Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
В миреПолитика

«Посол США в ООН был высмеян и унижен»: Небензя поставил в неловкое положение американского дипломата своими откровениями

Меня уже давно беспокоит вопрос — кому вообще в современных реалиях нужен ООН? Организация, существование которой было актуально только в первые годы ее существования, в 21-м веке смотрится как нелепая имитация решения вопросов и мировых проблем.

Вот только для того, чтобы вообще что-либо разрешать, нужно иметь хотя бы соответствующие механизмы, инструменты, с помощью которых можно повлиять на участников конфликта, заставить их пойти на уступки. Можете ли вы вспомнить какие-либо противостояния или кризисы, которые разрешались простым требованием со стороны ООН? Вот я тоже не помню.

Организация Объединенных Наций, как планировалось при ее создании, должна была иметь непререкаемый авторитет, с помощью которого она и должна была решать большинство конфликтов. Примечательно, что точной такой же план был и с предшественником ООН, Лигой Наций, которая, как известно из истории, не выполнила никаких своих задач.

Пожалуй единственная польза от ООН заключается в том, что только там представители всех стран мира могут собраться в одном помещении и высказать друг другу свои позиции по разным вопросам. Вот только эта функция тоже в один момент превратилась в слабость организации, так как рост влияния США ознаменовал и исчезновения какой-либо рациональности в международном диалоге. Разговаривать можно лишь про то, что хочет США, а вердикт выносить можно только тот, что устраивает Вашингтон.

Эта формула усилилась в 2022 году, когда Россия и ее союзники были объявлены “абсолютным злом”, и большая часть ООН скооперировалась против пророссийского блока. Американский представитель в Организации Объединенных Наций заканчивал каждую свою речь под бурные аплодисменты, в то время как наш дипломат воспринимался только как “распространитель фейков” и пропагандист. Вот такое вот в ООН восприятие конструктивного диалога.

Но сейчас я вижу, что ситуация начинает меняться, при этом в нашу сторону. Повлияли на это два фактора: усталость всего мира от конфликта в Восточной Европе и разразившийся пожар на Ближнем Востоке. Оба этих события показали, что США уже давно не так сильны и влиятельны, как пытаются казаться. Вашингтон обещал всему миру покончить с кризисом уже в ближайшее время, но вместо этого тянет это почти два года, в период которых разгораются только новые конфликты.

Этим и решил воспользоваться наш представитель в ООН Василий Небензя, которого можно уважать за то, что все это время он стойко выдерживал всю, даже самую глупую критику со стороны “коллег”, но все-равно продолжал упорно выстраивать нужную России дипломатию.

В итоге, сейчас именно Небензя стал человеком, вокруг которого объединяется ООН. Боевые действия между Палестиной и Израилем стали большим ударом по авторитету США, продемонстрировав, что сейчас это колосс на глиняных ногах, который не может справиться с возникшим хаосом, в том числе в ООН.

Представители всех стран продвигают совершенно разные позиции, но самая распространенная — это прекратить обстрелы мирного населения и сесть за стол переговоров. Эту позицию как раз и не поддерживает Америка, требуя, чтобы Израиль шел до конца и покончил с Сектором Газа.

Тут то и выступил наш Небензя. Он заявил, что то, что делает сейчас Израиль, является грубым нарушением всех международных правил, а выдворение мирных жителей с их земли, на которой они жили столетиями, является актом, которое никак не может поддерживать международное сообщество.

Также он призвал ООН перейти к более активным действиям и провести операцию по возвращения мира на Ближнем Востоке, вместо того, чтобы дальше продолжать выражать озабоченность и лишь разговаривать на трибуне. Его слова поддержали многие дипломаты.

То, что российский посол впервые за долгое время смог переманить внимание у американской стороны, показывает выступление представителя США Мишель Тейлор, во время выступления которой большая часть дипломатов просто отвернулись от нее, сев к оратору спинами.

Можно только представить, как сейчас злятся в Овальном кабинете. Если Америка потеряет лояльность ООН, то это ознаменует конец американского глобализма.

Мой стиль DIY, Яндекс.Дзен



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»