В миреПолитика

Годовалую дочь Кулебы спасли в Москве. Пышущему ненавистью к России дипломату напомнили о благодарности

Украинский дипломат Дмитрий Кулеба известен как один из наиболее резко высказывающихся в адрес нашей страны. Он позволял себе и стыдные для министра иностранных дел выпады против президента Владимира Путина. Однако в Сети напомнили, как много лет назад тогда ещё годовалую дочь Кулебы спасли в Москве – ребёнку провели сложную операцию.

И сделали это русские, а не украинские врачи. И теперь пышущему ненавистью к России дипломату напомнили о благодарности – точнее, о необходимости её хотя бы испытывать. Прислушается ли? Вопрос, наверное, риторический.

В 2020-м году президент Белоруссии Александр Лукашенко в одном из публичных выступлений затронул тему плохой медицины на Украине. Он сказал, что врачи из Незалежной не хотят работать в тех условиях, которые им создала власть. Лукашенко позвал украинских медиков перебираться в Белоруссию, добавив, что такое отношение к врачам, как на Украине, бьёт по пациентам.

«Без взятки никто лечить не будет, лекарств нету, врачи разбегаются»,
— так коротко и ёмко обрисовал проблемы медицины в Незалежной Лукашенко

Вскоре на эти слова бурно отреагировал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Высказывание президента Белоруссии он назвал «брехнёй» , и заявил, что оно приводит лишь к «падению в глазах украинцев».

К слову, Кулеба питает неприязнь и к России, что не упускает случая показать при любом удобном случае. Порой опускаясь до откровенного вранья. Например, в интервью испанской газете El Pais министр иностранных дел Украины заявлял о том, что Владимир Путин якобы «не хочет ни замороженного конфликта, ни мира».

И это при том, что буквально накануне этих «откровений» от Кулебы президент России на встрече с ранеными бойцами СВО прямым текстом озвучивал: «У нас нет желания воевать бесконечно, но и сдавать свои позиции мы не собираемся».

Украинский блогер Анатолий Шарий тем временем вспомнил события 2012-го года, которые как раз резонируют с «отповедью» главы украинского МИДа в адрес Лукашенко. Итак, той весной украинский дипломат был в Москве, причём сразу со всей семьёй – женой, шестилетним сыном и годовалой дочерью. Пробыл в столице России почти две недели.

«18 мая в НМИЦ нейрохирургии им. Бурденко дочери Дмитрия была проведена сложная кардиологическая операция, в результате которой удалось сохранить жизнь ребёнку. 29 мая сыну Дмитрия Егору была организована экскурсия на стадион «Лужники», где мальчик забил гол и посетил правительственную ложу, где находился Президент России Владимир Путин. Экскурсия вызвала восторг у присутствующих украинских гостей. Я полностью замазываю любую информацию о диагнозе и лечении (из которого можно сделать вывод о диагнозе). Главное – вылечили. Суть не в этом. Суть в том, что были другие времена и другой Кулеба»,
— написал Шарий в своём телеграм-канале.

Блогер также приложил к посту документы, которые подтверждают его слова (пометка о том, что диагноз замазан, относится именно к ним). В Рунете, обсуждая данные о поездке Кулебы в Москву для лечения дочери, многие вздохнули, припоминая его русофобию: «Вот такая теперь от украинцев благодарность».


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»