«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
В миреЭкономика

Кто так напугал Пашиняна? Армянский премьер ужаснулся, когда прозвучало новое «официальное» название Армении

Пашинян с ужасом признал, что новое название Армении давно и усердно муссируется в определенных кругах. Мало того, даже назвал конкретных лиц, которые подливают масло в огонь. И сделал он этот как раз во время сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Ереване.

По факту, продолжается процесс мирного урегулирования всех территориальных споров с Азербайджаном. И посредником в данном случае выступает глава Евросовета Шарль Мишель. Правда и он также был обескуражен признанием Пашиняна.

По всей видимости, никто и ее подозревал, что основной сосед Армении, в лице Алиева, на государственном уровне называет ее Западным Азербайджаном. Мало того, как заявил Пашинян, у них даже в средних и высших учебных заведениях этот термин очень широко распространен.

Таким образом, армянский премьер сделал вывод, что Азербайджан ведет подготовку к новым боевым действиям. И в этой связи надо бы ускорить переоснащение армянской армии под западные стандарты. Чаяния Пашиняна были услышаны и тут же из Пентагона пообещали всемерную поддержку.

Что интересно, на фоне таких слухов, а иначе это и назовешь, США решили прекратить всякое сотрудничество с Азербайджаном в военной сфере. Они отказались выделять на это средства и перенаправили их Армении. Как видите, двойные стандарты налицо, кроме того, в действии программа по разжиганию конфликтов в разных уголках планеты.

Также Пашинян отметил, что карабахский вопрос может стать камнем преткновения. И Алиев, по его мнению, способен использовать любой повод, чтобы окончательно прекратить существование Армении. В деле нагнетания обстановки он превзошел самого себя, ничего не скажешь. Это же надо так жути нагнать, что даже, наверное, и в самом деле испугался.

В то же время, пока нет никаких предпосылок, что Алиев пойдет большой войной на Армению. Одно дело провести небольшую операцию районного масштаба, другое, это сражаться с целым государством, которое, к тому же, взяли под опеку США и Европа. Нет, в этом смысле президент Азербайджана еще не сошел с ума, у него есть здравый рассудок.

Это просто Пашиняну нужно плавно отдать страну в руки Запада. Вот он и создает видимость мнимой угрозы. Мол, если вы не защитите, то армяне исчезнут с лица земли. Громкое преувеличение, не более того, он ведь не понимает, к чему могут привести его подозрения и опасения. Простые люди в Армении и в самом деле начнут думать, что на них надвигается катастрофа вселенского масштаба.

Однако на это сейчас никто не обращает внимания, Пашинян всего лишь выполняет указания Запада. И если там прикажут дурачить собственный народ, то он будет строить из себя шута и скомороха. Но сам факт такого раболепия может привести к неминуемому поражению. То есть, вот он сам говорит о том, что страна рискует исчезнуть, и сам же толкает ее в бездну.

Здесь можно только посокрушаться, потому что своей недальновидной политикой Пашинян, фактически, разрушает страну. И ведет все к тому, чтобы устроить масштабный конфликт под носом у России. Азербайджан лишь выступает, как дополнение, чтобы тем самым побудить нашу страну вмешаться. То есть, он специально натравливает Запад на Баку, чтобы создать новую точку напряженности.

И США охотно за эту возможность ухватились, так как давно планировали внести сумятицу на Южном Кавказе. Что в этой ситуации будет делать Азербайджан, пока сложно сказать. Да и ответные меры России неизвестны, возможно, что все прояснится в ближайшее время. Однако все эти разговоры и собрания ничего хорошего нам не сулят. Нужно как можно быстрее наводить порядок и браться за отбившихся от рук соседей.

Великоросс, Яндекс.Дзен



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»