Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
В мире

Итак, ЧВК Вагнер разделен на три части. Кто — где, и кто кем командует

Теперь уже окончательно ясно. Структура музыкантов, которая была летом, распалась на три части. Давайте разберемся кто теперь — где.

Трошев и «Редут»

После событий 24 июня и встречи с Владимиром Путиным, довольно большой кусок компании откололся и перешёл в аналогичную структуру под названием Редут. Это аналог музыкантам под покровительством МО. Фактически состоит из двух частей, Редут и «Добровольческий Корпус». Вот туда и вошли музыканты.

Руководит ими Герой России Андрей Николаевич Трошев (он же Седой. Подполковник МВД, полный кавалер ордена Мужества, участник Афгана, обеих Чеченских, Сирии и нынешней кампании). Именно его ребята — из Редута и «Добровольческого Корпуса» — прямо сейчас прибыли в Бахмут и Херсонскую область.

Прилепин и «Сталь»

Довольно приличная часть людей ушла к Захару Прилепину. В основном в качестве инструкторов в тренировочный лагерь «Сталь» в Нижнем Новгороде, где идёт подготовка батальона «Серафим Саровский» , «Оплот» и спецподразделения «Родня». Более того, Евгений Пригожин лично просил Захара забрать ребят после того, как было принято решение выходить в Беларусь. Ниже отрывок из интервью Прилепина:

— Мы работали с Евгением Викторовичем по некоторым направлениям. Я относился к нему с безусловным уважением. Собственно, и он не скрывал теплого отношения ко мне: приветы мне передавал публично, в своей экспрессивной и подкупающей манере. Евгений Викторович навещал меня в больнице — причем в свой день рождения. А незадолго до событий в Тверской области прямым текстом рекомендовал тем «музыкантам», что не ушли в Белоруссию, переходить в мои подразделения. К слову, у нас все инструктора в «Стали» пришли из рядов музыкантов. И не только инструктора.

Елизаров и Вагнер

Это собственно сама структура музыкантов. На данный момент возглавляет музыкантов Герой России Лотос. Антон Елизаров. Тот самый, который командовал освобождением Соледара и составлял план по Артемовску. Выпускник Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища.

Под его руководством музыканты продолжают работать в Беларуси, Африке и Ближнем Востоке. Организация не рассыпалась и по-прежнему всё решается на совете командиров. Специально для музыкантов в Госдуме провели законопроект. По нему Росгвардия теперь имеет право заключать контракты с добровольными формированиями.

То есть нормативная база готова. Пока контракты еще не подписаны с Росгвардией, поскольку некоторое время назад совет командиров не утвердил итоговое решение о подписании контрактов.

Таким образом, детище Пригожина живёт и успешно работает. Трудности есть, но терпимо. Все люди пристроены и уже работают на благо страны внутри самой России и на дальних рубежах.

Правда, во все это может вмешаться еще один важный пункт. Речь об одной из самых сильных российских хакерский групп — KillNet, которая некоторое время назад всех ошарашила новостью:

«Пригожин жив и переживёт ещё всех наших врагов!»



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»