Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
В миреПолитика

Офицеры Латвии удивились, узнав сколько пришло добровольцев на борьбу с «русской угрозой». Позор НАТО увидел весь мир

Теперь вот Латвия получила еще один несмываемый позор. В этой стране решили набрать добровольцев на военную службу. Но в итоге, провалили даже минимальные показатели. Планировалось, что до 1 декабря они смогут набрать 1000 человек, но пришли всего 170.

И это притом, что латвийские власти посулили материальную поддержку новобранцам. Обещали платить по 600 евро в месяц, но, по всей видимости, такая сумма немногих привлекла. Остальные воздержались или приняли решение не втягивать себя в опасные игры.

В Латвии мужчины ведь тоже понимают, для чего все эти призывы на военную службу. Они видят, что происходит в мире и делают соответствующие выводы. Кроме того, думают о своем благополучии и не жаждут расставаться с жизнями.

Чего греха таить, Латвия таким вот неординарным способом просто выполняет приказ Вашингтона. Мы уже говорили о том, что наши соседи в стране «У» заканчиваются. Им на смену должно прийти новое пополнение из числа добровольцев.

А где его брать, кто согласится лезть под пули и снаряды? Никто не хочет рисковать собственной жизнью ради прихотей гегемона. Вот поэтому Латвия и провалила добровольный набор. А ведь как это событие громко озвучили, чуть ли не праздник устроили.

Думали, что в военкоматы придут толпы мужчин, чтобы только записаться добровольцами на борьбу с «русской угрозой». Нет, ничего не вышло, вместо вооруженных сил одно название. Что интересно, новобранцев планировали сначала несколько недель приучать к армейской жизни.

То есть, месяц они бы там, что называется, акклиматизировались. И только потом бы их начали обучать азам военного искусства. Что же, похвально, но 170 человек, это кот наплакал. А еще они пытаются угрожать России, честное слово, насмешили.

Чем защищаться собрались, соседи из Прибалтики? На этот вопрос они точно не ответят. Либо же огрызнуться и с новой силой оттуда польется русофобия. В этом вся суть политики Латвии: пакостить так, чтобы самим было противно.

Но их уже не изменить, во всяком случае, добровольным путем. Только если с корнями выкорчевывать. Однако и тогда из них вряд ли окончательно выйдет вся русофобская желчь. Они пропитаны ею с головы до ног, и не желают исправляться.

Печальный итог добровольного набора на военную службу, это все признаки развала политической системы Латвии. Даже среди местного населения никто не хочет ее защищать. Что уж говорить, если их попросят оказать помощь стране «У».

Да они трижды переплюнут через левое плечо, потому, что понимают, там гиблое дело. В то же время, отдельные солдаты удачи из Латвии мелькают на поле брани, но это, скорее, исключение из правил. За копейки они точно не поедут рисковать.

Власти Латвии выбрали неверную стратегию, понадеялись на сознательность граждан. А они взяли и подложили им свинью, причем, с громким позором на весь мир.

Наблюдая за действиями наших соседей, порой, начинаешь размышлять о том, а есть ли среди них адекватные люди?! Ведь это как надо себя настроить, чтобы длительное время проявлять ненависть. Если честно, то поменяй им методички и вместо русских подсунь другую нацию, они и к ней будут относиться также враждебно.

По всей видимости, им нравится продаваться за деньги. И такая знаменитая фраза из комедии Грибоедова «Горе от ума», как «Служить бы рад, прислуживаться тошно», для них совершенно неактуальна. Они не видят различий в простом оказании услуги и унижении. Все делают деньги — кто больше платит, под того и прогибаются.

Великоросс, Яндекс.Дзен



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»