Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
В миреПолитика

Мир поднялся против Америки

Времена, когда боялись Америку и президент США мог что-то решать — закончились. По результату приезда Байдена в Израиль, что он говорил и как отвечал на вопросы журналистов — невозможно было уловить смысл.

И, все американские СМИ, даже те, кто на стороне демократов, даже самый прикормленный журналист — не смогли найти добрых слов о президенте США. Это говорит, что мир меняется не в пользу США.

Как отметил один их журналист, — США проиграли борьбу за Глобальный Юг, поэтому надо забыть о порядке основанном на правилах, потому что никто больше не будет слушать Америку.

На сей раз Израиль пользуется поддержкой США и ТОЛЬКО ими. Никакая другая страна не предлагает военной помощи. И это — новая ситуация, когда поддержка Израиля значительно меньше, чем во всех других войнах.

Израиль затаился. Все предыдущие конфликты он сразу начинал военную операцию, а сейчас он медлит, значит чувствует слабость. США очевидно дали добро, после визита Байдена, на бомбардировки мирного населения и тем самым похоронили возможность наладить какие-либо отношения с исламским миром.

Уже были заявления Лиги Арабских Стран, Африканского союза и вот на экстренное совещание собрались страны Исламского сотрудничества, а это уже ЗА пределами арабского мира. Исламский мир объединился, а это два миллиарда человек.

И, эти два миллиарда человек, после бомбёжки больницы — стойко ненавидят Соединённые Штаты. А сколько ещё людей ненавидят администрацию Байдена внутри самих США и всего Запада? Америка находится в проигрышной позиции, потому что не понимает, что происходит в мире.

Соединённым Штатам вообще нечего позитивного предложить миру. Можно сравнить повестки встреч. Если страны глобального большинства говорят о строительстве инфраструктурных объектов, чтобы сотрудничать и расширяться, то Запад говорит о поставках оружия, как бы кого изолировать, сдержать, подавить.

Когда на Западе говорили, что весь мир за них, то имели в виду только свою коалицию, потому что остальных они не считают достойными внимания. Россия, говорят, в изоляции, потому что МЫ с ней не разговариваем.

Но сейчас действительно ВЕСЬ МИР выступил против Америки, и даже в самом Западе на улицы вышли сотни тысяч людей. Но, к сожалению, навряд ли это остановит Америку от её злодеяний.

Как Байден невнятно отвечал на вопросы, говорит о том, что: либо они не могут сказать что делают, либо у них на уме такая задумка, что изложить её честно невозможно и надо врать. Байдену уже тяжело прикрывать намерения глубинного государства, говоря о каких-то путях к миру.

Протесты в мире не удержат администрацию Байдена от новых злодеяний, но они показывают качественные изменения.

Раньше страны об американцах всё понимали, но когда те начинали грозить, что если вы что-то против нас будете делать, то мы уйдём и бросим вас на произвол судьбы, то все реагировали — как же без американцев, пусть продолжают тут свою гадкую политику, но без них мы не справимся.

Сейчас же, эти протесты говорят о том, что если Америка грозит, что мы вас бросим на произвол судьбы, то им отвечают, — да, ради Бога, отлично, идите вон.

Эта волна протеста показывает, что без Соединённых Штатов можно и без них — лучше. И это даже не столько про Палестину, а против Америки, что Соединённые Штаты — это главная помеха для развития мира и что-то надо делать с этим гегемоном.

Житейская логика, Яндекс.Дзен



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»