Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
В миреСША

Россия начала разговаривать с Западом на понятном ему языке

В канун десятилетия переворота на Украине и бегства Виктора Януковича из Киева в ночь с 21 на 22 февраля 2014 года, а также 10-летия фееричной и самой лучшей в истории зимней Олимпиады в Сочи и начавшейся Русской весны, неожиданно состоявшееся сенсационное интервью президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону (посмотрело уже более 100 млн человек) внесло очень серьёзные коррективы в анализ событий того времени.

Те события – сегодня уже действительно перевёрнутая страница. Мир стал совсем иным, и главное, чем можно охарактеризовать это десятилетие – это как время упущенных возможностей. Собственно, и сами события начала 2014 года на Украине такой характеристике соответствуют вполне – Россия долгие годы убеждала Запад, и конкретно США, остановиться.

Начать договариваться. Мы достаточно спокойно смотрели на приближение НАТО к нашим границам, надеясь на то, что на Западе возобладает чувство разума и они остановятся. Однако наше понимание и терпение ими воспринималось только как слабость. Им казалось, что можно давить и дальше, и они давили, расширяли своё жизненное пространство, несмотря ни на что.

В результате, новая большая война в Европе, впервые с 1945 года. И сегодня мы имеем совсем другой мир, чем в 2014 году.

Да, если бы мы тогда пошли вперед, мы бы дошли до Киева, но потеряли бы мир и получили бы партизанскую войну на своей новой территории, после чего, возможно, вынуждены были бы отойти и подписать неприятные для нас мирные договорённости.

Почему-то когда многие эксперты говорят о том, что надо было идти тогда до Киева, не говорят о том, что мы получили бы партизанскую войну. У нас сейчас серьёзное бандитское подполье на двух новых территориях, а мы говорим, что тогда, как минимум, вязли бы всю левобережную Украину.

Возможно, именно по этим соображениям мы тогда и не зашли в полную силу, а накапливали ресурсы для предстоящего рано или поздно конфликта, одновременно плотно работая с таким странами как Китай, Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия и т.д., чтобы сколотить свой политический и экономический блок.

И как мы видим – это получилось. Серьёзно расширился БРИКС. Без сучков и проволочек функционирует ОПЕК+. Саудиты, чтобы поддерживать нынешний уровень цен на нефть, идут на очень серьёзные снижения добычи, даже несмотря на то, что страдает их бюджет. Они понимают, что если сегодня наклонят нас, то завтра их и наклонять не придётся – они сами подпишут капитуляцию.

Десять лет назад мы все были немного идеалисты, думая, что разум возобладает и блоки смогут договориться без войны. Оказалось, что Западу доводы разума чужды и он будет всегда переть напролом до тех пор, пока не получит в лоб.

Соответственно, если Запад воспринимает не голос разума, а только аргументы силы, с ним и стали разговаривать на понятном ему языке. И так как наши силы, как минимум, ему не уступают, то надо его отодвигать настолько далеко, насколько это возможно, не надеясь на приход Дональда Трампа.

Если он придёт – хорошо, с учётом завоёванных позиций нам будет легче с ним договариваться. Не придёт (казус Кеннеди) – нам тем более надо будет играть на мировой шахматной доске с позиции силы. Поэтому тут без вариантов.

Ну, а десятилетняя годовщина трагических событий на Украине лишний раз доказывает, что лучше принести небольшую жертву для поддержки стабильности в государстве, чем платить многомиллионную дань Богу войны.

Не будем забывать, что украинцы – это те же русские, только забывшие свою историю. И по большому счёту сегодня мы ведём отчасти гражданскую войну с восставшей имперской провинцией. А ведь могли быть в одних окопах, борясь с другим, гораздо более кровожадным и опасным врагом.

И интервью В. Путина прекрасно показывает, благодаря кому это десятилетие для всего мира в целом можно назвать десятилетием упущенных надежд. И что эти люди не должны больше находиться у власти, иначе и следующее десятилетие мы потеряем. Ну, по их информационной истерике как до интервью, так и после, мы видим, что они и сами всё понимают.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»