«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
В миреСША

Селиванов: Страна, где никто не заморачивается

Нынешние финны, ко всем своим многочисленным достоинствам, добавили еще и необыкновенную легкость, с которой в этой державе бездумно решают вопросы большой общественно-политической важности

Финляндия по жизни очень своеобразная страна. Например, она недавно вступила в военный блок, который фактически воюет с Россией. То есть с той страной, с которой у самих финнов десятки лет были абсолютно безоблачные и крайне выгодные отношения.

Зачем они вступили в НАТО, притом, что даже сами финские правители всех заверяли, что никакой угрозы со стороны России нет, не могут объяснить даже самые осведомленные местные политики. А потому вокруг этого вопроса там царит гробовое политкорректное молчание. Поскольку как-то неудобно признаваться в том, что финны ищут крупные проблемы на свою задницу, там, где их уже очень давно нет. И не видно даже на горизонте.

Но в Хельсинки очень постарались, чтобы они появились. И вот, пожалуйста – нежданчик! Россия уже формирует свеженький Ленинградский военный округ. Точь в точь такой же, как в 1940-м году, когда Россия примерно наказала Финляндию за её шашни с Западом. Не секрет, что англосаксы уже тогда смотрели на Суоми, как на очень удобный плацдарм для нападения на Советский Союз. То есть тогда русские их наказали ровно за то же самое, чем финны опять занялись сегодня!

Отчего же так затейливо все в этой Финляндии? Почему они принимают такие решения, которые им же самим выходят боком?

Мы сейчас приведем вам один яркий пример, который многое объясняет в этом финском образе жизни. В частности то, как неказисто и я бы даже сказал безответственно, в этой стране принимаются государственные решения.
На днях Финляндия объявила, что намерена прекратить финансирование местной неправительственной организации “Финляндия – Россия” со следующего календарного года. Об этом заявила министр науки и культуры Сари Мултала:
«Мы меняем критерии подачи заявок на финансирование клубов дружбы, чтобы в следующем году поддержка общества “Финляндия – Россия” полностью прекратилась. Неоправданно и неправильно продолжать деятельность по установлению дружеских отношений со страной, ведущей жестокую агрессивную войну” В 2023 году организация получила грант в размере €486 тыс., а в 2022 году финансирование достигло около €900 тыс., указывает газета».

Здесь стоит уточнить, что благородное финское негодование по поводу «неправильных русских пчел», с которыми правильным финским водиться никак нельзя, имеет весьма прозаическую меркантильную подоплеку.

Как выяснили финские бухгалтеры, указанное «общество дружбы» отличалось завидным финансовым аппетитом. И кушало, ни много ни мало, «почти треть всего объема [финансовой] поддержки, предоставляемой Министерством образования подобным организациям”. Вау!

Можно не сомневаться, что обделенные правительственными щедротами альтернативные «общественники», как, например, аналогичное украинское общество, что получало «нищенские» 80 тысяч евро, развили соответствующую протестную активность. Дабы положить конец такой «вопиющей несправедливости».

И финские чиновники, примерно как и в случае с НАТО, тут же поплыли по течению. Ну как же – Россия враг, надо все связанное с ней закрывать.

И вот тут началось самое смешное. Функционеры из того самого общества, каковое коллеги из других аналогичных контор, купно со столичными бюрократами, вздумали обнести на почти миллион евро, оказались ребятами не глупыми и весьма шустрыми.

И тут же сделали своим оппонентам форменную козу. По вновь открывшимся обстоятельствам внезапно выяснилось, что финские власти, ни в чем толком не разобравшись, замахнулись на святая святых новейшей финской политики! А именно на организацию, которая верой и правдой служит Западу и принимает все возможные меры для скорейшего обнуления «режима злого Путина» и пришествия новой красивой и пушистой России.

«Общество “Финляндия – Россия” решило изменить направление своей деятельности и объявило важнейшими приоритетами “противодействие расизму, публикацию актуальной информации о России и ее гражданском обществе, культурное сотрудничество с россиянами и украинцами, бежавшими в Европу, а также поддержание контактов с антивоенными активистами”.

Само собой разумеется, обделенные материальными благами финские борцы за новую русскую идею с чувством глубокого неудовлетворения восприняли ту вопиющую непонятливость, которую в данном случае продемонстрировало правительство Финляндии. Они тут понимаешь, верой и правдой, а им за это нож в спину!

“Это очень знаменательная и удивительная новость, о которой не было и речи. Министерство нас в этом поддержало и, насколько я понимаю, удовлетворилось внесенными нами изменениями в линии. У нас нет ни официального сотрудничества с Россией, ни той традиционной дружбы, о которой говорилось в заявлении. Как будто в министерстве не хватает какой-то информации”, – приводит телеканал слова исполнительного директора организации Рику Савонена».

В общем, получилось почти как в одной очень известной в свое время песенке:

Вчера мы хоронили двух марксистов
Мы их не накрывали кумачом
Один из них был правым уклонистом
Второй, как оказалось, ни при чем

После это истории, у меня как-то само собой отпали последние сомнения в том, почему финны вступили в НАТО. Да вот ровно по той же причине – просто сдуру. Или их кто-то убедительно попросил. Да еще и посулил сверху добавить на жизнь хорошую и красивую. А в Финляндии её ох как любят! Стоит только посмотреть как тамошняя премьер-министр лихо отплясывает на молодежных вечеринках.

Юрий Селивановhttps://news-front.su



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»