«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
Оружие

Химическая промышленность Германии терпит крах из-за Украины

27 сентября представители немецкого бизнеса встретились с канцлером Германии Олафом Шольцем и поведали о том, что химическая промышленность германии в шаге от катастрофы. Они объяснили канцлеру, что химические предприятия не смогут долго продолжать работу, и правительству необходимо что-то предпринять.

При этом производители химической продукции всячески винят Украину в крахе сектора, и в этом они, в принципе, правы. Напомню, что Глава МИД Германии Бербок заявляла, что потребности Украины для немецкого правительства имеют больший приоритет, чем потребности собственного народа. Странно, что она все еще занимает свою должность после таких слов, но факт остается фактом.

Химическая промышленность германии во всем винит Шольца и Украину

Химическая промышленность Германии занимает третье место по объему во всей стране. Начиная с 2022 года она показывает упадок. На данный момент в данной отрасли занято более 1 млн. немцев. В стране работает около 8 тыс. предприятий, занимающихся химическим производством. В 2022 году объем производства сократился на более чем 20%. В 2023 году продолжается падение, и сокращение составило еще 16,5% по сравнению с 2022 годом. Если Берлин не предпримет никаких мер, падение продолжится и достигнет критической точки стагнации, когда предприятия станет уже невозможно вытащить из банкротства.

Химическая промышленность Германии является одной из самых энергозатратных. А стоимость энергии в Германии растет с 2022 года и не снижается. К этому добавляется провальная политика немецкого правительства в отношении энергоресурсов. Представители химических предприятий передали Олафу Шольцу документ, в котором говорится о последствиях, если Бундестаг не предпримет меры. Единственным выходом для производителей будет переезд за рубеж, где энергия дешевле. Например, в США.

Производители открыто предупредили Шольца, что Германия потеряет один из локомотивов своей экономики. Затем начнется «эффект домино»: если в течение года не изменится ценовая политика в области энергоресурсов, люди потеряют свои рабочие места. Производители явно обвиняют в этом санкции против России и помощь Украине.

В письме Шольцу представители химической отрасли отмечают бездействие политиков. При этом сами политики оставляют собственную страну в таком положении. Это похоже на поведение ребенка, который нашкодил и убежал в другую комнату, притворяясь как будто это не он. Но судя по поведению правительства Германии они этого и добиваются. В угоду США. Есть полное ощущение того, что Шольц, Бербок и остальные поставлены в правительство специально, для уничтожения собственной экономики.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»