В миреЭкономика

После случившегося ЧП США не с чем идти на войну

Ситуация на поле брани и в самом деле складывается не лучшим образом для наших оппонентов. Они вынуждены сокращать линию фронта и отступать, чтобы избегать окружения и многочисленных потерь. Но не всегда это удается делать без ущерба для собственного военного потенциала. И все потому, что бандитам катастрофически не хватает артиллерийских боеприпасов.

У них соотношение к выстрелам с Россией дошло до отметки 1:10 и это признали многие военные руководители неприятеля. В то же время где-то дополнительно взять снаряды они попросту не могут. В Европе практически все выгребли со складов, а промышленность США не поспевает за интенсивностью боевых действий.

Мало того, раз за разом происходят странные неприятные события, которые вынуждают американцев пересматривать свои приоритеты касаемо поддержки страны «У». Вот и на днях случилось то, чего в США меньше всего ожидали: у них произошел пожар на крупнейшем заводе по производству артиллерийских боеприпасов.

Данное ЧП стало неожиданностью для тех, кто отвечают за безопасность Америки. Ведь на этом заводе, который расположен в Скрэнтоне, штата Пенсильвания, выпускались снаряды не только для «У», но и для собственных потребностей. Иными словами, готовые боеприпасы складировали про запас, на случай других возможных конфликтов по всему миру. На завод в Скрэнтоне доставляются тонны стальных прутков для изготовления артиллерийских снарядов, что делает данное предприятие важнейшим звеном в цепочке промышленного производства боеприпасов страны.

И на этом фоне журналисты уже заговорили о том, что под вопросом противостояние США с Китаем за Тайвань. По сути, американцы столкнулись с тем, что им сейчас придется выбирать: дальше поддерживать «У» и опустошать свои склады или прекратить отправку вооружения, чтобы сконцентрироваться на другом направлении.

Понятное дело, что от своих агрессивных устремлений они не откажутся, вопрос только в том, какими силами американцы будут располагать на момент возможного противостояния. Не исключено, что им в итоге придется изменить свои планы. Ведь разом устранить все проблемы с боеприпасами просто невозможно.

Для этого нужны время и деньги, а с учетом того, какая обстановка складывается в финансовом секторе США, то есть сомнения, что они оперативно разберутся и примут соответствующие решения. Скорее всего, что постараются уладить основные вопросы, связанные с безопасностью и поддержанием военного потенциала.

Ведь если этого не сделать, то могут возникнуть проблемы глобального характера. И прежде всего, в сфере взаимодействия с союзниками по НАТО, которые очень сильно зависят от помощи из США. И если вдруг окажется, что американцы не в состоянии их защитить, то резонно возникнет вопрос о целесообразности существования альянса.

Естественно, что Штаты не могут этого допустить, поэтому предпримут все меры безопасности, чтобы подобные ЧП не стали системными и не разрушили единство всего государства. Ведь как ни крути, а они в первую очередь думают о своих интересах и только потом делают вид, будто бы им небезразлична судьба блока НАТО и всех его союзников.

Между тем, как уверяют эксперты, возможности США по производству боеприпасов весьма ограничены. И этот пожар нанес существенный ущерб по обороноспособности страны. Кроме того, возникли проблемы с дальнейшими поставками за рубеж. И прежде всего, в страну «У», которая буквально изнывает от дефицита снарядов.

Вот уж действительно засада для США: в то время как нужно срочно что-то решать с боеприпасами, у них начинают гореть заводы. Может, проблемы с техникой безопасности? И лучше всего потратить миллиарды долларов на модернизацию и улучшение условий труда? Нет, американцы никогда так не сделают, они обязательно в ущерб собственной экономике продолжат провоцировать конфликты по всему миру.

Почему мы об этом говорим и как так получается, что США теряют свои позиции? Все дело в том, что пока они пытаются, якобы, продвигать демократические ценности среди других государств, у них в стране назревают крупные проблемы во всех сферах жизни. И постепенно идет накопление насущных вопросов, которые практически никак не решаются.

Кроме ЧП на заводе и на других предприятиях по всей стране, у них неполадки с железной дорогой, коммунальным хозяйством, социальным расслоением в обществе и пагубными привычками, которые уничтожают зрелое, работоспособное население. Поезда регулярно сходят с рельсов, гремят взрывы на заводах – прошлый год был богат на ЧП. Кроме того, до сих пор не решена проблема с мигрантами.

И это только часть того негативного фона, которым отсвечивает внутренняя политика США. Они горазды тратить десятки и сотни миллиардов долларов на то, чтобы доказывать всему миру свои превосходство и исключительность, а в это же самое время американские города заполняются асоциальными личностями и скоро там вообще не останется безопасных мест для комфортного проживания простым людям.

Вместе с тем, у них полно забот по периметру, как они сами любят говорить, надо же поддерживать свой статус. Вот и получается, что в погоне с за мнимым превосходством американцы напрочь забывают о внутренних проблемах, которые рано или поздно все равно придется решать. Сами по себе они не рассосутся, а еще больше усилят недовольное роптание в обществе и приведут к необратимым последствиям.

Источник

Фотографии взяты из открытых источников и могут быть удалены по требованию правообладателей


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»