Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
В миреЭкономика

Пепе Эскобар: Иран и Россия устроили Западу ловушку в Палестине

Единственная страна, которая могла бы отвлечь Запад от Украины, — это Израиль. Но США и их союзники попадают в экзистенциальную ловушку, если думают, что победу в Западной Азии одержать будет легче, чем в Европе.

Стратегическое партнерство России и Ирана — с поддерживающим их Китаем — готовит для гегемона в Западной Азии изощренную ловушку в стиле Сунь-​Цзы.

Поджигатели войны, отвечающие за внешнюю политику США, а они отнюдь не приверженцы Бисмарка, полагают, что если проект «Украина» недостижим, то проект «Окончательное решение» в Палестине, а именно этническая чистка, может стать лёгкой прогулкой.

Однако более правдоподобный сценарий заключается в том, что Иран-​Россия – и новая «ось зла» Россия-​Китай-Иран – имеют всё необходимое, чтобы затащить гегемона во вторую трясину. Все дело в том, чтобы использовать собственные беспорядочные движения врага, чтобы вывести его из равновесия и дезориентировать до беспамятства.

Выдаваемые Белым домом за действительность представления о том, что «вечные войны» на Украине и в Израиле вписаны в одну и ту же высокую идею «демократии» и важны для национальных интересов США, уже дали обратный результат — даже среди американского общественного мнения.

Это не мешает крикам и шепоту, доносящимся из США, где неоконы США, связанные с Израилем, наращивают темп, чтобы спровоцировать Иран — через пресловутый ложный флаг, который приведет к американской атаке. Этот сценарий Армагеддона как нельзя лучше соответствует библейской психопатии премьер-​министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Вассалы будут вынуждены безропотно подчиниться. Главы государств НАТО незамедлительно отправились в Израиль, чтобы продемонстрировать свою безоговорочную поддержку Тель-​Авиву, в том числе глава Греции Кириакос Мицотакис, итальянец Джорджиа Мелони, британец Риши Сунак, немец Олаф Шольц, престарелый жилец Белого дома и президент Франции Эммануэль Макрон.

Отмщение за арабское «столетие унижения»

До сих пор ливанское движение сопротивления «Хезболла» проявляло исключительную сдержанность, не попадаясь ни на какую наживку. «Хезболла» поддерживает палестинское сопротивление в целом – и ещё несколько лет назад у нее были серьезные проблемы с ХАМАС, с которым она столкнулась в Сирии.

Между прочим, ХАМАС, хотя и частично финансируется Ираном, не управляется Ираном. Хотя Тегеран поддерживает дело палестинцев, палестинские группы сопротивления принимают свои собственные решения.

Главная новость заключается в том, что все эти вопросы сейчас рассасываются. На этой неделе и ХАМАС, и Палестинский исламский джихад (PIJ) отправились в Ливан, чтобы лично посетить генерального секретаря «Хезболлы» Хасана Насраллу. Это говорит о единстве целей — или о том, что в регионе «Ось сопротивления» называют «единством фронтов».
Еще более показательным стал визит ХАМАС в Москву на этой неделе, который был встречен бессильной яростью Израиля. Делегацию ХАМАСа возглавлял член его Политбюро Абу Марзук. Специально из Тегерана приехал заместитель министра иностранных дел Ирана Али Багери, который встретился с двумя ключевыми заместителями министра иностранных дел России Лаврова — Сергеем Рябковым и Михаилом Галузиным.
Это говорит о том, что ХАМАС, Иран и Россия ведут переговоры за одним столом.

ХАМАС призвал миллионы палестинцев в диаспоре, а также весь арабский мир и все земли ислама к объединению. Медленно, но верно прослеживается закономерность: может быть, арабский мир — и значительная часть ислама — стоит на пороге значительного объединения, чтобы отомстить за свое «столетие унижения» — подобно тому, как это сделали китайцы после Второй мировой войны с Мао Цзэдуном и Дэн Сяопином?

Пекин, используя свою изощренную дипломатию, несомненно, намекает на это ключевым игрокам еще до того, как в начале этого года при посредничестве России и Китая было достигнуто ирано-​саудовское сближение.

Это само по себе не помешает вечной навязчивой идее американских неоконов разбомбить критически важную инфраструктуру Ирана. Не имея ни малейшего представления о военной науке, эти неоконы игнорируют то, что ответные удары Ирана будут точно направлены на каждую американскую базу в Ираке и Сирии, причем вопрос о Персидском заливе остается открытым.

