В миреЭкономика

Французский депутат решил посчитать с Макроном, сколько раз Москва спасала Париж

Президент Франции не оставляет попыток вклиниться в глобальные мировые процессы и тем самым доказать, что его страна не просто союзник по НАТО и ЕС, а еще и главенствующая сила в Европе. В общем, Макрону захотелось примерить на себя роль Наполеона. Вот только он забыл или просто сделал вид, что не помнит, как Россия однажды спасла его страну от развала.

И это был первый случай, когда русские пришли на помощь французам. Но мир знает и еще как минимум о двух важных моментах в истории Франции. И он них Макрону напомнил французский евродепутат Эрвен Жуве. Он заявил буквально следующее:

«В свое время именно русский царь не позволил растащить Францию по кускам после поражения Наполеона, не смотря на стремление Великобритании поживиться за счет новых территорий. Затем была Первая мировая война, когда точно также русская армия спасла французов от поражения и остановила продвижение немцев на Париж».

В заключение евродепутат напомнил и про Вторую мировую войну, в ходе которой именно русский солдат сломал хребет немецкой военной машине. И обо всем об этом никогда нельзя забывать. Конечно же, Макрон был обескуражен такими заявлениями. Но он прекрасно понимает, какое значение имеет роль России на мировой арене.

Во все времена она была неким громоотводом, спасая Европу от всяческих пастей. Именно наша страна вставала на пути захватчиков всех мастей и ценой неимоверных жертв наносила им сокрушительное поражение, а в это же самое время Европа преспокойно развивала свои территории, обустраивала быт и купалась в роскоши.

Только за это они должны быть благодарны России, что им не приходилось жертвовать десятками тысяч своих граждан, чтобы сражаться за собственное существование. Войны ХХ века, конечно, внесли определенные коррективы, и прежде всего, касаемо используемого оружия, однако и здесь Россия не позволяла врагам разгуляться.

Достаточно вспомнить, как уже заявил Эрвен Жуве, о том событии Первой мировой, когда французская армия, фактически, находилась на краю пропасти. И если бы не подоспевшая помощь России, то немцы бы точно парадным маршем прошли всю Францию. Они бы уже тогда могли добраться до Ла-Манша и уже оттуда угрожать вторжением Туманному Альбиону.

Но этого не произошло, и все благодаря русской армии, которая буквально вытащила Францию из западни. Что же получается, у них с памятью проблемы? Только не надо говорить, что французы забыли о том, кто их спасал?! Все они прекрасно знают, просто сейчас неудобно говорить, какая же все-таки мощная держава Россия, для которой спасение утопающих, это благородное дело.

В тот период никто и не задумывался о том, что когда-то нам отплатят лютой ненавистью за свое спасение. Если опираться на архивные данные, то можно вспомнить знаменитую фразу, которую, как уверяют историки, произнес маршал Жуков:

«Мы их освободили и они нам этого никогда не простят».

И ведь он был прав: только посмотрите, что происходит в Европе, они напрочь забыли о том, кому обязаны своим существованием. Это для простого обывателя Запад может рассказывать бредни о великой роли США в победе над фашизмом, даже наши так называемые либералы поддакивают и говорят, что второй фронт буквально спас положение.

Но на самом деле и это неоспоримый факт, именно Красная армия сокрушила мощь немецкой военной машины. Второй фронт был открыт только тогда, когда союзники поняли, что СССР побеждает, гонит немцев обратно в их логово и если не присоединиться, то не исключено, что вся Европа окажется под влиянием коммунизма.

США и Англия никак не могли этого допустить, они со скрипом согласились отступиться от Польши, Венгрии, Румынии и ряда других государств, которые в последующем вошли в так называемый Варшавский договор. Им пришлось пойти на уступки Сталину и принять его требования по установлению контроля над этими территориями со стороны СССР. Кроме того, никто даже не пикнул, когда Кенигсберг стал Калининградом.

Однако в случае с частью Германии(ФРГ), территориями Испании, Франции, Португалии и остальными странами так называемого культурного центра Европы, возникли заминки и касались они того, чтобы СССР не распространил на них коммунизм. В итоге, удалось договориться о разграничении сфер влияния.

И после этого Макрон пытается угрожать России, которая трижды спасала его страну от развала? Да уж, совести совсем нет, хотя, чего там, ее и отродясь никогда не было. Европейцы сплошь с проблемами амнезии, у них прозрение наступает только тогда, когда это выгодно. В остальных случаях полное отрицание прошлого, как будто его и вовсе не было.

Так вот, чтобы они всегда помнили об этом, нужно периодически тыкать носом в историю. Пусть больше читают, просвещаются, а то ведь называют себя «цветущим садом», а там и цветы вразнобой, и удобрения не помогают, и вообще не тот сорт. Одни проблемы, которые с каждым днем нарастают как снежный ком.

https://dzen.ru/a/ZlWrVo0mVSWcypd9


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»