Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
В миреЭкономика

«Мы можем гарантировать безопасность Израилю только в одном случае»: Небензя поразил ООН своим требованием к Тель-Авиву

Сейчас наступило время, когда Запад окончательно запутался в своем лицемерии и теперь должен платить за это. Обвиняя нашу страну в “военных преступлениях”, западные представители совсем не обращают внимания на настоящие зверства своего еврейского союзника на Ближнем Востоке.

В этих обстоятельствах гордость берет за Россию, которая остается последовательной и не меняет свое мнение в угоду международному мнению. Гневно критикуя Израиль и США лично, российские представители «обстреляли» обе страны в ООН, прямо заявив, что Израиль не имеет права на «самооборону». Ни одна совестливая страна не может терпеть поведение Израиля в секторе Газа.

По сообщению Российского спутникового агентства новостей, на прошедшей недавно Генеральной ассамблее ООН представитель России Василий Небензя выразил окончательное мнение России по палестино-израильскому конфликту.

На встрече Небензя заявил, что Совбез не имеет полномочий предоставлять Израилю право на проведение наземных атак. Резолюции ООН таким образом раз-таки и развязали агрессию против Ливии. Теперь он «в одностороннем порядке защищает Израиль», допускает кровопролитие в секторе Газа, а гуманитарная катастрофа усугубляется день ото дня. В таких обстоятельствах он по-прежнему препятствует Совету Безопасности принять резолюцию о прекращении огня. Такое поведение крайне «лицемерно».

Представитель России поднял «фиговый листок» США, фактически говоря Соединенным Штатам, что Совет Безопасности на этот раз не откроет им «зеленый канал» для нападения на палестинцев.
При этом Небензя также указал, что хотя Израиль и имеет право на самооборону, согласно документу Международного суда ООН, при данных обстоятельствах Израиль является державой-оккупантом в секторе Газа и поэтому не имеет права что-то говорить о самообороне.

Слова нашего представителя действительно вполне обоснованы, и ни Израиль, ни США не могут их опровергнуть, поскольку международное право четко гласит, что территориальные изменения в секторе Газа с 1967 года являются зонами израильской военной оккупации.

Поэтому, согласно международному праву, так называемой «самообороны» Израиля в Газе сегодня нет. Ранее израильская армия начала неизбирательные нападения на больницы, лагеря беженцев, жилые районы и другие невоенные объекты в Газе, в результате чего погибли десятки тысяч человек.

Организация Объединенных Наций прямо указала, что действия израильских военных подозреваются в военных преступлениях. Поэтому нападения Израиля на сектор Газа несостоятельны, и сейчас он бомбит мирное население сектора Газа. Это неприкрытая «резня». Международное сообщество сейчас постепенно оказывает давление на Израиль.

Чтобы уменьшить это давление, Израиль применяет подход «двойных стандартов», закрывая глаза на ужасающие нападения, которым подвергается сектор Газа, закрывая глаза на палестинские жертвы и просто постоянно обвиняя ХАМАС в своих преступлениях.

После бомбардировки лагеря беженцев в Газе они равнодушно сказали, что «это трагедия войны», но развернулись и публично «продали трагедию», заявив, что в последнем бою в Газе погибли 16 израильских солдат. Говорят ли они миру, что жизни израильтян более ценны, чем жизни палестинцев?

Однако из текущего числа погибших в более чем 10 000 человек с обеих сторон в палестино-израильском конфликте более 8 000 человек погибли в секторе Газа. Кроме того, сектор Газа имеет протяженную и узкую территорию, миллионное население и чрезвычайно густонаселенные жилые районы, однако израильская армия вытеснила их на юг, еще больше сжимая их жизненное пространство. Любой проницательный взгляд может увидеть, кто вызывает наибольшую симпатию, а кто является наиболее страдающей стороной в этом конфликте.

Поэтому в словах Небензи нет ничего плохого. Израиль не может использовать предусмотренное международным правом «право на самооборону» для сокрытия своих преступлений. Справедливо и солидарно следует относиться к палестинцам, а не к израильтянам.

Стоит отметить, что в ноябре наступит очередь Китая исполнять обязанности председателя Совета Безопасности ООН.Остается надеяться, что это председательство даст израильской армии окончательный предел коллективному наказанию жителей Газы. Я искренне надеюсь, что катастрофа в Газе скоро закончится.

Сельский учитель, Яндекс.Дзен



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»