Бесподобный российский военный аналитик Андрей Мартьянов показал, что может произойти с этими дорогими американскими железными ваннами в Восточном Средиземноморье в случае угрожающего Израилю нападения на Иран.

Кроме того, на севере Сирии находится не менее 1000 американских военнослужащих, ворующих нефть этой страны, которая также мгновенно станет мишенью.

Али Фадави, заместитель главнокомандующего КСИР, перешел к делу: «У нас есть технологии в военной области, о которых никто не знает и американцы узнают о них, когда мы их применим».

Вспомним иранские гиперзвуковые ракеты «Фаттах» – двоюродные братья «Кинжала» и DF-27, — летящие со скоростью 15 махов и способные достичь любой цели в Израиле за 400 секунд.

И добавьте к этому изощренные российские средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Как было подтверждено в Москве полгода назад, когда речь зашла о военном взаимодействии, иранцы сказали русским за одним столом: «Все, что вам нужно, только попросите». То же самое можно сказать и наоборот, поскольку общий враг — один и тот же.

Всё дело в Ормузском проливе

Сердцем любой российско-​иранской стратегии является Ормузский пролив, через который проходит не менее 20 процентов мировой нефти (около 17 миллионов баррелей в день) плюс 18 процентов сжиженного природного газа (СПГ), что составляет не менее 3,5 миллиардов кубических футов в день.

Иран способен перекрыть Ормузский пролив в мгновение ока. Для начала, это было бы своего рода поэтическим возмездием справедливости Израилю, стремящемуся незаконно прибрать к рукам весь природный газ стоимостью в несколько миллиардов долларов, обнаруженный на шельфе Газы: это, кстати, одна из абсолютно ключевых причин этнической чистки Палестины.

Однако реальной задачей будет разрушение созданной Уолл-​стрит структуры деривативов стоимостью 618 трлн. долларов, что на протяжении многих лет подтверждали аналитики Goldman Sachs и JP Morgan, а также независимые трейдеры энергетических компаний Персидского залива.

Таким образом, когда дело дойдет до драки — и не только в случае защиты Палестины, но и в сценарии тотальной войны — не только Россия-​Иран, но и ключевые игроки арабского мира, которые вскоре станут членами БРИКС-​11, такие как Саудовская Аравия и ОАЭ, будут иметь все необходимое для того, чтобы в любой момент обрушить финансовую систему США.

Как подчеркивает один из высокопоставленных представителей «Глубинного государства» старой школы, занимающийся сейчас бизнесом в Центральной Европе:

«Исламские государства имеют экономическое преимущество. Они могут взорвать международную финансовую систему, перекрыв перекрыв поставки нефти. Им не нужно делать ни одного выстрела. Иран и Саудовская Аравия объединяются. Для разрешения кризиса 2008 года потребовалось 29 триллионов долларов, но этот кризис, если он случится, не удастся разрешить даже с помощью 100 триллионов долларов фиатных инструментов».

Как рассказали мне трейдеры Персидского залива, один из возможных сценариев следующий — ОПЕК начнёт вводить санкции в отношении Европы, сначала со стороны Кувейта, а затем от одной страны ОПЕК к другой это движение распространится по всем странам, которые относятся к мусульманскому миру как к врагам и мясу для войны.

Премьер-​министр Ирака Мухаммед Шиа аль-​Судани уже предупредил, что поставки нефти на западные рынки могут быть приостановлены из-за того, что Израиль творит в Газе. Министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир-​Абдоллахиан уже официально призвал исламские страны к полному эмбарго на поставки нефти и газа в страны — по сути являющимися вассалами НАТО — которые поддерживают Израиль.

Таким образом христианские сионисты в США в союзе с неоконсерваторами Нетаньяху, угрожающим нападением на Иран, имеют потенциал обрушить всю мировую финансовую систему.

Вечная война в Сирии, ремикс

В условиях нынешнего вулканоподобного кризиса стратегическое партнерство России и Китая носит крайне осторожный характер. Для внешнего мира их взаимная официальная позиция сводится к отказу встать на сторону Палестины или Израиля, призыву к прекращению огня по гуманитарным соображениям, решению вопроса о двух государствах и соблюдению международного права. Все их инициативы в ООН должным образом саботируются гегемоном.

