозы для США? Не, она стала только местом, где почти все выжившие мечтают отомстить.
Или та же Газа. Сейчас Израиль её бомбит, но это не приведёт к его победе, а выставит его на всю планету нацистским, террористическим режимом, совершающим военные преступления и геноцид. Нетаньяху – это новый Гитлер (и нет, это не «внезапный Гитлер», это вполне натуральный Гитлер).
Потому что, как правильно говорит Гарланд Никсон, «воевать – воюйте, но не с мирняком». А все эти заявления израильских политиков «Там невиновных нет» – это чистый нацизм. Ибо раньше так НСДАП говорило о самих евреях, оправдывая их геноцид.
Вообще вчера камрад Богатырёв прекрасную статью на эту тему выдал. Насчёт недопустимости «убить/разбомбить всех» и к чему это приводит. Я не всегда с ним согласен (и это нормально), но в данном случае он просто «выдал базу».

Газа, кстати, прекрасный пример того, что «загнать в нищету и окружить забором» не работает. 50 лет в окружении, население только ненавидит Израиль всё сильнее.

Я, кстати, выложу одно очень показательное видео. Снятое на днях на Крещатике, посреди Киева. Огромное количество жителей тупо аполитичное. До сих пор.
Можно говорить, что это плохо, давать этому оценки, осуждать, возмущаться «Да как так можно?!» – но это так.

И, открою секрет, это в большинстве стран так. В большинстве стран на выборы ходит 30-45% активного меньшинства. Остальные живут на своей волне и чтобы заставить их хоть минимально интересоваться политикой, нужно приложить адские усилия. Да и из этих 45%, которые ходят на выборы, многие голосуют не «у него программа хорошая», а «такой видный мужчина». Иначе бы имиджмейкеры остались без работы.

Но я отвлёкся.

4. «Создать формально независимую украину». Мечта всех бывших – от Азарова до Медведчука и Монтян. С ними во главе, естественно.
Все эти «бывшие» и истерят коллективно именно потому, что никто не собирается ни создавать никакой «дружественной украины», ни сажать их там на трон.
Повторю свою многолетнюю догму: украина не нужна. Никакая. Ни вражеская (само собой), ни «нейтральная», ни такая же «дружеская». Ибо заканчивается это всегда «украина не Россия» и бандерой. Только Юго-Западный Федеральный Округ (ЮЗФО). Или, ещё лучше, два (второй Таврический).

3. Разделить с соседями. С одной стороны, это весело. И будет наглядно противоречить свидомой мантре «Весь мир с нами». Но, с другой, ради этого разбрасываться территориями слишком некузяво.
Воевала Россия (в том числе с польскими наёмниками на стороне ВСУ), а им территории? А не обойдутся? Думаю, что обойдутся.

2. Присоединять часть. И тут сразу много вопросов. От «Какую именно часть?» и до «А что делать с остальным?», то есть мы возвращаемся к изначальной постановке вопроса, только уже в меньшем масштабе. Сильно смахивает на промежуточное и/или половинчатое решение.

Ещё раз, для закрепления: Денацификация невозможна без прямого контроля над территорией.

Поэтому моё личное, обоснованное мнение (которое я никому не навязываю и не требую его исполнения) заключается в том, что нужно брать под контроль всю территорию б/у. Присоединять, не присоединять – это пусть начальство решает.

И не надо мне рассказывать, что «там нормальных не осталось». Осталось. На днях девушке дали пожизненное за то, что она сливала инфу о передвижении войск. Она наша или как?
Это, кстати, старая этическая дилемма, «вопрос Хайнлайна», прямиком из пятидесятых годов прошлого века: сколько нужно «наших», чтобы из-за них начинать войну?
Есть мнение, что достаточно одного. Но я не знаю правильного ответа, потому и спрашиваю.

