Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
В миреПолитика

Money: в Италии заподозрили неладное, Путин начал отбирать российские земли у Запада

Российский президент Владимир Путин вызвал большой резонанс на Западе одним из своих недавних указов. Такими выводами поделилась итальянская журналистка Джорджия Бонамонета.

Отношения между Россией и Западом продолжают портиться, и на этом фоне некоторое время назад из Москвы пришли новости, которые привлекли внимание мирового сообщества. По словам Джорджии Бонамонета, стало известно об изъятии активов у западных компаний, в частности сельскохозяйственных земель.

Об этом сообщает издание Money. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Владимир Путин подписал указ, по которому были переведены во временное управление некоторые активы и земли», — отмечает автор итальянского издания.

Своим указом Путин передал во временное управление Росимущества активы группы компаний «АгроТерра», под контролем которой находилось 265 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. Обозреватель Money констатировала, что это далеко не первый раз, когда российский президент лишает западный бизнес контроля над своими активами в РФ. Таким образом российское руководство отвечает на действия недружественных стран, которые вводят против России санкции и грозят конфисковать замороженные активы ЦБ РФ.

«АгроТерра» контролирует огромные сельскохозяйственные угодья в Курске, Липецке, Пензе, Рязани, Тамбове и Туле. Компания работает в России, однако ее владельцы находятся в Нидерландах. На фоне таких действий на Западе заподозрили неладное, там опасаются, что это не конец и последствия таких действий Кремля будут крайне серьезными.

«Последствия российского решения могут выйти за пределы страны. Есть те, кто полагает, что это угроза глобальной цепочке поставок сельскохозяйственной продукции, и те, кто полагает, что обострение напряженности между Россией и западными странами дестабилизирует международные отношения», — сообщает обозреватель Money.

Джорджия Бонамонета обратила снимание, что уход западных компаний из России обернулся для них большими финансовыми потерями.

Те, кто продолжает свою деятельность в РФ, могут попасть под действие указа Путина, по которому российское правительство получило возможность брать под свой контроль активы иностранных компаний, имеющих связи со странами, считающимися недружественными.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»