Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
В миреПолитика

Маленькое событие, которое должно заставить США быстрее бежать с Ближнего Востока

Самое трудное в меняющемся мире, это признать своё поражение. Особенно когда в течении длительного времени внушал себе, что ты гегемон и все остальные должны слепо выполнять твои указания. Когда процесс самовнушения зашел далеко, то очень сложно правильно оценивать происходящие события. Любые неприятности воспринимаются лишь как статистическая погрешность и никоим образом не влияют на уверенность в своём могуществе.

Самое плохое в такой ситуации чтобы этот морок самовнушения исчез, нужно какое-то глобальное событие, которое уже окончательно откроет глаза тем, кто не хочет видеть реальность.

События последних лет для США, это просто череда постоянных провалов. Нормальная власть уже давно бы задумалась над причинами такого. Но в США видимо считают, что это всего лишь мелкие неприятности. Хотя называть их мелкими можно только если находишься под «гипнозом гегемонии». У нас таких так же хватает. До сих многие пишут в комментариях, что сильнее армии чем в США нет. Правда на вопрос, а чем это подтверждено, следует либо молчание, либо банальное упоминание суммы военного бюджета.

То что в противостоянии, соотношение смешных и раздутых цифр бюджетов и других ВВП, не играет никакой роли, прекрасно показали события начавшиеся 24 февраля прошлого года. Сколько радости было у наших врагов, когда на страну с 2% мирового ВВП, навалились страны на долю которых приходится более половины мирового ВВП. Нам предрекали быстрое и полное поражение. Однако прошло уже полтора года, а ситуация если и меняется, то исключительно в сторону России.

Бить США по носу, теперь уже общемировая забава. Бегство из Афганистана, поражение в Сирии, полный провал в стране копателей морей, это только военные неудачи США за последние несколько лет. Добавьте к этому полное отставание в новейших видах вооружения, причем не только от России, но даже от КНДР и Ирана.

В такой ситуации делать вид, что ничего не происходит, что все по плану, это либо тупость, либо полная неспособность воспринимать реальность, вызванная самовнушением.

События которые сейчас происходят на Ближнем Востоке, делают картину потери американцами своего могущества еще более полной и яркой. Посудите сами. Еще с десяток лет назад, приход в любую точку мира авианосной группы США, было полной гарантией того, что абсолютно все государства региона, мгновенно становились на колени и просили только о том, чтобы их сильно не наказывали.

На это и рассчитывали США, когда отправляли свой авианосец к берегам Израиля. План прост, все становятся на колени, а США назначает виновных ( а это конечно Сирия и Иран) и при полном молчании других, пытается их наказать. Естественно при этом еще и решая свои экономические вопросы. Именно так происходило еще с десяток лет назад.

Но использовать ту же тактику сейчас, это просто глупость. И страны региона это лишний раз показали. Их не пугает присутствие авианосной группы США. Они ясно показывают своё отношение к данному конфликту и позицию по отношению к действиям Израиля. И ладно бы речь шла о тех, кого США и пытались сделать виновниками (Сирия и Иран), но общую позицию показали абсолютно все страны региона. И это не просто так.

В мире давно уже поняли, что при совместных действиях, да еще и имея незримую, но весьма существенную поддержку со стороны России и Китая, можно не реагировать на игру мускулами со стороны США.

Но если вы думаете, что до американцев дошло наконец, что их уже никто не боится, то ошибаетесь. Они просто направили еще один авианосец в этот регион. Вот только, а я у в этом абсолютно уверен, эффект будет противоположный. Вместо страха, США получит еще большее сплочение против них арабского мира.

И этому есть уже прямое доказательство. Может кто-то и посчитает данное событие незначительным и нестоящим отдельного внимания. Но на самом деле, это просто знаковое событие. Именно такие и меняют весь ход политической жизни.

А речь идет о визите госсекретаря США Блинкена в Саудовскую Аравию. Точнее не сам визит, а то в каких условиях он проходил. Саудовский принц заставил второе лицо в США, ожидать аудиенции целую ночь. Вы можете себе хотя бы близко представить какая это степень унижения для США. А ведь знаки к такому отношению уже были. Это и отказ пожать руку Байдену, и отсутствие флага на встрече, и торговля с Китаем и другими странами в национальных валютах.

Но есть в этом и символический смысл. Если кто забыл, то напомню, что с 1 января СА становится членом БРИКС. Я не удивлюсь, что именно осознание себя государством членом организации нового мира и позволила саудитам, так открыто унизить США перед всем миром. А сами США просто утерлись и очень похоже, что это занятие станет основным для американцев в ближайшие годы.

Так же хочу обратить ваше внимание на интересное совпадение. Абсолютно странным образом сразу несколько государств этого региона были приняты в конце лета в БРИКС. Кроме СА, это еще и Египет, Иран и ОАЭ. Вы все еще думаете что это простое совпадение. Таких совпадений не бывает. Когда из 30 заявок удовлетворяется лишь 6 и при этом 4 страны из фактически одного региона, это явный показатель продуманной и грамотной стратегии развития БРИКС.

США всё сильнее втягиваются в ловушку, которую для них расставили. И если руководство этой страны еще сохранило способность адекватно оценивать ситуацию, то знаковое унижение Блинкена в СА, должно их заставить бежать из этого региона без оглядки.

просто о сложном, Яндекс.Дзен



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»