В миреРоссия

Любопытность США обернулась миллионной потерей: Хуситы сбили «Жнеца», отомстив заодно за Россию

Хуситы то и дело обескураживают западный блок неожиданными ударами своих ракет. Вроде бы к ним уже привыкли, но всякий раз это происходит с новой стороны и при помощи различных ухищрений в плане обхода ПВО. На этом фоне США активизировали слежку за побережьем Йемена. И пустили в ход свои излюбленные БПЛА MQ-9 Reaper.

Но хуситы оказались не пальцем деланные и тут же нацелили на них свою противовоздушную оборону. В результате, американцы стали все чаще констатировать многомиллионные финансовые потери. Представители движения «Ансар Алла» пообещали сбивать любые объекты слежки за своей территорией и прежде всего, за военными объектами.

В ноябре 2023 года хуситы демонстративно сбили данный тип БПЛА, и вот теперь снова повторили, и американцам это явно не понравилось. Под предлогом защиты гражданского судоходства, они предприняли массированную атаку Йемена. В ней участвовали не только сами США, но и союзники по НАТО. Однако поставленных целей все равно добиться не удалось.

Примечательно, что этого «Жнеца» американцы периодически отправляли на разведку в район российского полуострова для выявления целей, по которым впоследствии боевики отрабатывали ракетами. К сожалению, на такую дерзкую выходку в Минобороны ответили лишь один раз, облив керосином американский БПЛА. Все остальные разведывательные операции над территориями РФ с помощью MQ-9 Reaper не встречали противодействия.

Вместе с тем, начало этой операции связали не только с крушение БПЛА, но и чередой атак на военные и торговые корабли западного блока. Американцы просто взбесились, что хуситы безнаказанно пуляют ракетами и тем самым наносят ущерб как судоходным компаниям, так и страховщикам. Однако грозный ответ, анонсированный на весь мир, оказался пшиком.

Отстрелялись по заброшенным сараям, выдав их за военные базы, а затем отыгрались на мирном населении. Вот и все, что смогли сделать США в попытке отомстить хуситам. Не смотря на преимущество в людях, технике и боеприпасах, у них так и не вышло приструнить повстанцев. И по сей день в районе Красного моря неспокойно.

Между тем, как раз вот с помощью таких БПЛА американцы пытаются отследить передвижение хуситов у побережья. Им важно знать, в какой момент будет происходить запуск очередной ракеты. И если уж на то пошло, то в данном случае речь может идти о наглом вторжении в суверенное воздушное пространство другого государства.

США привыкли нарушать все международные нормы и считают, что им за это ничего не будет. Все попытки взывать к их разуму и совести ничего не дают, американцы как будто не слышат, что им говорят. И продолжают устраивать провокации, создавая опасные прецеденты. Ведь своими действиями они как бы намекают союзникам «Можете тоже дерзить, мы не боимся и вам не стоит дрожать».

Но всему есть предел и хуситы наглядно его продемонстрировали. Пока они только БПЛА сбивают, но это все равно чувствительно для американцев. И здесь речь не только о многомиллионных потерях, но и о том, кто настоящий хозяин в Красном море. Повстанцы контролируют судоходство, значит, за ними преимущество.

Вместе с тем, если уж говорить о конкретных фактах, то США вообще не имеют права проводить разведку вблизи чужой территории. Пусть у себя дома запускают в небо БПЛА и наблюдают за тем, как и чем живет местное население. И поверьте, там будет, на что посмотреть, в особенности на факты запредельной наркомании и бродяжничества.

В США настолько много бездомных, что иногда кажется, будто они и составляют основу всего американского общества, а все остальные, это приезжие, но ассимилировавшиеся и принявшие местные законы. И вот руководство этой страны пытается учить весь мир демократии, в то время как у них под носом такие проблемы.

Нечего им делать там, где решаются совсем чужие интересы. Если бы США вели себя спокойно и не лезли, куда не следует, то и не пришлось бы им отправлять свои военные корабли на Ближний Восток. У себя, внутри своей страны нужно со всем разобраться. На это потребуется немало времени, не говоря уже о том, чтобы заниматься навязыванием западных ценностей.

Хуситы не так просты, как кажется на первый взгляд, если сравнивать их активность с теми событиями, которые произошли за последние десятилетия, то они близки по характеру противостояния с западным блоком к боевикам в Афганистане. Ведь там также использовали местную инфраструктуру, чтобы минимизировать собственные потери, но при этом наносить ощутимые удары оппонентам.

В Йемене достаточно мест, где хуситы могли бы безопасно перемещаться и хранить вооружение. И даже если США не отступятся от своего и не прекратят налеты на их территорию, это все равно ничего не изменит. Атаки продолжатся, а с получением новых военных возможностей, скорее всего, что повстанцы кратно увеличат количество и качество ракетных обстрелов.

По сути, они ведут непримиримую борьбу с западным блоком за установление нового миропорядка. И вносят посильный вклад там, где у них это лучше всего получается. Повсеместно наблюдается движение в сторону многополярности, многие страны обретают независимость и сбрасывают с себя тяжелые оковы принудительного подчинения западной коалиции.

И это только начало заката гегемонии, и как бы США ни пытались остановить этот процесс, он рано или поздно завершится полной победой добра, справедливости и взаимного уважения. И вот на этих принципах и будет базироваться новый миропорядок. В прошлое уйдут все колониальные замашки, а вместо них страны обретут свободу действий и смогут сами создавать собственное светлое будущее.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»