Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
В миреРоссия

Киев получил долгожданные F-16. Своё слово сказал Шойгу — проняло даже китайцев

На прошлой неделе из Польши на Украину прибыли два грузовика. В них разобранные американские истребители F-16. Всего у ВСУ теперь пять таких самолётов. Но что это изменит на фронте? Если коротко: ничего. Но есть и более длинный вариант истории.

Вообще сама доставка этих истребителей не удивляет — об их поставках говорили ещё летом. Пока украинцы их соберут, пока запустят… Но не об этом. «Охотиться» эти американские истребители будут на МиГ-31 и А-50.

Что у нас с ПВО? А с ПВО у нас вот что. За прошедший месяц нашими силами ПВО уничтожено свыше 1400 средств воздушного нападения противника, в том числе 37 самолётов и 6 оперативно-тактических ракет ATACMS. При такой работе наших комплексов противовоздушной обороны F-16 продержатся примерно 20 дней — это в лучшем случае.

Читаем доклад Шойгу

На совещании в Минобороны глава ведомства генерал армии Сергей Шойгу в своём докладе констатировал поражение украинской армии.

Прозвучавшие на ведомственном совещании слова министра обороны мало кого оставили равнодушными. Их цитируют, обсуждают.

Силы Украины истощаются, растёт деморализация личного состава. Несмотря на поставки новых видов натовского вооружения, киевский режим терпит поражение. Группировка войск России продолжает вести активную оборону, нанося противнику эффективное огневое поражение,

— говорил глава оборонного ведомства.

Шойгу сообщил, что наши войска активно оставляют врага без военной техники: ВСУ за месяц лишились шести дорогущих американских ракет Atacms и 37 истребителей.

37 самолётов — это почти в два раза больше того количества, которое гарантированно обещано поставкам Украине по самолётам F-16. То есть при такой работе нашей системы противовоздушной обороны это примерно на двадцать дней работы,

— констатировал Шойгу.
Сейчас затишье. А когда будет буря?

Министр отметил, что подразделения русской армии «продвигаются вперёд, занимая выгодные рубежи и позиции».

Наступлений не предвидится. Враг постоянно делает попытки прорваться, копит силы. Мы отражаем вылазки. В Авдеевке сохраняются позиционные бои. Коксохимический завод цел,

— пишет политолог Игорь Скурлатов.

Он замечает: Вооружённые силы России продолжают действовать в рамках оборонительной концепции. Что, кстати, подтверждают и процитированные слова Шойгу об «активной обороне» и о «более выгодных рубежах».

По информации с фронтов, русские хоть и продвинулись под Авдеевкой и Купянском, но незначительно. При этом под врагом остаются территории России, возвращённые домой официально: Славянск, Херсон, Запорожье, Красный Лиман.

По всей видимости, фронт, действительно, остановится. А победу следует ждать весной — в деталях об этом прогнозе мы пишем в расширенной версии анализа. Здесь же обратим внимание на ещё один нюанс.

За нами Китай

Итак, на фоне информации о поставках Украине американских F-16, Сергей Шойгу заявил, что русские системы ПВО собьют переданные Киеву истребители в течение примерно 20 дней. Слова министра нашли широкий отклик в сердцах читателей китайского портала «Гуаньча». Китайцы понимают, что щадить F-16 не будут:

Верю,

— гласит один из комментариев

Сергей Шойгу, просто сожгите их дотла!

— говорится в другом.

F-16 недостаточно хорош для боя,

— пишет третий.

Царьград, Яндекс.Дзен



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»