«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
В миреРоссия

Мы очень скептически относимся к мнению об американской хитроплановости

Кстати, мы именно поэтому очень скептически относимся к мнению об американской хитроплановости, от которой у видных военблогеров руки сами непроизвольно под парту лезут —

Ну, там, что бы ни случилось, на самом деле, оно всё выгодно Вашингтону, дед там ничем не рулит, всеми процессами сверхэффективно управляют мощные теневые кланы (или вообще британская корона), которые уже просчитали партию на сто ходов вперёд.

К примеру, год назад, когда мы с щепоткой игровой теории разбирали американскую роль в хохлячем конфликте — там всё было понятно: вбивание клина в геополитическую спайку России и Европы (которая к тому моменту сидела на нашей нефтегазовой игле), чтобы в итоге не получить в Евразии триумвират в виде ЕС-РФ-КНР в качестве оппонента.

Свиньи, конечно, но логично всё сделали, очень рациональный подход: чужими руками развязать конфликт, опустошить военные склады европейских конкурентов, чтобы потом их наполнять своими контрактами, и отсечь Европу от российских трубопроводов, чтобы затем выйти на рынок ЕС со своим СПГ.

Здесь всё ясно-понятно.

Это только с нашего дивана мнение, но дальнейшей оптимальной стратегией было бы забить на хохлов, выйти с Россией на договорённость с учётом тех самых реалий на земле — и начать осваивать ёмкий платёжеспособный европейский рынок. А своим попкорновым избирателям сказать, что благодаря нашей военной и дипломатической помощи миру удалось спасти хохлов от вымирания — и сейчас мы начнём подминать под себя обучать европейцев по НАТОвским стандартам и лучшим экономическим практикам печатного станка. И оставшихся хохлов заодно — но без интеграции в ЕС и НАТО.

Профит.

При таком раскладе Россия — агрессор, ЕС штампует против Москвы санкции как не в себя, а ты получил от Старого Света контракты на поставку энергоресурсов и вооружения, которого надо много — ведь вдруг Россия нападёт на Лиссабон. А Старый Свет — это примерно 500 млн голов населения, такой рынок осваивать да осваивать.

Опять же, ты не увяз ресурсной базой в восточноевропейском конфликте и можешь её без особого напряга раскидывать хоть на Ближний Восток, хоть в Африку, хоть в Азию.

Но хитроплановые сверэффективные американцы вместо того, чтобы тормознуть и снять дивиденды, увлеклись и решили все яйца сложить в хохлячую корзину. Тут, вполне вероятно, их воодушевило прошлогоднее российское отступление из Херсонской и Харьковской области, и американские управленцы, крякнув, решили сходить олл-ин, мол, ща мы русских до границ 1991 года откатим и войдём в историю всей администрацией.

Какой глубокий и всеобъемлющий анализ российского оборонного, мобилизационного и экономического потенциала они для этого решения провели — мы без понятия, дорогие друзья, но сейчас их гипотетическая переговорная позиция была бы в разы слабее, чем год назад.

Сейчас уже нет никакой зерновой сделки — есть рекордный контракт на поставку сельхозпродукции из России в Китай (2,5 трлн рублей, напомним). Сейчас нет никакой хохлячей контрафензы, есть новое наступление русских — и не на одном фронтовом участке. Платежеспособность европейского рынка ниже, чем была год назад, когда они бодро штамповали санкции: не все европейские предприятия пережили зиму (в одной Германии 50,000 фирм обанкротились). Добавьте к этому антиколониальные перевороты в Африке и нынешний замес на Ближнем Востоке, который угрожает скачком цен на энергоресурсы в тот момент, когда стратегические американские запасы нефти находятся на рекордно низких отметках за всю историю метеонаблюдений.

И дырявый ценовой потолок на российскую нефть.

И хохлы опять просят сотни танков и сотни БМП, и вообще сотни всего, а лучше тысячи и ещё десятки миллиардов долларов —

И через два месяца добро пожаловать в американскую президентскую гонку, давайте посмотрим, чего вашей администрации удалось добиться за последние четыре года.

Может, во всём этом есть какой-то американский долгосрочный хитроплан, который мы просто не видим. Может, это сегодня нам написали, что Россия нарастила запасы золота до рекордных объёмов, а через месяц все внезапно ухнет — и мы везде проиграем, и нас все захватят.

Но пока что больше похоже, что американцы упустили шанс вовремя встать из-за стола и обналичить фишки, если честно. И что хохлы и Европа ещё, может, надеются на какую-то хитрую американскую схему, которая их внезапно в дамки вытянет, но до спинного мозга уже потихоньку доходить начинает, что им в партнёры не самая удачная и удачливая американская администрация досталась.

[Орда] — родная, злобная, твоя



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»