В миреЭкономика

Лучше с Россией! Китай указал Западу на его место, унизив по полной

Китай сначала утёр нос США, который Вашингтон совал в китайско-российские отношения, а теперь унизил и Германию, зная, зачем пожаловали гости. Пекин не церемонится с гостями из стран коллективного Запада. А они всё едут и едут… будто им мёдом помазано. Теперь и Шольцу утёрли нос.

Не так давно глава российского МИДа Сергей Лавров гостил в Китае. Его там принимали как своего близкого друга, с ковровой дорожкой и прочими почестями. И встречался Лавров не только со своими коллегами дипломатами, но и с лидером КНР Си Цзиньпином.

На минуточку, Лавров — не президент, но это гостеприимство говорит только об одном: представителям России в Китае рады. Чего не скажешь, к примеру, о гостях из США или Европы.

Западная пресса (да, вероятно, что не только пресса, но и чиновники) разразилась догадками, что всё это неспроста. Да и к тому же Си не особо стремится с приезжими министрами. И даже не со всеми президентами он готов встречаться лично.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Буквально перед поездкой Лаврова в Китай в Пекине побывала министр финансов Америки Джанет Йеллен. Найти общий язык с китайскими коллегами у американки не особо получалось, и она всё жаловалась на сложные и трудные диалоги с «Китайской стеной».

Но не тут-то было. Китайцев этими сетования не пронять. Они если что-то для себя решили, то эту стену пробить.

Правда, канцлер Германии Олаф Шольц всё же рискнул отправиться с визитом. А зря. Кажется, был он неприятно удивлён такому приёму. Никто из первых лиц государства не прибыл встречать гостя из Германии.

Эта миссия досталась заместителю мэра города Чунцин. Конечно, можно сказать, что это заместитель мэра очень крупного города, потому чего здесь такого?

Но этим всё сказано. И сдаётся, что Шольц намёк уловил. А намекать без слов китайцы очень любят и умеют.

А что Си? Но ради справедливости стоит отметить, что Си Цзиньпин планирует таки принять у себя немецкого гостя.

Американское провластное издание Bloomberg считает, что данный визит немцам нужен, чтобы выведать планы Китая на счёт участия (или не участия) в «мирном» саммите по украинскому конфликту, который пройдёт летом в Швейцарии.

К слову, Россию на этот саммит не позвали, но не больно то и нужно. Главное, что Москва дала понять, что без её участия никакие саммиты не принесут никакого результата. Так, пустышка. Не более того.

Ещё Олаф Шольц продолжит пытаться уговаривать неприступного Си не водиться с Путиным.

Позицию Си Цзиньпина на этот счёт мы все знаем. Потому Шольцу остаётся только разве что пожалеть, но мы не станем. За что боролись на то и напоролись. Сами виноваты.

ForPost. Лучшее, Яндекс.Дзен


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»