«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
В миреУкраина

Киев придумал, кто победит Москву после гибели ВСУ

Никакое оружие и никакие деньги Запада не смогут спасти армию Украины от тотального физического уничтожения — это понимание из опасной крамолы неумолимо превращается в рутинный факт как среди главных лиц киевского режима, так и их кураторов.

Какие бы бравурные брифинги ни устраивали всевозможные Блинкены и генералы НАТО, всем очевидно одно: попытка нанести хоть какой-то ощутимый урон российской армии в течение так называемого контрнаступления полностью провалилась, а аполитичные калькуляторы производства КНР показывают на дисплеях ужасающие цифры. По результатам с треском лопнувшей «контрафензы» ВС России уничтожили минимум 90 тысяч украинских солдат. Только за один вчерашний день, по сводкам с фронта, ВСУ потеряли на шести направлениях более 1,1 тысячи человек.

Много это или мало?

Киев долго муссировал влажный тезис, что Украина — страна многомиллионная, так что с фаршем для «мясных штурмов» проблем не будет, вы только дайте побольше оружия и грошей. Однако похоже, что многомиллионная Украина, как та гора, в итоге родила мобилизационную мышь, и то женского пола.

В феврале 2022-го Украинский институт будущего насчитал 37,6 миллиона украинцев: эта цифра казалась весьма многообещающей в плане мобилизационного потенциала. Но за год на остатках территории Украины осталось максимум 23 миллиона, а из них чисто физически могут участвовать в боевых действиях порядка 3,5.

По оценке экспертов, на данный момент численность ВСУ составляет порядка миллиона человек. Если учесть темпы и масштабы человеческих потерь Украины (и при условии, что эти темпы не увеличатся, что весьма вероятно), то математика проста: если за год ВСУ теряют убитыми и ранеными около 1,3 миллиона человек, то максимальный мобилизационный потенциал Украины будет полностью исчерпан за два с половиной года.

Это значит, что за данный срок будут убиты или искалечены все, кто теоретически может на Украине держать в руках оружие. Все до единого. Но есть все предпосылки к тому, что этот момент может настать гораздо раньше.
Во-первых, темпы бегства «военноспособного» населения Украины за границу только нарастают. Заместитель министра обороны Украины Наталья Калмыкова недавно в ярости заявила, что с Украины бегут «десятки и сотни тысяч человек», в связи с чем было принято решение ужесточить мобилизационные мероприятия. Мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет запрещено покидать территорию страны. Недавно был издан приказ: всем военнообязанным явиться в военкоматы, чтобы обновить данные (по сути, чтобы сразу уехать на фронт). Уже по факту лишились отсрочки студенты, получающие второе высшее образование. Руководителей организаций, предприятий и компаний обязали самим вручать повестки работникам. Но, похоже, все это практически не работает.

Во-вторых, «качество» новых украинских солдат стремительно падает. Теперь отправке на фронт подлежат инвалиды третьей степени: в бой будут отправлять сердечников, астматиков и эпилептиков. Годными для участия в боевых действиях признаны перенесшие туберкулез, проходящие лечение от вирусного гепатита, имеющие медленно прогрессирующие заболевания крови и заболевания щитовидной железы, а также имеющие подтвержденный ВИЧ без явно видимых симптомов.

В веселую компанию ВСУ также присоединятся люди с психическими заболеваниями «средней тяжести», невротическими отклонениями, медленно прогрессирующими заболеваниями центральной нервной системы и рядом других психических и нервных заболеваний.

Кроме того, украинские солдаты стремительно «стареют». По признанию официальных западных источников, средний возраст солдат ВСУ на данный момент — 40 лет. С учетом того, что Верховная рада планирует оперативно поднять призывной возраст с 60 до 65 лет, эта цифра увеличится еще больше и еще быстрее.

В-третьих, потери ВСУ будут расти стремительнее в связи с тем, что в ВСУ за последние восемь месяцев полностью погибли кадровые, хорошо обученные части, то есть те люди, которые годами профессионально готовились к войне. Характерный пример: месяц назад исполняющий обязанности начальника Полтавского областного военкомата подполковник Виталий Бережной признался, что украинская армия за год потеряла до 90 процентов личного состава, прибывшего в подразделения осенью 2022 года. По статистике из украинских окопов, недавно призванные мобилизованные гибнут в три раза чаще и быстрее, чем кадровые военные, а это значит, что убыль украинских солдат будет нарастать по экспоненте.

В связи с этим киевский режим и командование ВСУ приняли решение отчаяния: вместо мужчин теперь в окопах будут погибать украинские женщины.

Недавно в рамках ужесточения мобилизации власти Украины обязали явиться в военкоматы для регистрации всех женщин, имеющих медицинские или фармацевтические специальности. Официальные лица уверили, что это чистая формальность, но на выезд из страны сразу выстроились очереди из женщин-медиков, которые стремятся выскочить через «окно возможностей», пока для них не закрыли границы. По сообщениям с Украины, уже сейчас образовался огромный дефицит женщин — работниц аптек, больниц и поликлиник, где просто некому трудиться.

Хотя руководство ВСУ утверждает, что женщины в украинской армии нужны постольку-поскольку и в боевых действиях они («естественно») участвовать не будут, ситуация на фронте говорит об обратном: редеющие ряды украинских солдат уже начинают пополнять мобилизованные женского пола. Подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко вчера сообщил, что по результатам анализа радиоперехватов число женщин в украинской армии на линии фронта, в так называемой красной зоне, продолжает быстро расти и на некоторых участках уже достигает 20 процентов от общей численности подразделений.

Еще одним подтверждением резкого увеличения количества женщин в рядах ВСУ служит недавно начатая на Украине общественная кампания по массовому производству бронежилетов для женского типа тела.

Что это значит для российской армии?

В общем — ничего.

Российским пулям, снарядам, минам и дронам абсолютно все равно, какого пола враг находится по ту сторону. Нам жаль и украинцев, и украинок — мы за радугу, единорогов и мир во всем мире. Но если враг вооружен и не сдается, он будет уничтожен — в женском бронежилете или мужском.

А мы просто сделаем все, чтобы все наши парни вернулись домой.

Кирилл Стрельников
РИА Новости



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»