Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
В миреЭкономика

«Русские, вы сильно рискуете»: Британцы намекнули на скорое «падение» самолёта ДРЛО A-50. Ответ России

На Западе то и дело с сожалением признают, что русское оружие превосходит их собственное по многим показателям. Очевидные факты в виде роликов с поле брани уже невозможно скрывать и отрицать. Однако Россия продемонстрировала всему миру и куда более совершенные методы борьбы с врагами.

И прежде всего, это касается авиации, которая еще пока имеется у оппонентов, мало того, им потихоньку начинают передавать и западные образцы.

Вы же прекрасно слышите, как США и Европа грозятся отправить нашим соседям F-16, так вот, скорее всего, что их туда уже доставили. Пусть и не в большом объеме, но туземцы и этому рады. Хотя нет, они уже успели высказать своё недовольство Западу, потребовав куда более современные версии американского истребителя.

Не будет удивлением, если вскоре эти самолеты появятся на ЛБС. В то же время, как заявляет британская разведка, Россия нашла способ, как мощно и эффективно с ними бороться. Показательным примером может служить случай, когда за 5 дней нам удалось «приземлить» 24 летательных аппарата. Все гадали, а с помощью чего подобное провернули?

Были разные версии, но в итоге, после заявления министра оборону Шойгу, все встало на свои места. Основную роль наводчика выполнил самолет А-50 ДРЛО. Оказалось, что он может работать не только в связке с истребительной авиацией, но и с такими комплексами, как ЗРК С-400 «Триумф». Вот этого на Западе никак не ожидали и даже сильно удивились, когда и до них дошла правдивая информация.

В то же время, как они полагают, Россия сильно рискует, используя самолет А-50 для разведки и целеуказания. Он ведь сам по себе дорогой, как по стоимости производства, так и в обслуживании. Однако британская разведка не учитывает тот факт, что самолет курсирует на большой высоте и он явно находится там под прикрытием. То есть, скорее всего, без сопровождения такие полеты вообще были бы невозможны.

Кроме того, если опираться на некоторые ТТХ самолета, то он способен обнаружить цель в радиусе до 650 км. Если же речь идет о ракетах, то там вообще предел видимости радара составляет 800 км. Тем более что он работает в режиме 24/7 и молниеносно передает важную информацию. Так что зря англичане злорадствуют по поводу рисков. Понятное дело, что это дорогостоящий самолет, но риск, как говорится, оправдывает средства.

К тому же, если Россия пошла на такие шаги, то это значит, что все просчитано. Просто так никто не будет подставлять под удар такой летательный аппарат. И врагам нужно уяснить одну главную истину: русских не напугать кривотолками и провокациями. Мы умеем отделять зерна от плевел. И видим, где правда, а где откровенная ложь, за которой скрываются лицемерие и попытки очернить Россию в глазах мирового сообщества.

Вот для чего англичане вбросили информацию по поводу риска? Наверняка, что тем самым они хотели посеять среди россиян опасения по поводу потери одного из значимых символов русской авиации. Мол, зря вы летаете близко к ЛБС, вдруг «уронят»? А сможет ли потом ваша промышленность восполнить потерю? В общем, создают шумиху, чтобы люди в России переживали и беспокоились, и тем самым создавали волнение внутри страны.

А теперь послушайте. Для того, чтобы достать русский «летающий гриб», необходимо подвинуть ЗРК «Пэтриот» как можно ближе к ЛБС. Как известно, США трясутся над каждой такой системой – потеряют ещё одну и в Пентагоне начнётся истерика вселенского масштаба.

Вдобавок к этому, отправив «Пэтриот» на охоту за русским А-50, у противоборствующей стороны сразу же появится дыра на последнем рубеже обороны, в которую запросто смогут влететь, нет, не «Кинжалы», а простые «Герани». И кто тут больше рискует?

Понимаете, они ничего не могут сделать на поле брани, вот и пытаются уколоть нас через провокационную информацию. Обычное дело для Запада, потому что по-другому бодаться с сильным соперником не получается. США и Европа привыкли унижать и грабить слабые страны, которые не могут себя защитить. С Россией же приходится считаться, тем более что за ее спиной стоят такие государства, как Китай и Иран, а также другие дружественные территории, которые устали от деспотизма гегемона.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»