Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
В миреПолитика

Поляки собрались «отжать» трубу у «Газпрома» и просчитались: Русские придут выбивать долги. Варшава забыла слова Бисмарка

Польша совершила глупую и страшную ошибку, когда решила покуситься на российские активы. Глядя на то, как нагло и хамовато в Европе присвоили наши золотовалютные резервы(которые рано или поздно все равно отдадут), поляки вдруг почувствовали себя храбрыми людьми. Наверное, где-то в подворотне смелость бесплатно раздавали.

Так вот, что же они учудили, почему такая реакция? Дело в том, что из России, через территорию Белоруссии, на европейский континент пролегает газопровод под названием «Ямал — Европа». И Польша, приняв на государственном уровне специальный закон, решила присвоить себе часть этой инфраструктуры длиной в 684 км.

Но чтобы все выглядело более-менее пристойно, поляки озвучили необходимость передачи управления над этим участком газопровода в руки компании Orlen. По сути, российский «Газпром» лишили 48% акций в совместном с Польшей предприятии EuRoPoL GAZ.

Теперь компания Orlen будут управлять всеми процессами под контролем польского руководства. Иначе как грабежом это и не назовешь, потому, что Россия на законных основаниях имела долю в этих активах. И то, что сделала Польша, противоречит всем международным нормам в области защиты прав собственности.

А все началось с того, что в 2022 году польская сторона заморозила активы «Газпрома», предварительно одобрив против компании санкции. В ответ получила остановку прокачки газа. И с невинным лицом заявила, что теперь Россия должна будет возместить упущенную выгоду в 1,4 млрд долларов из-за прекращения транзита по ее территории.

То есть, сначала украли деньги, а после того, как получили по шапке, на полном серьезе решили пожаловаться в суд. Неплохо у них там все устроено: кого хочу, того и граблю, и никто мне не указ. Хотя, чему тут удивляться, Польша испокон веков была наглой и беспардонной страной. Все время пыталась искать выгоду, нарываясь на провокации и военные конфликты.

Сколько Польша пережила разделов, прекрасно всем известно. Но вот эти выходки с грабежом активов вообще ни в какие ворота не лезут. Мы им, значит, газ поставляли по бросовым ценам, а они взяли и в душу плюнули. Зря поляки это сделали, ой зря, еще Бисмарк говорил:

«Если вы не отдали деньги русским, не надейтесь что они за ними никогда не придут».

В этом смысле хотелось бы добавить, что Россия не прощает обид и в любом случае наказывает. Пусть и с опозданием, но никто не уходит от сурового возмездия.

Вместе с тем, некоторые эксперты и политологи подискутировали на тему того, что Россия также переводит иностранные активы в государственное управление. И привели пример с «Сахалином -1» и «Сахалином- 2», но почему-то забыли упомянуть, что наша страна так поступила только в ответ на недружественные шаги.

Иными словами, если бы иностранные партнеры по бизнесу не стали бы заниматься грабежом, то и нам бы не пришлось отправлять им бумеранг. А так все честно, как они к нам, там мы и к ним. Между прочим, полякам еще аукнутся нападки на «Газпром». Это им не комика за ниточки дергать и под пятую точку пинками угощать. Он все стерпит, потому, что зависит от них и по сути подчиняется всем приказам.

От «Газпрома» же, может такой ответ прилететь, что еще долго будут в нервных конвульсиях дергаться. Совсем немного осталось ждать, скоро постучатся в дверь и потребуют вернуть долги. К слову сказать, вся эта вакханалия с газопроводом, всего лишь попытка набрать политические очки перед выборами. Польше ведь надо предстать перед своим народом ярым борцом с российской агрессией, вот и занимается наглым грабежом.

АФТЕРШОК — ВИДЕО, Яндекс.Дзен



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»