Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
В мире

«Нам холодно зимой!». Европа потребовала продавать лес за копейки, начали пугать Москву. Ответ был краток

Очень похоже, что первым лицам ЕС уже давно пора просвещаться и учить русский фон клер. Там есть весьма меткое выражение «любишь кататься, люби и саночки возить». А чего еще желали в ЕС, когда готовили свои бесконечные списки с ограничениями и угрозами?

А ведь еще год назад европейскими политики сами топали ногами, кричали и требовали прекратить покупать у России все. И вот теперь Москва сама пошла на встречу. Так чем же недовольны?

Так уж сложилось, что лесная, деревоперерабатывающие промышленность ЕС годам существовала и была настроена под недорогое российское сырье. Целые фабрики получали доход, производя ту или иную продукцию из российской древесины. А вот в Европе с дарами леса уже давно тяжело и напряженно.

И вот обложив нас бесконечными санкциями, ограничениями, в ЕС начали выть. Там уже сейчас поняли, как оно плохо без российского топлива, нефти, газа, древесины. И понятное дело, все это как и прежде хочется не просто получать, а по прежним недорогим ценам.

Стали напоминать Москве о том, что на ряд товаров обещали применять пошлины не выше пятнадцати процентов, и все это в рамках ВТО. И вот теперь мы такие жуткие не готовы соблюдать все эти обязательства. Теперь же пошлина восемьдесят процентов, да и не все товары вообще готовы отгружать даже по таким ценам.

Представители ЕС как ежики, плакали, кололись, но лезли на кактус в виде Кремля. Они пробовали уговаривать, скандалить, угрожать. Только ничего не могут поменять. К тому же если в ЕС забыли, то автомобили с российскими номерами сами перестали пускать, а они в том числе везут такой желанный ясень, бук, дуб. Да, Москва сама готова сократить число пропускных пунктов для торговли с ЕС, но это всего лишь ответ.

И вот когда снова стали угрожать, в Москве просто сказали, что на древесину недружественные страны могут больше не рассчитывать. Желающие купить этот товар всегда есть, в том числе в Ираке и ОАЭ. Вот теперь в ЕС пытаются пугать Москву штрафами.

Вероятно, в ЕС думали, что Канада и Штаты просто побегут им вести свой лес по бросовым ценам. Но не тут-то было. Так что не нашли ничего лучшего, чем снова жаловаться и требовать.

Требовать это их брата вообще норма. Тот же Вашингтон уже буквально багровеет от злости потому, что прямо под носом у них в Латинской Америке как грибы могут вырасти российские базы. Только стучать каблуками и заявлять, что добром это все для Москвы не закончится, не следует.

В Кремле уже давно сказали, что общаться в таком тоне не желают и никому не позволят. Ведь сами же думали, когда составляли километровые ограничения, запрещали буквально все на свете и создавали свои базы прямо у границ нашей страны. Теперь ответ будет постепенным, медленным, методичным.

Хотите лес? А что можете предложить взамен? В одностороннем порядке все эти игры уже давно не работают.

Млечный путь l Rubtsov Channel, Яндекс.Дзен



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»