Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
В миреРоссия

США намерены перекроить Ближний Восток путём этнических чисток

Газета The York Times опубликовала статью под загадочным названием «How 5 Countries Could Become 14» («Как 5 стран могут стать 14»). Речь в ней идет вовсе не о математической загадке, как можно подумать, а о переформатировании Ближнего Востока.

Это даже не статья, а карта Ближнего Востока, на которой показано, как из пяти стран региона сделать четырнадцать. Резание региона «по живому» политкорректно представлено как прогноз.

В Сирии «конфессиональное и этническое соперничество может расколоть его как минимум на три части.

1. Алавиты, меньшинство, которое десятилетиями контролировало Сирию, доминируют в прибрежном коридоре.

2. Сирийский Курдистан может отколоться и в конечном итоге слиться с курдами Ирака.

3. Суннитский центр отделится, а затем может объединиться с провинциями Ирака, образовав Суннистан».

«В результате мощного племенного и регионального соперничества Ливия может расколоться на две части: исторические части — Триполитания и Киренаика — и возможно, третий штат Феццан на юго-западе».

«Самая бедная арабская страна [Йемен] может разбиться (снова) на две части в результате возможного референдума о независимости южного Йемена».

Особо усердно американские прогнозисты порезали Саудовскую Аравию, которая, по их мнению, в долгосрочной перспективе может развалиться на пять частей [как это было в 1914 году] из-за племенного и шиитско-суннитского соперничества, а также из-за экономических проблем и конкуренции между наследными принцами.

По мнению NYT, возникнут также независимые города–государства: Багдад, Мисурата на ливийском севере и Джабал-аль-Друз на юге отделившегося от Сирии Алавитистана.

Прогнозируется также объединение сирийских и иракских курдов и образование независимого Курдистана. На сирийском юге может возникнуть Шиитистан.

На самом деле эти фантазии вовсе не прогноз, а презентация плана перекройки Ближнего Востока в соответствии с доктриной Вудро Вильсона «каждый народ на своей территории».

Что касается опубликованной NYT порезанного на мелкие кусочки Ближнего Востока, то это отрихтованный в соответствии с нынешними реалиями вариант печально известной «карты Ральфа Питерса».

В июне 2006 года американский военный аналитик подполковник Ральф Питерс опубликовал в издании Armed Forces Journal статью «Кровавые границы». Там говорилось о фактах, которые известны, в общем-то любому, кто знаком с историей Ближнего Востока и в целом арабского мира. Все нынешние границы и практически все нынешние государства созданы англо–французскими колонизаторами из расчета, чтобы мира в этих местах не было никогда.

«Мы имеем дело с колоссальными, искусственными уродствами, которые не перестанут порождать ненависть и насилие, пока не будут исправлены. Что касается тех, кто отказывается “думать о немыслимом”, заявляя, что границы не должны меняться и все, стоит помнить, что границы никогда не переставали меняться на протяжении веков», – написал Питерс.

В своей статье Питерс потребовал немедленно приступить к перекройке границ всего Ближнего Востока, этого «монстра Франкенштейна». Все новые страны, по его раскладу, должны были быть основаны на различных этнических группах, потому что, по словам Питерса, «этническая чистка работает» (ethnic cleansing works).

Питерс также опубликовал карту так называемого «Нового Ближнего Востока». На одном из американских военных форумов возмутились тем, что Питерс, никогда не участвовавший в серьезных боевых действиях, опубликовал «карту смерти», предполагающую разделение Ближнего Востока по границам этнических общин.

Между тем термин «Новый Ближний Восток» был одновременно с публикацией Питерса озвучен в Тель-Авиве государственным секретарем США Кондолизой Райс. Этот термин и соответствующая концепция вскоре были приняты на вооружение Госдепом США и премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом в самый разгар войны Израиля в Ливане. Ольмерт и Райс проинформировали мировые СМИ, что реализация проекта «Нового Ближнего Востока» началась с Ливана.

Проект «Нового Ближнего Востока» сводился к созданию дуги нестабильности и хаоса от Ливана до границ Афганистана, где тогда были расположены натовские гарнизоны.

В Вашингтоне и Тель-Авиве рассчитывали, что побежденный Израилем Ливан окажется критической точкой, с которой начнется перекройка границ на всем Ближнем Востоке, высвобождающая силы управляемого хаоса. Это дало бы возможность США и Израилю реализовать свои геополитические интересы под предлогом миротворчества и примирения сторон.

Публикацию новой «карты смерти» NYT сопроводила статьей сотрудника Института Вудро Вильсона Робина Райта, который оправдывает инициированные англосаксами кровавые конфликты последних лет на Ближнем Востоке именно стремлением этнических общин региона к самоопределению. Развал Сирии по этническим и религиозным границам, по его мнению, уже состоялся де-факто. В сепаратистский водоворот якобы втягиваются сунниты и шииты Ирака.

В Ливии «триполитанцы смотрят на Магриб, или западный исламский мир, а киренаикцы смотрят на Машрик, или восточный исламский мир. Кроме того, столица поглощает доходы от нефти, хотя 80 процентов этих доходов поставляет Восток. Таким образом, Ливия может распасться на две или даже три части… Южный Феццан также имеет отдельные племенные и географические особенности».

Южный Йемен, где проживают сунниты, по мнению Райта, мечтает о присоединении к Саудовской Аравии, которая, в свою очередь просто-таки беременна «балканизацией».

В 2006 году попытка Запада перекроить карту Ближнего Востока провалилась из-за поражения, как мы писали, израильской армии в войне против ливанской «Хезбаллы».

Сейчас США и их союзники вновь вытащили на свет траченную молью концепцию «Нового Ближнего Востока» с обновленной «картой смерти», предполагающей масштабные этнические чистки, которые, впрочем, уже начались.

31 октября издание The Times of Israel со ссылкой на заявление канцелярии премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху сообщило о плане депортации более 2,3 млн палестинцев из сектора Газа в Египет.

В копии подготовленного министерством разведки документа, опубликованной еще 28 октября порталом Sicha Mekomit, правительству рекомендуется переселить все гражданское население анклава в Египет.

«Документ, датированный 13 октября, призывает переселить гражданское население в палаточные городки на севере Синая и в конечном итоге построить постоянные города и открыть гуманитарный коридор. План включает создание «стерильной» буферной зоны шириной в несколько километров внутри Египта, чтобы гарантировать, что население не сможет селиться на границах Израиля», – пишет издание.

Отмечается, что Египет может быть не единственным конечным пунктом приема палестинцев: Турция, Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ якобы могут поддержать план финансово или принять жителей Газы как беженцев, а в долгосрочной перспективе – как полноправных граждан. Израильская разведка намерена направить беженцев также в Канаду из-за ее мягкой миграционной политики. Все эти меры, по мнению израильской разведки, желательны для обеспечения безопасности Израиля.

Как сообщает израильская газета Haaretz, в канцелярии Нетаньяху отметили, что этот план представляет собой всего лишь «первоначальные мысли» по вопросу о судьбе населения сектора Газа.

На самом деле, США и Израиль координируют свои действия, на практике приступив к этническим чисткам на Ближнем Востоке.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»