Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
В миреЭкономика

Йенс Столтенберг крайне разочарован — газопровод повредили не русские

Вы же помните, что недавно произошла авария на газопроводе Balticconnector — двунаправленном морском/наземном газопроводе-интерконнекторе соединяющем Инкоо (Финляндия) и Палдиски (Эстония), после которой весь Запад сразу всполошился, а Йенс Столтенберг тут же включил боевой режим и сделал грозное заявление:

«В настоящее время идут национальные расследования в Финляндии и Эстонии. Пока нет информации о причинах того, что произошло… Но, если подтвердится намеренное действие, ответ НАТО будет решительным и единым».

Заметьте, что этот газопровод никакой особой ценности и важности для Европы не представляет, а соединяет эстонские и финские газовые сети, и предназначен лишь для того, чтобы Финляндия могла использовать эстонские газохранилища.

То есть ценность, да и то не особую, он представляет лишь для Финляндии. Почему не особую? Потому что в случае чего Финляндия может получать газ напрямую из России по другой трубе.
Зато когда были взорваны три нитки важнейших для Германии и всей Европы российских Северных потоков, подобных заявлений Столтенберг не делал.
Вот каково было его заявление тогда:

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс поддерживает усилия по расследованию причин повреждения газопроводов «Северный поток» и «Северный поток 2» и собирает полезную для расследования информацию.

«Я разговаривал сегодня с канцлером (ФРГ Олафом) Шольцем, и мы, разумеется, обсудили диверсию на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток 2″. Это, конечно, очень серьезно — эти взрывы, которые уничтожили два газопровода».

И это всё, что ли? А где же «ответ НАТО будет решительным и единым»?
Эти два заявления, сделанные Йенсом с разницей в один год, говорят нам о том, что:

1. Генсек НАТО, да и все остальные западные политики с первых же дней были прекрасно осведомлены о том, кто уничтожил наши газопроводы, потому и не делали таких угрожающих заявлений.

2. Столтенберг знает, что попытка переложить ответственность за диверсию на неких активистов из одной соседней страны, приплывших к месту подрыва на частной яхте, выглядит для нас издевательством.

3. Это нынешнее заявление Столтенберга показывает, что он был уверен в том, что мы оказались настолько мстительны, мелочны и трусливы, что, побоявшись уничтожить, к примеру, более важный газопровод Baltic Pipe — «Балтийская труба», соединяющий Норвегию и Польшу или подводные интернет-кабели, соединяющие Северную Америку и Европу и проложенные по дну Атлантического океана, решили вот так по-мелкому отомстить.

И вдруг оказалось, что русские не при чём, а произошёл казус: китайцы на контейнеровозе Newnew Polar Bear решили, видимо, половить рыбку в Балтийском море и забросили блесну весом в 6 тонн.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»