Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
В мире

Песков: трения между Украиной и ее союзниками будут нарастать

Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Трения между Киевом и Варшавой будут нарастать, так же, как и с другими странами Евросоюза, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.«

"Мы с вами видим, что есть определенные трения между Варшавой и Киевом. Мы прогнозируем, что эти трения между Варшавой и Киевом будут нарастать… И та, и другая столица являются сейчас главным средоточием русофобии. Мы, конечно, за этим внимательно наблюдаем, понимаем, что между Киевом и другими столицами Европы также будут нарастать со временем трения. Это неизбежно", – цитирует Пескова РИА Новости.

Представитель Кремля добавил, что агрессивная Польша, вмешивающаяся в чужие внутренние дела, также является не очень комфортным соседом для Белоруссии.«»Соседство с Польшей – не самое комфортное для наших белорусских товарищей: страна достаточно агрессивная, не гнушается подрывной деятельностью, вмешательством во внутренние дела, но в данном случае наши белорусские друзья и союзники, и мы начеку на фоне этих потенциальных угроз, которые от Польши могут исходить», – сказал Песков.При этом, подчеркнул он, Россия продолжает спецоперацию, «чтобы выполнить те задачи, которые перед нами мы сами поставили».Президент Польши Анджей Дуда ранее заявил, что он будет первым, кто выступит против передачи Украине новых вооружений, а премьер-министр страны сообщил, что Варшава перестала поставлять оружие Киеву, так как сама активно вооружается.Радио Sputnik сообщало, что зампред СБ РФ Дмитрий Медведев поделился мнением о «грызне» Польши и Украины.

Le Figaro: отказ Польши поставлять оружие Украине – настоящий ударТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»