В миреРоссия

Неожиданный «юридический крючок»! Вот кого Путин назвал легитимным сейчас! Юрист и бывший КВНщик

«Нужно проводить глубокий анализ», — сказал российский президент комментируя вопрос на тему: кого можно считать уполномоченным говорить от имени натоспасаемого государства. Тот, который всё ещё мнит себя президентом, очевидно, в глазах российской власти таких полномочий уже не имеет.

Хотя мог бы, если бы на то были юридические основания. Разъяснение Конституционного суда или какие-то решения Рады. Но ничего этого не случилось и поэтому… Теперь его автограф на документах ничего не значит. А это на фоне усиления давления мирового сообщества в вопросе «мирного урегулирования» имеет весьма существенное значение. И вносит дополнительную смуту. Всё же европейцы любят играть в «по закону».

«Конституция У> предусматривает продление полномочий, но только Рады, о полномочиях главы государства ничего не сказано.

При этом в У> законодательстве есть норма, согласно которой в нынешней ситуации полномочия верховной власти передаются спикеру Рады.

По предварительной оценке, единственной легитимной властью является парламент и спикер Рады.» президент РФ В. Путин.

И вот здесь на сцену выходит тот самый комичный толстяк над которым многие из нас потешались, комментирую вылазки «официальных лиц» в разные страны Запада. Уверен, многие и не предполагали какую должность он занимает.
Говорить о какой-то «пророссийской позиции» не приходится, да это и не нужно. По образованию юрист. Когда-то без особого успеха выступал в КВН. Где и познакомился с теперь уже бывшим президентом. Величают этого крупного парня Руслан Стефанчук. Если кому-то это вообще интересно.

И здесь есть два важных момента. Первое — эго самого спикера. Останется ли он «верен линии партии» или попробует на волне славы сколотить собственную коалицию. Уж можно не сомневаться: шептунов будет с избытком.

Вторая, возможно даже более важная сторона медали: давление морового сообщества. Россия не просто отрицает легитимность конкретного человека, а с опорой на их же юридические и конституционные нормы обоснованно называет того, кто де-юре уполномочен подписывать официальные документы и тот орган власти, который в текущих условиях имеет право управлять государством.

Дмитрий Матвеев || DM_812, Яндекс.Дзен


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»