Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
В миреРоссия

Пашинян остался у разбитого корыта. Россия нанесла Армении второй удар, похлеще чем с коньяком

Судя по всему проблемы Армении на нежелании России пускать фуры с армянским коньяком, на этом не закончились. Все наверняка помнят, как по аналогии в турецкими фруктами, задержанными в Новороссийске, продукцию армянских коньячных заводов стопорнули в Верхнем Ларсе. После того как Пашинян имел неосторожность ратифицировать Римский статут, Россия тут же дала понять Еревану, что «пейте свой коньяк сами, он у вас с волосами». В результате фуры с армянскими номерами по-прежнему топчутся вблизи российской границы, теша себя бессмысленными надеждами на проезд.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал Эмил Степанян, соучредитель ассоциации экспортёров Армении. Представитель отрасли заявил, что ситуация аховая.

«Раньше на все это закрывали глаза, скорее всего, из-за политических соображений, а сейчас решили действовать по всей строгости закона»
— заявил Степанян.

По словам соучредителя, ежедневно простой одной фуры обходится ориентировочно в $500, а если учесть тот факт, что грузовики стоят от 2 до 14 дней, то набегает весьма внушительная сумма, что в результате приводит к серьёзным убыткам.

Причем большинство экспертов сразу говорили, что неожиданно «скисший» коньяк на границе, это лишь первая ласточка. Собственно говоря, так и получилось.

На днях Госдума РФ сделала второй шаг, влекущий за собой куда большие проблемы для Еревана нежели невозможность экспорта «трехзвездочного»

Речь идет о массовом потоке армян в Россию, который не прекращается вот уже много лет. Все едут в нашу с разными целями. Кто-то просто подзаработать, кто-то в гости к родственникам, а кто-то и вовсе остается на ПМЖ. Не хотим обижать представителей дружественной нации, но как правило по приезду в Россию, они особо звезд с неба не хватают, и зачастую устраиваются работать простыми водителями.

И вот здесь есть один немаловажный нюанс. В России для осуществления трудовой деятельности действуют российские водительские удостоверения международного образца. Исключения сделаны лишь для жителей Белоруссии, Киргизии, Казахстана и непризнанного Приднестровья. Также планировалось в ближайшее время дать такие льготы и жителям Армении. По большому счету это противоречит всякой логике. Российская база ФИС ГИБДД устроена таким образом, что проверить подлинность этих прав, равно как и нарушения совершаемыми мигрантами у себя на родине просто невозможно. Поэтому остается догадываться сколько водителей с купленными в переходе правами и лишенными права управления колесят по дорогам нашей необъятной страны. Но правительство РФ осознанно пошло на это, продемонстрировав таким образом свою лояльность к бывшим гражданам СССР.

Однако сегодня подобные послабления не выдерживают никакой критики. Причём например тут те же казахи? Русофобия захлестнула эту страну, и кроме как в негативном ключе никто в Казахстане в адрес России не высказывается. В связи с чем возникает вопрос: а с чего им тогда такие льготы?

Но вернемся к Армении, которую так сегодня назвать другом, язык не повернется. Там с точностью по сценарию Казахстана и Укр. активно наслаждаются русофобские настроения, со всеми вытекающими. Пашинян сегодня не скрывая говорит о том, что Ереван хочет максимально сблизиться с ЕС. Минуточку, тогда, а какой дружбе может идти речь? Здесь откровенно недружественные выпады, отдающие враждебной агрессией.

Судя по всему это наконец поняли и в Госдуме. Как сообщается на сайте нижней палаты Госдумы, депутатами было принято решение, бессрочно отложить рассмотрение законопроекта согласно которого национальные водительские удостоверения граждан Армении при осуществлении ими трудовой деятельности, признавались бы действительными на территории РФ. Эта инициатива была озвучена главой думского комитета по транспорту Евгением Москвичёвым. Парламентарий был краток — сегодня принятие такого решения не соответствует нашим национальным интересам.

На эту тему так же высказался и председатель Госдумы Вячеслав Володин. Спикер отметил, что принятие данного законопроекта, дало бы Армении незаслуженные «дополнительные преференции», в то время как Ереван демонстрирует абсолютную враждебность по отношению к нашей стране.

Что-то подсказывает, что первые две ласточки выпущенных Кремлем по Армении, это не последний привет из Москвы. Дальше последуют куда более болезненные удары. Если Азербайджан сумеет реализовать свой план и заберет у Армении территории на которые Алиев вместе с Эрдоганом давно облизываются, то республика превратиться в своеобразный остров и станет зависеть исключительно от доброй воли Баку.

И вот тут понадобится помощь посредника в переговорах. А кто им выступит, Макрон? Не смешите! Этот мушкетер давно известен во всем мире, как человек который не держит свое слово. Тогда кто? Может США? Эти уж точно помогать не станут, у них сейчас на Ближнем Востоке наклевывается неплохое дельце. Остается Россия. И вот тут возникает закономерный вопрос: а оно нам надо? Очевидно, что в существующих реалиях, нет.

Так что Пашиняна судя по всему ждет такая же участь, как и Саакашвили, а что бы схожесть была абсолютно идентичной, можно ещё пожевать свой галстук. В конце концов пора уже потихоньку привыкать, скоро ничего другого жевать в Армении не станет.

Интересная жизнь с Vera Star, Яндекс.Дзен



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»