Из Херсона ушли 110 тысяч пророссийских (из довоенного населения в 290 тысяч). Мало? А Херсон на украине считался очень «укропатриотичным» регионом. Гораздо более проукраинским, чем тот же Харьков. Так сколько там наших? В оккупации, во внутренней эмиграции, в тюрьмах?
И сколько надо, чтобы те, кто «не нужно ничего делать», сказали, что достаточно? А они вообще когда-то такое сказали бы? Мне вот вчера активно пытались доказывать, что «не нужно было сопротивляться бандеровцам, не нужно было начинать сопротивление и устраивать референдумы, нужно было сидеть на попе ровно и ничего бы не было».

Коммунисты, сволочи, подожгли Рейхстаг, ога. И узники Освенцима сами виноваты. Только жертвам Бабьего Яра непротивление не помогло…

Некоторым просто нравится поливать грязью тех же одесситов. Что «сдались», что «слились», что «поддержали режим». И заявить, что «наших там не осталось». Потому что так проще. Потому что так можно ничего не делать и ни за что не переживать. Так проще. Плотно закрыть глаза и уши, отключить совесть и «Никого не надо спасать».
Типичное «Лучше бы пенсионерам раздали».

Чечня тоже была двадцать лет назад «чумным бараком». Всё поменяли, и теперь чеченцы воюют в армии России, за Россию.
А ведь тоже некоторые бегали с «Хватит кормить Кавказ». И рассказывали, что «русские платят чеченцам дань». Теперь автор этого бреда сидит в Петушках, Анатолий Навральный его зовут. Ещё лет двадцать сидеть…
Крым интегрировали, не надорвались. Донбасс интегрировали, не надорвались. Херсонскую и Запорожскую область интегрировали, не надорвались. Строго наоборот.

Не надо забывать, что восстановление «новых регионов» – это стимулирование экономики «материковой» России, драйвер роста. Ибо, например, строительные фирмы в Мариуполе – из «старых» регионов. И деньги уходят именно туда – и в виде зарплат, и в виде налогов. И вообще, все темы с восстановлением чего-либо – очень выгодные.
План Маршалла обогатил прежде всего США, а не Германию. Те же турки очень старались войти в темы с восстановлением Сирии. А китайцы развивают инфраструктуру в Африке и странах ЮВА. «Росатом» строит АЭС в других странах. И так далее. Это ВЫ-ГОД-НО.
Это рабочие руки, это рынки, это возможности.

Практика показывает, что куда приходит Россия, там очень быстро исчезает «украина». Пропаганда башен-излучателей перестаёт работать и люди становятся нормальными. В Херсоне «заукраинцы» попрыгали две недели и кончились.
Нет, конечно, бывают и исключения. Но в и Челябинске бывают «нетвойнисты», сам видел. Будем отделять Челябинск?

В Запорожье с «исключениями» поступают очень просто: вот тебе чемодан на колёсиках – и катись в свою украину. Депортируют без права въезда в Россию до 2073 года.

Тем более, что значительная часть «проевропеских» жителей украины уже давно уехала в эту самую Эуропу. И нужно просто простимулировать таких, чтобы ехали в Истинную Украину – то есть в Канаду.
Сказать «Это русская земля, а кто не хочет быть русским – у нас демократия, никого не держим». Чемодан с колёсиками…». Эуропейцы должны жить в Эуропе. Газпром – мечты сбываются.
Как там они нам орали? Чемодан-вокзал-… Бумеранг вернулся, старик!

Я так вижу. Если хотите доказать, что я не прав – валяйте. Только аргументированно.

*И нет, я не «хочу залезть на шею русским, чтобы меня кормили». Я живу в России, мне от тех территорий давно ни холодно, ни жарко. Но других способов ликвидировать нацистский нарыв, кроме зачистки – я не вижу.

**И нет, я никого ничему не учу (кроме здравого смысла и логики, но только тех, кто сам этого хочет), ничего ни от кого не требую, и если будет иначе, никуда майданить не побегу.

Тушит виртуальный бычок в полную виртуальных бычков виртуальную пепельницу, выключает монитор и идёт спать.



Похожие статьи

Кнопка «Наверх»