Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
В миреЭкономика

Евреи ему отказали, а арабы не простили предательства

Президент «У» своими выходками настроил против себя весь арабский мир. Помните, как он ездил в Саудовскую Аравию, а также и в другие страны Ближнего Востока? Вот то-то и оно, что там экс-комик пытался заручиться поддержкой в противостоянии с нашей страной.

Но ему уже тогда четко дали понять, что с Россией никто ссориться не намерен. Наоборот, арабы заявили, что хотят развивать двусторонние отношения. Ну, а чтобы ему было не так горько осознавать свое поражение, приняли участие в посиделках на тему мирного урегулирования.

Никаких значимых решений там принято не было, зато арабы подсластили Володе горькую пилюлю. Мол, смотри, мы же тебе пошли на встречу, помогли собраться и поговорить. Но ты должен понимать, что дальше разговоров дело не пойдет, так что довольствуйся малым.

И вот теперь экс-комик» окончательно принял сторону Израиля в борьбе против ХАМАС. Тем более что он сам еврей и ему вроде как в любом случае пришлось бы их поддержать. Однако подобным разворотом он настроил против себя арабов.

И как заявил посол Израиля в стране «У», Михаил Бродский, «Зе» даже принял решение(вернее, выполнил приказ) признать ХАМАС и «Хезболлу» террористическими организациями. Что тут скажешь, как велели из Вашингтона, так и сделал.

Экс-комик не может принимать самостоятельных решений, у него нет реальной власти в стране. Да и в целом, если опираться на мнение экспертов, государство «У» потеряло какую-либо значимость на мировом уровне. То есть, никто даже и слушать не станет местных представителей власти. В той же организации ООН они голосуют по тем лекалам, которые написали американцы.

Так вот, в контексте того, что «Зе» своей позицией по Израилю якобы настроил против себя арабов, то ведь он же ХАМАС и продавал оружие, которое ему США выделяли. Странные дела получаются: хочет навесить на них ярлык террористов, а до этого снабжал военной продукцией.

Ну, он быстро учится у своих хозяев, на лету схватывает. Вместе с тем, если он принял сторону Израиля, значит, для него США в приоритете. А как же тогда Европа? По всей видимости, там устали финансировать противостояние и пытаются выйти из игры.

Но американцы вовремя это просекли и спровоцировали столкновение на Ближнем Востоке. Для чего они это сделали? А для того, чтобы заставить Европу и дальше раскошеливаться. Кроме того, напугать ее тем, что если попытается выйти из игры, то они взбудоражат всех беженцев мусульман. И вот тогда им точно мало не покажется.

Что же до «Зе», то он просто сыграл свою роль и максимум, чего добился своим заявлением, так это чуть больше ненависти со стороны арабского мира. Они ведь и до этого практически не обращали на него внимания, так что вряд ли и сейчас это сделают. Он для них пешка на ровном месте, от которого ничего не зависит.

«Зе» больше всего нужно переживать из-за смены спикера в Конгрессе США. Майк Джонсон выступает против любой помощи режиму. В Америке своих проблем вагон. К тому же, впереди выборы и надо полагать, что военная поддержка постепенно будет уменьшаться. Все внимание Израилю, а Тель-Авив не собирается делиться с ним оружием.

Тем более что евреи прекрасно помнят историю Второй мировой. Так что никаких уступок в плане поставок не будет. Для «Зе» наступают тяжелые времена, когда ему придется в одиночку противостоять России. И если еще хватит сил немного продержаться, то считай, что повезло.

Кот Костян, Яндекс.Дзен



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»