Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
В мире

Испугавшись зачистки верхушки ЕС, Боррель спустил приказ, который подбросил всю Европу

Воевать с Россией бесконечно долго – такова судьба Старого света, по мнению главы евродипломатии Жозепа Борреля. Он высказал его в интервью изданию «El País», и нельзя не отметить, что между строк отчетливо читается безысходность. В том смысле, что если Москва откажется сражаться, у европейцев все равно не будет никакого выбора. Можно не отправляться на передовую, но жертвовать собой в этом конфликте все равно придется. От инфляции, дефицита ресурсов, засилья бюрократии и просто потому, что не повезло оказаться в неправильном месте в текущий исторический момент.

За что же Боррель так не любит сограждан и обрекает их на нескучное времяпрепровождение? Так он и ничего не скрывает – вся беда в том, что текущий миропорядок гарантировано будет разрушен. А коли так, то кому-то придется погибнуть под обломками, и это явно будут не еврочиновники, чьи действия и привели к текущей ситуации. Или же они будут там не одни, для чего уже сейчас прикладывают немалые усилия.

Фактически из уст Борреля звучит призыв – давайте напряжем силы всех европейцев, чтобы спасти тех, кто ими пока еще управляет. То, что в качестве источника угрозы он называет Россию, не должно сбивать толку. Угроза для евробюрократии есть и она нешуточная, но российский фактор здесь даже не на третьих ролях. Просто так принято нынче на Западе, что если говорить о Кремле и страшном медведе, то задавать уточняющие вопросы никто не будет. А тем более провокационные вопросы, об истинном положении дел.

Вместо поисков истины глава евродипломатии, как заправский вояка, предлагает готовиться к окопной жизни. И сразу уточняет, что дело это почти безнадежное, ибо воюющая всю историю Европа в кои-то веки оказалась к войне не готова. От слова «катастрофически», и тут старичок не преувеличивает. Он использует ситуацию на восточном фронте как лакмусовую бумажку для выявления проблем в европейском ВПК, а их там накопилось изрядно.

Во-первых, люди в современном конфликте даже не расходный материал, а обуза, так как дроны воюют куда эффективнее. Поэтому все старые уставы и приемы можно выкинуть, нет смысла ставить под ружьё тысячи аборигенов и пытаться победить, завалив неприятеля трупами. Как и нет пользы от профессиональной армии, ибо её учили сражаться против людей. Очкарик с ДЦП, если он геймер со стажем, может в качестве оператора дрона натворить больше беды, чем рота спецназа. А как воевать по-новому, никто в мире толком не знает, ибо это знание создается прямо сейчас на поле брани.

Во-вторых, европейские страны уже несколько десятилетий живут в условиях «экспорта» военных действий. Те, кто воевать хоть как-то умеют, привыкли делать это за рубежом, отправляться в командировки и «на сафари», а потом возвращаться в безопасный дом. А если наоборот и война окажется на пороге в прямом смысле? Даже если у людей хватит отваги и удачи, промышленность не сможет обеспечить их патронами и снарядами в нужных количествах. Призывы увеличить выпуск боеприпасов звучат уже второй год, но толку не видать.

В-третьих, и это больше всего пугает Борреля сотоварищи, прежней защиты от НАТО более нет. Даже хуже – если, или правильнее сказать когда, к власти в США вновь придет Дональд Трамп он непременно предъявит счета всем натовским странами. И пока их не оплатят, американские оккупационные силы в Европе будут держать ворота на границе нараспашку. Трамп так и заявил, что вместо защиты жадных европейцев от страшных русских лучше сам пригласит последних и даже немножко поможет с нападением на наиболее несговорчивых вассалов. Не факт, что в Москве захотят воспользоваться сомнительной услугой, зато пугать месье и фрау получается неплохо.

Кот Костян, Яндекс.Дзен



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»