Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
В миреРоссия

Президент Израиля вбросил тревожное заявление о химоружии. Насторожила одна деталь

Президент Израиля Ицхак Герцог обвинил ХАМАС в «подготовке изготовления химоружия». Об этом он сказал в интервью британскому телеканалу Sky News.

Герцог в своём интервью сказал так: дескать, во время обострения ХАМАС «имели с собой инструкции по изготовлению химического оружия».

Это официальные материалы «Аль-Каиды»*, мы имеем дело с ИГИЛ*, «Аль-Каидой»* и ХАМАС. И в этих материалах были инструкции, как создать химическое оружие,

— сказал Герцог, тряся на камеру ламинированными бумажками.

Именно эти «документы» были при себе у бойца ХАМАС, утверждает израильский президент. По его словам, в них были указаны ингредиенты, нужные для изготовления химоружия.

Тут, конечно, настораживает одна деталь. Даже не одна.

Во-первых, президент показывает такие «документы» прямо в камеру, транслируя «инструкции по химоружию» всему миру.
Во-вторых, смущает сам вид листовок: аккуратные, будто только отпечатанные, а ведь они «изъяты у бойца при боевых действиях».

Ливанская пресса задаётся вопросом о том, каким образом инструкции могли оказаться у ХАМАС и если они действительно есть, то почему производство химического оружия не осуществлялось на контролируемой ими территории.

Критики заявления Герцога также вспоминают схожую ситуацию с США и Ираком, когда пробирка с доказательствами ядерной программы была показана в ООН в качестве оправдания для военной операции.

Возникает предположение о том, что израильские власти могут пытаться придать легитимность своим военным действиям в Газе.

В турецкой прессе также выражают сомнения в подлинности инструкции и указывают на противоречия в аргументах президента Герцога. Они задаются вопросом о том, почему разноцветная инструкция с символикой террористических организаций должна быть распечатана на цветном принтере и носима с собой рядовыми бойцами ХАМАС. Кроме того, они сомневаются в том, что боевик планировал производство химического оружия на территории Израиля.

Некоторые военные эксперты в Турции также назвали заявления Герцога провокацией и тоже считают, что они могут быть направлены на оправдание военных действий Израиля в Газе. Согласно им, подобные заявления могут служить предлогом для вмешательства во внутренние дела других стран и нарушение их суверенитета.

*Террористические организации, запрещённые в России.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»