«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
В миреЭкономика

«Ни Китай, ни Иран»: Лукашенко назвал того, с кем Россия «пойдет» против США

Лукашенко такой человек, что всегда говорит правду в глаза, как бы кому она не нравилась. И за этого его уважают, а еще побаиваются и надо признаться, даже ненавидят. Но от этого белорусский лидер ничуть не расстраивается. Ему наоборот нравится, что о нем говорят, рассуждают и пытаются угадать его мысли.

Так вот, недавно он заявил о том, что можно создать такого «монстра» для США, что там в лужу сядут и будут молчать. И если кто-то подумал, что речь о какой-нибудь чудо ракете или вообще космическом лазере, то нет, оружие здесь пока не причем. Хотя, если посмотреть со стороны, то ядерный арсенал России до сих пор внушает страх всему миру.

И надо полагать, что в ближайшие десятилетия этот страх никуда не исчезнет. Во всяком случае, пока не придумают более мощное оружие. Что же касается слов Лукашенко о «монстре», то он намекнул на союз Европы и России. Ведь это два мощных центра силы: с одной стороны, деньги и технологии, а с другой ресурсы и военные возможности.

По сути, если так разобраться, то Европа не больно-то и хочет следовать тем указаниям, которые поступают из Вашингтона. Но сделать пока ничего не могут, потому, что откровенно побаиваются США. И здесь нет никакого преувеличения, так как вся военная мощь ЕС создана при посредничестве Америки.

Кроме того, есть блок НАТО, который якобы защищает Европу. Но на самом деле просто выкачивает из нее деньги. После того, как в ЕС появилась своя общая валюта, это объединение стало конкурентом для США. Ведь те больше не могли безраздельно хозяйничать на мировом рынке. И чтобы больше продавать товаров и зарабатывать, им пришлось пойти на крайние меры.

Как мы видим, они вылились в наглое ограбление Европы через вывоз технологий и производств. Мало того, в Штаты побежали квалифицированные специалисты, вернее, их туда переманили. США иначе не могут, для них не существует честных правил конкуренции. Они готовы на любые ухищрения, лишь бы сохранить свое доминирование в мире.

И вот здесь Лукашенко правильно подметил, что если Европа и Россия объединятся, то это станет настоящим кошмаром для США. С таким «монстром» они точно не справятся. И в конечном счете им придется сдать назад, чтобы не получить еще больше проблем для собственной безопасности.

Отсюда и все их резкие движения в сторону ослабления Европы. Они выжмут ее как губку и выбросят. Пока же в ЕС еще сохраняется вера в то, что Америка для них друг. Однако среди рядовых европейских граждан все больше нарастает недовольство политикой Запада. Люди же видят, к чему ведет слепое подчинение американским установкам.

И делают соответствующие выводы: дальше будет еще хуже, в то же время, активности в негодовании особой не проявляют. Случаются отдельные эпизоды демонстраций и митингов, но все они быстро подавляются властными и силовыми структурами. И только совсем не интересующиеся политикой граждане пока еще на их стороне.

Но время идет и если опираться на предположения Лукашенко, то все возможно, что в Европе скоро придут к такому же выводу. И попробуют объединиться с Россией для борьбы с гегемоном. Но для этого, чтобы все удачно сложилось, одних разговоров мало. Нужны конкретные действия и в первую очередь от тех, кто сами себе вредят и думают, что так будет гораздо лучше.

Европа должна сама осознать пагубность своего противостояния с Россией. Вот тогда ей действительно удастся избавиться от западной зависимости. И есть надежда на то, что мирная жизнь наладится. Ведь добрососедские отношения никто не отменял. Здесь важен главный шаг, чтобы он оказался решающим в деле восстановления справедливости.

Великоросс, Яндекс.Дзен



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»