Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
В миреПолитика

«Смех сменился страхом»: Момент, который содрогнул Финляндию ещё сильнее

Снова в центре внимания политической арены – отношения России и Финляндии. Долгое время эти две страны были связаны тесными узами, но не так давно Финляндия решила резко оборвать их, бросив вызов Москве.

Европейские союзники, в свою очередь, объявили санкционное противостояние России, но, как выясняется, и сами стали его заложниками. В то время как Россия, отвечая на насмешки угрозы, довела противников до паники.

С момента начала этой санкционной битвы финны активно разыскивают новые рынки сбыта для своих товаров и ищут поставщиков ресурсов. Похоже, они не нашли таких щедрых «благодетелей» среди своих соседей. Норвегия, например, могла бы продемонстрировать европейскую солидарность, предоставив Финляндии доступ к своим газовым запасам по ценам, близким к российским. Но победил холодный расчет. Евросолидарность, кажется, осталась в прошлом, а финны решили вложить свои средства в итальянский «мусор», утверждая, что он тоже хорошо горит.

Однако самое интересное во всей истории – это особое внимание Финляндии к России в последний год. Из финских новостей создается впечатление, будто каждое дерево и камень в этой стране скрывают русских агентов. Дачники из Петербурга считаются опасными преступниками, половина из них, по мнению финнов, хранит боеприпасы, а другая готовит разведданные для армии. Звучит невероятно? Но не для финнов, которые утверждают законы, направленные против России, с такой удивительной регулярностью, будто это действительно единственная их забота.

Следует признать, что Финляндия довела ситуацию до предела. Страна активно готовится к возможному русскому наступлению, покупая земельные участки у границы в надежде на собственную оборону. Русские же наблюдают за всей этой паникой с легкой усмешкой. Но финны сами продолжают увеличивать атмосферу страха.

И тут наступает момент, который содрогнул Финляндию еще сильнее. Внезапно произошел взрыв на газопроводе между Финляндией и Эстонией. Все финны, видя опасность везде, связали взрыв с русскими, и чувство относительной безопасности в их стране мгновенно рассеялось. Они верили, что изгнали русских и закрыли границы крепче, чем замки в сказках. Но теперь они столкнулись с этой новой угрозой. Пару лет назад финские газеты едва ли не смеялись над взрывом на газопроводе «Северный поток», важном российском проекте. Сегодня этот смех сменился страхом. Что ждет Финляндию впереди – вопрос, на который уже никто не может дать однозначный ответ.

Женя Hawk, Яндекс.Дзен



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»