Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
В миреУкраина

«Партизаны в тапочках?» Асад решил изгнать гегемона из Сирии

Мы вас больше не боимся!» Сирийская армия навалилась на амеров и проамерских курдов за Евфратом. Заруба идет очень мощная.

Приветствую вас, дорогие читатели! Рад новой встрече с вами, надеюсь — далеко не последней.

Расскажу вам весьма занятную новость. О Сирии и Ираке. Вы думаете, что там всё тихо-спокойно? Американцы сидят на нефтегазовых месторождениях, качают горючку и в ус не дуют? А вот и не так! Там сейчас такая заруба идет..

— А знаете, с чего все началось? Сейчас расскажу.

Наверно вы слышали об иракских партизанах. Есть такие! Аж с 2004 года действуют.

Исламский фронт иракского сопротивления (Оно же Исламское сопротивление в Ираке или ДЖАМИ) — исламская повстанческая группировка, в составе иракского повстанческого движения. Их высшая цель — покончить с присутствием гегемона в стране.
Чем они занимаются? Самые различные акции против руководства страны, оккупантов и приверженцев режима.

Поначалу ДЖАМИ лишь совершали одиночные рейды на небольшие объекты, но это вначале. Постепенно они занялись более серьёзными делами — укрепленные базы и транспортные колонны. Не давали чужакам покоя.

— Вы никуда не денетесь.. везде достанем.

Вы знаете, какая у них любимая фишка? Весьма прикольная.

Готовясь атачить очередную базу, партизаны ночью минировали местность вокруг. А утром начинали об стрел. Из всего что под рукой. С базы выбегали солдатики, чтобы занять позиции. А что было дальше? Правильно! Попадали на закопанные «сюрпризы». Ущерб в таких случаях бывал весьма ощутимым. Нередко для атак использовался минированный автомобиль. Привлекаются также снайперы.

Амерам все это конечно не нравилось. Но.. не особо переживали. Ибо оснащение у партизан оставляло желать лучшего. Их насмешливо назвали «партизаны в тапочках».

— Ничего вы не сможете!

Что произошло ?

Последнее время «партизаны в тапочках» вдруг резко активизировались. И действовать стали настырнее, и «аксессуары» у них появились такие, что.. мало не покажется.

— Как вы думаете, с чего бы так? Наверно кто-то помогает? Не без того!

У них даже ракеты появились!

— Откуда дровишки? С Ирана, вестимо.. Ракеты и беспилотники иранского производства. А уж как они попали к ДЖАМИ — хмгм.

В общем, на военбазы посыпались гостинцы. Каждый день что-то летит! Вчера представители ДЖАМИ заявили, что «потрепали» дронами пресловутую базу в сирийском пограничном городе Эт-Танф.

А намедни прилетела уже и ракета. Тоже иранская. Кто-то сомневался? Уже известно — что это ракета имеет дальность до 300 км. А запустили ее.. с грузовика! Приехали-пустили-уехали. Лепота..

Меньше чем за три недели военбазы в Сирии и Ираке «потревожили» минимум 41 раз. (-Минимум, Карл!) А ночью на 9 ноября прилетело сразу по двум базам! Однако.

— Вам не кажется, что это уже чересчур? Лично мне -нет.

Это уже не только ДЖАМИ. Они выступили как бы «застрельщками». А теперь к этому «приятному занятию» подключаются буквально все кому не лень. Из Палестины, Ливана, Сирии, Ирака, Ирана и других стран региона. Молотят вовсю, совершенно не переживая за реакцию гегемона. Совсем страх потеряли.

— Вы делайте что сможете, а мы — что захотим

Реакция конечно же не заставила себя ждать. С военбаз взлетели самолеты шарахнули по складам «партизан в тапочках» на территории Сирии.

— Вам достаточно? Или еще добавить?

Еще недавно этим бы все и закончилось. Никто не посмел бы «возразить». Но времена давно не те. Дамаск не стал это терпеть.

— Если вы думаете, что это вам сойдет с рук — ошибаетесь!

Отряды сирийской армии навалились на амерско-курдские силы у Евфрата. Схватка идет недалеко от города Дейр-эз-Зор. Известно, что на стороне сирийцев выступают некие союзные формирования.

— Кто они? Тайна покрытая мраком.

По сообщениям арабских СМИ, всё очень серьёзно: по полной используется арта, миномёты, крупнокалиберные пулемёты.

На Ближнем Востоке поняли: Штаты уже сдулись и можно их не бояться. Ну а раз так — пора их выгнать. Нечего им тут делать!

От автора: Лично мне кажется, что всё происходящее — часть большого хитрого плана. И все участники антиамерской коалиции действуют в координации. А главный «заводила» — конечно же Иран. Из-за спины которого поглядывает Россия. Ну, это лишь авторское мнение.

— А вы как думаете?



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»