В настоящее время Вашингтон отказался дать зеленый свет израильскому наземному вторжению в Газу. Главная причина заключается в непосредственном приоритете США: выиграть время, чтобы распространить войну на Сирию, «обвиненную» в том, что она является ключевым пунктом транзита иранского оружия для «Хезболлы». Это также означает повторное открытие прежнего фронта войны против России.

В Москве не питают иллюзий. В разведывательном аппарате хорошо знают, что израильские агенты Моссада консультировали Киев в то время, когда Тель-​Авив под серьезным давлением США поставлял Украине оружие. Это разозлило силовиков и, возможно, стало роковой ошибкой Израиля.

Неоконы, со своей стороны, не останавливаются. Они выдвигают параллельную угрозу: если «Хезболла» атакует Израиль чем-​то еще, кроме нескольких редких ракет — а этого просто не произойдет, — то российская авиабаза Хмеймим в Латакии будет «ликвидирована» в качестве «предупреждения» Ирану.

Это даже нельзя назвать игрой детей в песочнице. После серийных израильских атак на гражданские аэропорты Дамаска и Алеппо Москва, не моргнув глазом, предложила Сирии свои объекты в Хмеймиме — по данным некоторых российских разведчиков, с разрешением на грузовые полеты иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Нетаньяху не станет вынашивать смертельное желание бомбить российскую авиабазу, полностью оснащенную системами A2/AD.

Москва также ясно понимает, что могут затеять эти дорогие американские железные ванны в Восточном Средиземноморье. Реакция последовала незамедлительно: Миг-31К патрулируют нейтральное воздушное пространство над Чёрным морем круглосуточно, оснащенные гиперзвуковыми «Кинжалами», которым потребуется всего шесть минут, чтобы долететь до Средиземного моря.

На фоне всего этого неоконсервативного безумия, когда Пентагон перебрасывает в Восточное Средиземноморье внушительный арсенал вооружений и «нераскрытые» средства, независимо от того, является ли целью «Хезболла», Сирия, Иран, Россия или все вышеперечисленное, Китай и Северная Корея — часть новой, придуманной американцами «оси зла» — дали понять, что они не останутся простыми сторонними наблюдателями.

Военно-​морской флот Китая практически защищает Иран на расстоянии. Однако еще более убедительным было заявление премьер-​министра Ли Цяна – нечто необычно резкое и редкое для китайской дипломатии:

«Китай будет и впредь твердо поддерживать Иран в деле защиты его национального суверенитета, территориальной целостности и национального достоинства и решительно противодействовать любым внешним силам, вмешивающимся во внутренние дела Ирана».

Не стоит забывать, что Китай и Иран связывает всеобъемлющее стратегическое партнерство. Тем временем российский премьер Михаил Мишустин на встрече с первым вице-​президентом Ирана Мохаммадом Мохбером укрепил стратегическое партнерство России и Ирана.

Вспомните тех любителей риса из Кореи

Проиранские ополченцы по всей «оси сопротивления» сохраняют тщательно сдерживаемый градус противостояния с Израилем, близкий к партизанскому налёту (напал-​беги/hit-​and-run). Пока они не предпринимают массированных атак. Но в случае вторжения Израиля в Газу все ставки будут сделаны. Очевидно, что арабский мир, при всех его огромных внутренних противоречиях, просто не потерпит резни мирного населения.

Грубо говоря, на нынешнем взрывоопасном этапе гегемон нашел выход из унизительного для него проекта «Украина». Они ошибочно полагают, что старую «вечную войну», разгорающуюся в Западной Азии, можно «модулировать» по своему усмотрению. А если две войны превратятся в огромный политический альбатрос, а так оно и будет, то что еще нового? Они просто начнут новую войну в «Индо-​Тихоокеанском регионе».

Ничто из этого не вводит в заблуждение Россию и Иран, которые с ледяным спокойствием следят за каждым шагом размахивающего руками гегемона. Полезно вспомнить, что ещё в 1964 году предсказывал Малкольм Икс (Malcolm X):

«Какие-​то рисоеды выгнали его из Кореи. Да, они выгнали его из Кореи. Пожиратели риса, у которых не было ничего, кроме спортивных туфель, винтовки и миски риса, забрали его, его танки, его напалм и всё остальное, чем он должен был обладать и погнали его через Ялу. Почему? Потому что день, когда он мог побеждать на земле, прошел».

Topmember
new.thecradle.co — ссылка открывается только через VPN.
newsstreet.ru
https://aftershock.news



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»