Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
В миреПолитика

Садальский задал острый вопрос Крутому после отъезда композитора в США

Заслуженный артист РСФСР Станислав Садальский, известный по фильмам «Место встречи изменить нельзя» режиссера Станислава Говорухина и «О бедном гусаре замолвите слово» Эльдара Рязанова, прокомментировал ситуацию, связанную с заслуженным деятелем искусств РСФСР, народным артистом Российской Федерации, народным артистом Украины, продюсером и композитором Игорем Крутым.

Напомним, Игорь Крутой уехал в США поздравить свою маму с 90-летним юбилеем — Светлана Семёновна Крутая родилась в 1934 году, окончила техникум в Харькове, работала лаборантом СЭС, а затем инженером на заводе. Дед Игоря Крутого по матери погиб в концентрационном лагере Дахау.

Садальский называет Игоря Крутого главным композитором российского телевидения и обращает внимание, что вся семья Игоря Яковлевича многие-многие годы живет отнюдь не в Москве или любом другом российском городе, а в популярном городе-курорте Майами в американском штате Флорида на побережье Атлантического океана.

Садальский недоумевает, почему все СМИ обсуждают то, что Крутой собирается вернуться в Россию, и никто не ставит вопрос ребром: а почему, собственно, все близкие композитора вообще находятся за рубежом, а не в РФ.

Все обсуждают, пишет Садальский, что «главный композитор российского ТВ», уехавший к маме в США, Игорь Крутой планирует вернуться в Россию к весне, но никто не уточняет, что «в Америке у Игоря не только мама, но и жена с дочками».

Актер напоминает в публикации, что Игорь Крутой в 2019 году был награжден орденом Александра Невского «за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность». Садальский своим постом ставит вопрос: как такое может быть, что композитор и продюсер, чей труд и талант так ценят на родине, не отвечает своей родине такой же взаимностью?

Напомним, орден Александра Невского является единственной наградой, существовавшей с определенными изменениями в наградных системах Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации. В разные годы орденом были награждены патриарх Кирилл, гвардии полковник в отставке, почетный председатель Совета ветеранов 104-го гвардейского Краснознаменного десантно-штурмового полка Алексей Алексеевич Соколов, участвовавший в освобождении Польши, взятии Берлина, освобождении Праги, а также Маршал Советского Союза Сергей Леонидович Соколов.

Садальский предлагает не сроки возращения Крутого в Россию обсуждать, а задать, наконец, композитору другой вопрос: «Может, наше СМИ спросит: а как же Родина?»

По мнению известного актера, сегодня, когда наша страна находится в противостоянии со всем Западом и особенно России вредят США, выглядит весьма неприглядно, что российский популярный и отмеченный престижными государственными наградами деятель культуры как ни в чем не бывало ездит в Майами и публикует фото с родственниками, многие годы живущими в США. Этим, считает Садальский, Крутой сам себе подписывает приговор как гражданину России, чьи интересы должны быть связаны с Россией, уверен Станислав Юрьевич.

«Ни хорошо, ни плохо — закончилась у Крутого эпоха?!» — резюмирует Садальский.

Напомним, 13 лет назад, 14 февраля 2011 года «Ведомости» со ссылкой на ежедневную американскую деловую газету The Wall Street Journal опубликовали материал о приобретении Игорем Крутым элитной недвижимости: «Российский композитор Игорь Крутой купил квартиру в Нью-Йорке более чем за $40 млн, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники среди брокеров по недвижимости. Речь идет об апартаментах площадью около 557 кв. м в жилом комплексе Plaza Hotel. По данным издания, сделке предшествовали долгие поиски подходящего объекта через нескольких различных брокеров. Изданию не удалось получить комментарии Крутого. По данным WSJ, эта сделка, которая стала одной из самых дорогих на рынке недвижимости Нью-Йорка со времен начала финансового кризиса, — не первое вложение Крутого в американскую недвижимость. В 2003 году он купил квартиру в кондоминиуме на Ист-стрит в Нью-Йорке за $6,1 млн. Тремя годами позже композитор приобрел здесь же еще одну квартиру за $7,4 млн. В апреле Крутой выставил оба объекта на продажу за чуть менее $20 млн».

Ранее Станислав Садальский ответил правнучке Чкалова, призвавшей к ядерным ударам по Москве. Также он ответил телеведущей Лере Кудрявцевой, плеснувшей воду в лицо героине шоу Малахова.

Аргументы и факты – aif.ru, Яндекс.Дзен



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»