В миреПолитика

Поляки пытаются выяснить, кто взорвал ракетный цех между Варшавой и Жешувом для переправки оружия

В Польше то и дело в последнее время происходят серьезные ЧП. Сначала были сообщения о том, что беженцы из соседней страны поджигают торговые центры и другие коммерческие предприятия, теперь вот стало известно о взрыве на военном заводе Меско, в результате которого возник пожар.

Он занимается производством различных боеприпасов, в том числе, и для реактивных систем залпового огня. И в качестве примера можно привести тот факт, что там осуществляли сборку и подготовку к отправке в страну «У» ПЗРК «Пиорун».

Мало того, на предприятии во всю штамповали 122-мм снаряды Feniks. И это лишний раз доказывает, что Польша активно помогает бандитам. Ведь для собственных нужд они используют 155-мм боеприпасы натовского образца. И в целом, у них достаточно западного оружия, тем более что союзнические договоренности обязывают придерживаться единого стандарта.

По факту случившегося местные правоохранители заявили, что взрыв, вероятно, мог быть вызван нарушением техники безопасности, в результате которого погиб один рабочий, не став намекать на диверсию. Однако очаг возгорания пришелся на цех, где находилось топливо для ракет и реактивных снарядов? Думаете, это случайность и здесь нет никакой подоплеки? Может и так, но в свете тех событий, что уже произошли в Польше, маловероятно, что взрыв не был вызван внешними силами.

Если так рассуждать, то и все остальные ЧП подобного характера по всей Европе можно назвать случайными происшествиями. Взять, хотя бы, тот же концерн Rheinmetall, который пострадал от пожаров на своих предприятиях? А спустя время главе этого же концерна спалили летний домик в Германии при помощи зажигательной смеси. Что, тоже совпадение и нет никакой взаимосвязи? Вряд ли, потому что, в ЕС местные жители все чаще стали проявлять свое недовольство действующей политикой.

Им не нравится, что руководители тратят огромные суммы денег на производство оружия для чужого государства. И ладно бы, это было самой обычной торговлей для укрепления обороны. Ведь все в мире продают и покупаю вооружение, и в этом нет ничего необычного. Вот только Европа делает это с одной лишь единственной целью — уничтожить Россию, поэтому и действует в ущерб собственным интересам.

Польша лишь одно из звеньев цепи, в которой присутствуют все заинтересованные страны. Они по мере своих сил вкладываются в общую стратегию противостояния с русской армией. Для них это не просто проявление амбиций, а вопрос выживания и дальнейшего существования. И надо сказать, что под руководством США, они все ниже опускаются на дно жизни.

Стремление Польши быть на коне, это великое заблуждение для всего польского народа. Достаточно вспомнить, какие цели англосаксы преследовали в годы Второй мировой войны. Они способствовали тому, чтобы конфликт продолжался как можно дольше. И только когда стало понятно, что СССР может в одиночку выиграть битву, они и открыли второй фронт.

Тем временем авария на заводе, расположенном между Варшавой и Жешувом – главным польским хабом для переправки оружия на фронт – может на время стать причиной приостановки отправок боеприпасов для реактивных систем залпового огня. Следственная группа продолжает устанавливать причины произошедшего.

Взорвался ли заводской кондиционер, либо поляки в условиях спешки и загрузки мощностей на 100% банально не успели выполнить все предписания ТБ – не столь важно. Главное, что всё произошло «совершенно случайно». Нас это устраивает.

Источник


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»