Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
В мире

«Шпионский» приёмчик: Пентагон заглотил «дезу», и оголил ключевой для Кремля регион — Калининград теперь под защитой

Пентагон захлёбывается от негодования: эти «наглые» русские замахнулись на самое святое, что только имеется у англосаксов – и речь не про конституцию, а про власть над морями и проливами. Ради такого противостояния даже давние враги, ЦРУ и Пентагон, как-то забыли о временных разногласиях и выпустили совместный доклад, в котором кипит их разум возмущённый по поводу сразу двух важнейших проливов современности – Гибралтара, через который из Средиземного моря выходят в Атлантику, и Суэцкого канала, который соединяет Средиземноморье с Индийским океаном, чтобы не плавать вокруг всей Африки.

Правда Вашингтон не понимает самой сути российской игры, а судя по всему, наши дипломаты со Смоленской площади и наши стратеги из Кремля и «админочки» как раз сейчас возвращают Штатам в чистом виде тот самый «сюрприз», который Америка кинула нам в 2014-ом году, но только с одной разницей: если Россия сразу раскусила ту игру и не позволила себя втянуть в конфликт на полную катушку (мы потом имели возможность оценить эту разницу между 2014 и 2022 годом, причём даже если брать только санкции), то вот Америка «шутки» не оценила, и ломанулась всей своей мощью, аж двумя авианосными группировками впёрлась в регион, оголив все другие фланги, за что им огромное «спасибо».

Собственно, нынешние развлечения Америки нам на руку: ведь мы же знаем, чего на самом деле боятся США, и чем им приходится заниматься вместо того, чтобы гадить нам в ключевом регионе. И – нет, речь не о Центральной Европе, а об Арктике, разумеется.

Господи, да сами США миллион раз объявляли уже первую половину 21 века – эрой битвы за Арктику. И мы видим, где именно они в первую очередь расширяют НАТО, где именно сейчас идут их главные провокации, и как они сосредоточились на Северной Европе. «Разобрали» там на винтики нашего главного союзника – прежнюю Германию, почти уничтожили российское влияние в экономике и политике, и если БЫ им удалось запереть нас на Балтике, то это сразу наполовину решило бы для них проблему «Севморпут»и, это раз, а в дополнение – безумно усилило бы давление на Калининград.

Помнится, когда Россия очень активно занялась Сирией, что по мнению США было «не нашим делом», то они в 2014 году кинули нам известную подляночку, чтобы мы тихо сидели у своих границ и были погружены в локальные проблемы. Правда надо понимать степень той наглости, с которой США считали, что Сирия – это «их» дело, а вот Балтика – это не место для России!.. Тут, конечно, просто фантастическое самомнение у ребят!..

Но штука в том, что при всём этом самомнении, США сейчас не заметили главного: Россия им точно так же подбрасывает темы с Ливией, Египтом, Сирией и не только для того, чтобы Америка в свою очередь – занялась бы Средиземным морем, и желательно посильнее бы там увязла – и поменьше бы лезла на наши дела на Балтике и в Причерноморье.

Но это ещё не самое интересное, что сейчас творится в наших делах с Западом!

Сейчас вообще весь мир жизнерадостно занимается тем, что пытается поймать гегемона на «растяжку»: мол, а попробуй-ка во всех регионах мира поспеть, а мы будем подбрасывать тебе проблемы тут и там, желательно, подальше от наших границ, чтобы ты занимался кем-то другим, и в наши дела не лез со своей «гегемонией». А у России таких оснований – даже больше, чем у остальных стран, потому что те проблемы, которые мы получили от США – это лишь то, о чём мы знаем, потому что оно уже случилось! А что они ещё задумали? Вот нехорошие сигналы идут из Финляндии: явно не к добру всё то, что там затевается.

Хельсинки по всем признакам начал готовить какую-то провокацию на границах с нами. В последнее время мы не то, что какого-то добра от этой страны не видим – мы и от Португалии, скажем так, добра не замечали. Но хотя бы гадостей там – не выше среднего, а вот Финляндия старается, чтобы не осталось ни одного дня без какой-то новости, неприятной для нас.

Представьте себе мгновенное отключение мобильной связи и интернета – соединение оборвалось. Это не на короткий период времени, а навсегда – нет сети и не будет. Это проблема, причём ещё какая! Как раз теперь финские власти решили отключить сеть на границе с Россией. Многие жители приграничных регионов уже переезжают внутрь страны, где можно вызвать полицию, скорую помощь и связаться с родственниками.

Финские СМИ пишут об этой ситуации, называя только «границей Карелии» и «восточной границей», не упоминая Россию. Это странная политическая корректность, которая вызывает подозрения. Более того, само вытеснение жителей из приграничных регионов внушает опасения. Запуск этого плана финнов должен вызывать серьезную беспокойство.

Надеюсь, наши дипломаты и разведчики в курсе – почему Финляндия проводит спецоперацию против своих собственных финнов? Возможно, власти страны видят в них потенциальную угрозу для национальной безопасности или считают, что их действия связаны с нарушением законодательства. Однако, неизвестно, почему выбрана специальная операция вместо более мирных и дипломатических методов разрешения конфликта. Возможно, финские власти видят в ней наиболее эффективный и быстрый способ достижения своих целей. Надеюсь, что дипломатические и разведывательные усилия наших специалистов помогут разрешить эту напряженную ситуацию и предотвратить развитие конфликта.

Потому что есть одна простая и очень здравая версия: на этой территории планируют устроить нечто такое, что своих людей им всё-таки жалко, вот они ЗАРАНЕЕ людей оттуда и убирают! А что же вы задумали такое, господа финны? Может, нам тоже надо убирать заранее наших граждан?

Даже Польша, Прибалтика и прочие страны – подобным не занимались. Очень дурно всё это пахнет, причём особенно разбирают подозрения, зная политику нынешнего Хельсинки.

Наверное, ещё не все поняли, но сегодня Финляндия УЖЕ обгоняет по русофобии и Польшу, и Прибалтику, и это далеко не финал, а лишь разгон! Финская элита готова превратить свою страну в новый полигон для столкновения США с Россией, поскольку прежний полигон уже явно пришёл в негодность. И как там у нас было зажатое Приднестровье, так здесь ещё хуже – зажатый Калининград.

Вот Россия и сказала: нет, ребята, так не пойдёт!.. У вас что-то слишком много сил и здоровья, да?.. Заняться нечем, гадости нам делаете тут и там?.. Ну так ничего, мы вам найдём занятие, которое вас слегка отвлечёт – ловите своего любимого союзника, и занимайтесь им, пожалуйста, а не нами. А то как-то утомлять уже начали.

И вот американский флот рвётся, ему надо в Арктику, а вместо этого приходится плыть в Средиземное море. И к тому же нельзя бросить финансирование одного проекта, у границ России, так ещё навалился второй проект, у Средиземного моря, а тут ещё и идея о конфискации активов России всплыла: вот агентство Moody’s и говорит прямым текстом: США, вы хоть понимаете, что у вас преддефолтное состояние? Вы не сможете оплатить все те расходы, которые наметили. Но США слишком азартно вцепились в новый проект – в чём и состоял план Кремля. Вот пусть и занимаются им поактивнее – а мы займёмся своими делами.

Успехи России, Яндекс.Дзен



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»