Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
В мире

Как русская комсомолка оттаскала за волосы Викторию Нуланд

Американка засмеялась, когда увидела, как два пацана подбирают выброшенные ею семечки в пыль. А наша вожатая возмутилась и толкнула ее. Они подрались. Догадайтесь, кого наказали? — За этот поступок, в тогдашнем еще СССР накажут нашу комсомолку. Правда, наказали, говорят, за то, что битие с нашей стороны было успешным.

Когда Нуланд в 2014 году посетила Одессу она сказала, что в этом городе уже во второй раз. В первый раз будущая помощница госсекретаря США приезжала с американской делегацией в одесский пионерлагерь «Молодая гвардия» летом 1982 года. И уже тогда, давным давно, известная дама обозначила свою суть.

Американка, кстати, чуть ли не одна при этом владела русским языком. Тогда в рамках программы культурного обмена между СССР и США в Штаты была отправлена делегация советских детей. Был и приезд американских подростков в «Молодую гвардию», в Одессу, где и развлекалась, эта молодая и дерзкая, обещающая далеко пойти (мы пока ей, правда, направление не указали), а теперь небезызвестная, догадайтесь, кто?! — Виктория Нуланд!

Быстренько освоившись в новой обстановке, Вики даром время не теряла. 20-летняя активистка мастерски торговалась в обменах советских значков и денег на американские побрякушки и, в особенности, жвачки. Как выразился один из очевидцев, — «была переводчицей при подпольных сделках с пионерами». Даже удивительно, что среди американских подростков были в цене русские значки и деньги. Но, факт остается фактом, — в пионерском лагере жизнь с приездом американцев обрела новый смысл, причем, у всех.

И в общем, все было хорошо до тех пор, пока наша вожатая не застала американку за занятием, отражающим, полагаю, всю доблестную суть американского народа. Вторая героиня сего романа рассказывает нам вот какую историю:

Однажды я увидела, что американская вожатая, хихикая, бросает семечки в пыль, а ребятня, ползая, их подбирает. Это меня просто взбесило. Я подлетела и попыталась ей объяснить, что так делать нельзя. Американка проигнорировала. Тогда я схватила ее и попыталась воткнуть лицом в эти самые семечки в пыли. В ходе потасовки американка получила ссадину, полилась кровь.

Эта американка разговаривала на русском языке, ее звали Вики. Последствия были печальные для меня: мне вкатили комсомольский выговор и перевели жить в сан-изолятор, пока решалась моя судьба. А потом настоятельно порекомендовали покинуть лагерь.

Эпизод этот, разумеется, замяли и сделали вид, что ничего не было. Примечательно, однако, то, что сама Вики никуда жаловаться не пошла и благополучно «забыла» об инциденте. Возможно, понимала, что хорошие девочки не делают так, как она. Ну, или только если очень тихо и чтобы никто не видел…



Похожие статьи

Кнопка «Наверх»