В миреРоссия

«Позор, ее нужно гнать из страны». Новое дело против Ивлеевой за осуждение СВО вывело из себя россиян

Черная полоса в жизни блогера Анастасии Ивлеевой не кончается даже спустя пять месяцев после «голой вечеринки». На звезду завели протокол о дискредитации ВС России. Что ее ждет дальше?
Как живет Ивлеева после «голой» вечеринки

В декабре 2023 года блогера Анастасию Ивлееву фактически «отменили» после проведения «голой» вечеринки в клубе «Мутабор». Ее вырезали из всех телеэфиров, а премьеры фильмов с ее участием отменили. Ивлеева записала несколько видео в слезах, попросив прощения, но это не изменило ситуацию.

Источники из близкого окружения Насти сообщили, что блогер переживает депрессию и фактически заперлась в загородном доме со своим молодым человеком Борисом Махмуровым. Несколько раз Ивлееву видели в кафе быстрого питания, где она покупала чизбургеры и картошку фри. На светских мероприятиях она не появляется почти пятьмесяцев.

Что случилось с бизнесом Ивлеевой в России

После скандала с вечеринкой с Ивлеевой отказались работать бизнес-партнеры, которые ранее выпускали ее чипсы и энергетические напитки Easy Peasy. Предприниматели переключились на других медийных персон. Вместо чипсов Ивлеевой производители стали делать картошку с лицами актерами сериала «Слово пацана» и косметику от Яны Рудковской. Сообщалось и о том, что продукция под брендом Ивлеевой перестала пользоваться спросом в российских магазинах.

Также с февраля 2024 года Ивлеева судится с производителем своих энергетиков. Компания звезды «Коленки пчелы» пожаловалась на смоленский завод, разливающий газировку, с требованием выплатить 4,6 миллиона рублей. Иск может быть связан с остановкой производства напитков.

Судится Ивлеева и с оренбургской компанией, которая поставляет картошку для чипсов Easy Peasy. Ивлеева обвинила фирму в поставках некачественного сырья и потребовала заплатить компенсацию в размере 622 тысяч рублей.
Почему Ивлеевой не помогли посты об СВО

В последние месяцы Ивлеева пропала из информационного поля. В ее соцсетях появлялись лишь посты сопереживания находящимся под обстрелами Донецку и Белгороду, а также сообщения, в которых она скорбит о погибших в теракте в «Крокус Сити Холле».

«Многим, кто как и я, следил за новостями, нужна поддержка — обнимите своих близких, поцелуйте детей. В такие часы мы должны быть рядом, не утопайте в потоке новостей и не позволяйте страху овладеть вами. Берегите себя и оставайтесь дома. Когда мы вместе — мы справимся со всем», — еще недавно писала Ивлеева.

Не помогли блогеру ни голосование на президентских выборах, ни попытки поехать в зону СВО. По словам сенатора Айрата Гибатдинова, раскаяние и желание Ивлеевой помогать армии не является искренним. По его словам, не должно быть разговоров о реабилитации таких людей. Гибатдинов посоветовал Ивлеевой пойти работать в госпитали и заниматься волонтерством. Сенатор добавил, что все «извинительные» шаги от участников скандального мероприятия будут «показухой».
Что за дело завели против Ивлеевой

Сегодня стало известно, что на Ивлееву составили протокол за дискредитацию Вооруженных сил России. Эту информацию подтвердили в Тверском районном суде Москвы. По данным некоторых Telegram-каналов, поводом послужили старые посты Ивлеевой от 24 февраля и 1 марта 2022 года в соцсетях, где она высказывалась против проведения СВО и призывала Россию остановиться.

После скандала с «голой вечеринкой» в декабре 2023 года блогер скрыла сообщения, но через несколько дней вернула в ленту. Теперь Ивлеевой грозит штраф до 50 тысяч рублей по статье 20.3.3 КоАП РФ о дискредитации ВС РФ.
Мнение россиян

Россияне в Сети отреагировали о протоколе на Ивлееву. Многие назвали сумму в 50 тысяч рублей смехотворной. Другие назвали блогера «проектом Запада» и выразили уверенность, что свои миллионы она заработала при поддержке мощного лобби во власти. Третьи предложили гнать Ивлееву из России вместе с остальными звездами, запятнавшими репутацию.

«Позор. Гнать из России вместе с Лолитой, Киркоровым и Реввой! А вместе с ними Собчак, Лорак, блогеров, обдирающих людей и забывших совесть в прошлой жизни. И всех остальных объявить иноагентами с конфискацией в пользу СВО. Ждать устали. Хватит бла-бла-бла»;

«Да ладно! Аж 50 тысяч??? Она испугалась, конечно. После брюлика на одном месте. Хохочет дома над наказанием наверное»;

«Вопрос только в том, кто именно возвел этих звезд до небес?! Что, они суперартисты? Нет. Певцы классные? Тоже нет. Но современный мир просто сошел с ума»;

«Она далеко не дура! У нее очень сильное лобби! Ее конкретно кто-то спонсирует с Запада! Просто так миллионы на голом энузиазме не заработаешь. Она тот проект, на который поставил Запад, это тоже самое, что и с Бузовой! Подождите, скоро и Бузова свои деньги начнет «отрабатывать»!»;

«По фенотипу чем-то похожа на Шарикова из «Собачьего сердца». По поведенческим реакциям»;

«Ивлеева стала кумиром молодежи и через нее сразу начали двигать либеральные идеи»;

«Ивлеева мечтала стать новой Аллой Пугачевой. Вот и стала. Получила такой же бан и отмену по всем фронтам», — возмущались россияне в Сети.

NEWS.ru, Яндекс.Дзен


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»