Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
В миреУкраина

Прожитые годы и суровая реальность научили меня тому, что если кто-то вдруг стал идиотом, то это надолго

Прожитые годы и суровая реальность научили меня тому, что если кто-то вдруг стал идиотом, то это надолго.

А в некоторых случаях это практически навсегда, и только чудо может указать этой заблудшей душе путь к свету.

При этом «чудо» может оказаться вполне себе катастрофой, волей-неволей включающей остатки мозгов в судорожной попытке найти выход из тёмного смердящего тоннеля, где никогда не светит солнце.

В последние недели я прочёл немало трудов выходцев из Украины, в которых утверждается, что их соотечественники, прущие в мясные штурмы на линии боевого соприкосновения, вообще-то неглупые люди, просто они говорят не то, что на самом деле думают.

Мол, да вовсе-то они поголовно не заражены ненавистью к России и русским, да и вообще умнеют день ото дня.
Знаете, я привык судить по действиям и результатам, а гадать и фантазировать что там у неприятеля в башке считаю контрпродуктивным.

Вообще фактор украинского землячества чрезвычайно силён. И было бы глупо предполагать, что приехавшие в Россию и заботливо трудоустроенные российскими медиахолдингами украинские труженики пера и клавиатуры не будут испытывать к своим скачущим в приступах ненависти соплеменникам сочувствия, граничащего с симпатией.

В конце концов, это, без шуток, было бы бесчеловечно и попросту ненормально. Лично у меня к людям, не испытывающим тёплых чувств по отношению к своей настоящей Родине и бывшим согражданам, даже если они давно и по объективным причинам переехали в другую страну в поисках счастья, возникает масса нехороших вопросов.
Так что то, что выходцы из Украины, прочно окопавшиеся в российской медийке, испытывают тёплые чувства по отношению к своим соплеменникам – это вполне себе нормально.
Ненормально то, что они свою точку зрения, сформированную как раз на базе переживаемых ими эмоций, пытаются в традиционно украинском стиле навязать всем россиянам.

Это вообще эталонное украинство – влезать в дискуссию не для того, чтобы обменяться мнениями, а обязательно и непременно навязать своё.

Поэтому мы, россияне, внезапно и вдруг читаем тексты и слушаем речи про то, что винить украинских граждан в том, что они не формируют партизанские движения на всей территории, подконтрольной киевскому режиму, оказывается, нельзя.

И нельзя их винить за то, что они просто молча слили ни разу, на мой взгляд, далеко не пророссийскую и отнюдь не дружественную по отношению к России и русским Украинскую Православную церковь. Нам даже пытаются внушить, что это Россия профукала украинское православие.

Это вообще знатная украинская фишка – выдавать украинские проблемы за всеобщие, а в случае заочной полемики с российским обществом – за российские.

Но россияне привыкли верить фактам, реальным действиям и результатам. А не сказкам о хороших боевиках нацбатов, которых насильно забрали из дома, заставили набить нацистские татухи и говорить на камеру не то, что они на самом деле думают.

Недавно на Украине провели социологический опрос, и некоторые ресурсы принялись преподносить результаты этого опроса, как свидетельство прозрения украинских граждан.

Послушайте, там отмечается лишь повышение процента украинцев, полагающих, что конфликт будет затяжным, с двадцати двух до сорока девяти процентов. Но они всё равно считают, что пэрэмога будет за Украиной. А пятьдесят один процент до сих пор уверен, что пэрэмога будет практически завтра, буквально вот-вот.

И даже мысли ведь не допускают, что Россия наголову разгромит Украину. Да, истошно вопит бывший советник Соскин, требуя срочно заключить мир, но временный, чтобы за время передышки набраться сил и отбить утраченные территории.
Арестович пугает пэрэсичных сдачей Авдеевки, но всё равно твердит, что пэрэмога будет за Украиной. А ещё один украинский псевдоэксперт ждёт стабилизации на фронте и притока мигрантов, которые возродят из пепла украинскую экономику.

Ваш покорный слуга доступными ему способами держит руку на пульсе и, на его взгляд, случаев массового прозрения на той стороне и близко не наблюдается.

Анатолий Урсида
https://t.me/anatolyursida



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»